6 мая (это день пдр по мес.) будет 40 недель. Была сегодня у гинеколога, говорит голова ребенка слишком высоко, как при клиническо-узком тазе. При это наружные измерения таза в норме. Предвестников никаких нет. Но ситуация такова, что возможно ребенок вроде как бы и хочет опуститься, но ему что-то мешает. Сначала хотела дать направление в роддом, но потом посмотрела, что по узи ставили несколько раз на 10 мая. И цикл у меня 31 день, т.е. может овуляция была поздней.
Сказала, что можно сделать узи с доплером и если все хорошо, то подождать до 10 мая, а потом уже даст направление в роддом ложиться в паталогию и выяснять почему ребенок не опускается.
Дело в том, что мне совсем не хочется рожать в городском (королевском) роддоме, я планировала то в Москве, в 20ом рожать. А туда, как я понимаю, только со схватками можно?
Вот вопрос собственно в чем. Сделаю узи, если результаты так себе, я могу приехать в роддом не по месту жительства, без схваток, сказать что нибудь типа там живот болит, то да сё, посмотрите. Или вот узи (ктг) плохое. Теоретически они меня примут или отправят домой?
Помогите разобраться, как поступить лучше всего? В первую очередь конечно же для ребенка?
попрасите врача дать направление именно в 20! А вообще если приедите тип боли и все дела не думаю что Вас оставят у дверей и оформят! Хотя с Нашим Гос может быть все что угодно!
Валерия Дородникова, Да ладно. Это не тот случай. Более того это и не нужно в действительности. Достаточно слов что место жительство поменялось.
Валерия Дородникова, Хорошо, отпишусь как ситуация разрешится
Люба, Этот диагноз же не подтвержден еще
Люба, Не, у меня нету клинически-узкого таза, я уже указала, что наружные измерения в норме. Может быть внутренне узкий таз, но диагноз нужно подтверждать и тогда конечно кесарево
Все верно без направления в этот роддом и без схваток не примут. НО могу дать совет: вызываете скорую недалеко от роддома но так чтобы ехать надо было и чтобы этот был ближайший. Скорая вас забирает из такси или машины и вы говорите что пдр по месячном на 3 мая. Болит живот. Они вас отвезу а там 100% по скорой оформиять
Я именно так и попала в тот роддом на бабушкинской. У меня ещё не было схваток но положили уже в родильное так как раскрытие было.
Пресс, Ого, специальная скорая. Не знала даже, что такое существует. Очень дельно. Еще раз благодарю!