Девы, посоветуйте хорошего эндокринолога, не знаю к кому идти.
Ходила в ЦПСиР пока лежала в стационаре к местному, а теперь не знаю куда податься, надо через пару недель идти проверять ТТГ и на консультацию к эндокринологу.
У меня превышен для 1 триместра ТТГ, сижу на эутироксе.
Кто знает хорошего врача, поделитесь информацией!
Может мне достаточно по ОМС сходить, если эта проблема не такая редкая?)
Мне выдали направление в ЦПСИР, но я проворонила запись в пятницу :( вот не знаю, ждать ли теперь две недели новую запись или уж сходить туда же платно — все-таки повышенный ттг очень даже нехорошо, и ждать не хотелось бы. раньше тоже на эутироксе сидела, но сейчас надо же другую дозировку подобрать.
Екатерина, вы повторно сдавали после эутирокса?
меня в ЦПСиР как раз напугали этим ТТГ, так что лучше наверно платно…
я вот как раз сегодня результаты ТТГ оттуда забрала)
я эутирокс пила больше года назад, тогда мне его неправильно назначили и ттг ушел вообще в 0,03, я бросила и через какое-то время сам выровнялся. видимо на фоне беременности снова поднялся(
вот мне девочка знакомая пишет, что еще связь ттг и антителами к тпо, короче, черт ногу тут сломит)
Latinius, У меня, когда брали анализы во время б, было обнаружено, что ттг повышен.сначала (недель в 12) он был 5, потом недель в 18 — 7,5 что ли? назначали гормон, но я его не пила. Не знаю был ли этот субклинический гипотиреоз раньше (не проверялась, но наверно был.и сейчас все никак не дойду в поликлинику — ребёнка не с кем оставить), но ребёнок вполне нормальный. (Может что-то позже выявится, но сейчас то, чем пугали — не выявлено). И никаких дюфастонов и прочее не пила. И беременность первая, единственная и доношенная — ребёнку 5й месяц)
В ЖК дали направление в ЦПСиР. Попала к Иванушко, не понравилась. Записалась к Татариновой — очень довольна!!! Хожу раз в 4-6 недель, бесплатно, до родов будет наблюдать.
Лена, спасибо! в мою поликлинику номерков нет, попробую свою ЖК потрясти на предмет направления в ЦПСИР или Алмазова)
Лена, В жк терапевт есть???
Лена, Спс за инфу, поспрашиваю в жк )