Успокойте пожалуйста!!! высота дна матки

Только что вернулась от врача… У меня срок акушерский 27 недель (в субботу будет 28), а по УЗИ – срок на неделю меньше. Врач померила высоту дна матки – 25 см. И говорит: что-то маловесный плод!!! Но кроме курантила ничего не назначила! Еще сказала что в мае надо будет сделать доплер. Скажите что все это значит??? Что с масей??? Я читаю в инете, ничего не могу понять, где что пишут… 25 см – это оч. мало??? Или нормально??? Или это из-за разницы по срокам??? У кого-нибудь так было??? Что с малышом??? Я пытаюсь не нервничать, но слезы так и текут…

Елена
081362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
как мне сказал врач курантил хорошо бы пропивать всем для профилактики!!! так что  don't worry,be happy
Пожаловаться
Лале
Да ничего страшного! У меня высота дна матки на 32 неделе была 30 см, что меньше положенного на 2 см. Мне врач сказала, что это нормально для моего телосложения, тк я высокая и худенькая. И вообще отличие от срока +-2-3 см это в пределах нормы.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
я делала платное узи в 27 недель и 2 дня, у меня ребеночек 26 см!!! врач квалифицированная( зав.отделения), сказала: не всем же 57 см рождаться!!! все у вас нормально, не переживайте, а высота стояния дна матки действительно может меняться в зависимости от положения плода. Для узи нормально отклонения от акуш. сроков на 1-2 недели! ведь акуш. срок считают от начала посл.менстр., а длина цикла, она ведь разная бывает. у меня вот сестра забеременела буквально перед месячными, а не в середине цикла. 
Пожаловаться
Оксаночка

Да помоему у вас всё в норме… Врачам всегда всё кажется что что-то не то, эта их работа...

Главное чтоб вы себя превосходно чувствовали...

Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам всем огромное за поддержку!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня всю беременность высота стояния дна матки отставала от сроков на 2-3 см. врач тоже курантил назначала, уже два курса отпила. узи и акушерский срок при этом почти совпадают. хотя на узи говорят плод вообщем небольшой, да и живот был небольшим. вот только с 32 недели начал расти активно, малыш вес набирает. никто вообщем из-за этого панику не наводил. не расстраивайся, малышу нужны положительные эмоции. все будет хорошо. если предложат стационар – не отказывайся, подпитают малыша, будет расти побыстрей.
Пожаловаться
Любовь
Все нормально высота очень зависит от того как лежит малыш может он чучуть на бок вот и все. У меня так вообще он очень долго лежал поперек и показания по высоте были не правильными. А доплер делают всем!!! У вас все будет хорошо главное верить и не растраиваться. УДАЧИ!!!
Пожаловаться

все у вас нормально! вот вы сейчас этим всем себе тонус поднимите и он у вас точно голодать будет(((… 26 недель это не показатель веса ребенка! все у вас нормально спрок по М  и по узи всегда на 1 -2 недели отличается...