Помогите разобраться! (40недель и роддома)

6 мая (это день пдр по мес.) будет 40 недель. Была сегодня у гинеколога, говорит голова ребенка слишком высоко, как при клиническо-узком тазе. При это наружные измерения таза в норме. Предвестников никаких нет. Но ситуация такова, что возможно ребенок вроде как бы и хочет опуститься, но ему что-то мешает. Сначала хотела дать направление в роддом, но потом посмотрела, что по узи ставили несколько раз на 10 мая. И цикл у меня 31 день, т.е. может овуляция была поздней.

Сказала, что можно сделать узи с доплером и если все хорошо, то подождать до 10 мая, а потом уже даст направление в роддом ложиться в паталогию и выяснять почему ребенок не опускается.

Дело в том, что мне совсем не хочется рожать в городском (королевском) роддоме, я планировала то в Москве, в 20ом рожать. А туда, как я понимаю, только со схватками можно?

Вот вопрос собственно в чем. Сделаю узи, если результаты так себе, я могу приехать в роддом не по месту жительства, без схваток, сказать что нибудь типа там живот болит, то да сё, посмотрите. Или вот узи (ктг) плохое. Теоретически они меня примут или отправят домой?

Помогите разобраться, как поступить лучше всего? В первую очередь конечно же для ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

попрасите врача дать направление именно в 20! А вообще если приедите тип боли и все дела не думаю что Вас оставят у дверей и оформят! Хотя с Нашим Гос может быть все что угодно!

Пожаловаться
Наталис
Марина 
Марина, Спасибо, попробую, может получится
Пожаловаться
Марина
Наталис, Давай те потом расскажите))))))
Пожаловаться
Пресс
Марина 
Наталис, я узнавала. без показаний в 20-й на Бабушкинской и пропиской в области никто не даст направление. нужны показания. а это роддом для патологий с почками. поэтому только по скорой.
Пожаловаться
Пресс
Марина 
есть еще вариант более мудрёный — открепиться по месту жительства и встать на учет в роддом на бабушкинской, принеся квиток об откреплении. сказать, что теперь живете там. можно липовый договор аренды состряпять. для вида они иногда спрашивают. но по закону отказать все равно не могут. тогда если стоять на учете при 20-м роддоме, то и рожать там без вопросов будешь.
Пожаловаться
Наталис
Марина 
Пресс, Сколько лазеек то оказывается есть, чтобы в нужный роддом попасть) На будущее запомню этот вариант, он подходит для подстраховки заранее, но щас уже им вряд ли займусь, на него все таки надо время и силы
Пожаловаться
Пресс
Марина 
Наталис, ага. я вот тоже выбрала в итоге вариант со скорой. тоже в нашем РД рожать не хотела ни за что.
Пожаловаться
мама Лиса
Марина 
Пресс, слушайте все вы здорово придумываете)))но не толкайте автора на криминал, подделка документов по УК РФ карается! лучший вариант я считаю прикинуться что рожаете, топо схватки и тд!!!
Пожаловаться
Наташа
Марина 
Пресс, Мне кажется даже договор аренды не нужен. Я два раза меняла жк и никто его не спрашивал, ставили на учёт и все. К бер же особое отношение
Пожаловаться
Пресс
Марина 

Валерия Дородникова, Да ладно. Это не тот случай. Более того это и не нужно в действительности. Достаточно слов что место жительство поменялось.

Пожаловаться
мама Лиса
Марина 
Наталис, ты потом напишите хоть как у вас сложится все!!!
Пожаловаться
мама Лиса
Марина 
Пресс, хорошо если так! по мне так и королевский нормальны!!!
Пожаловаться
Наталис
Марина 

Валерия Дородникова, Хорошо, отпишусь как ситуация разрешится

Пожаловаться
Люба
А как вы собрались с клинически узким тазом рожать? Ребенка из вас выдавливать будут или вакуумом тащить? Почему вам кс не назначают?
Пожаловаться
Пресс
Люба 

Люба, Этот диагноз же не подтвержден еще

Пожаловаться
Люба
Пресс, В 40 недель, а таз еще не разглядели. Я фигею на нашу медицину.
Пожаловаться
Наталис
Люба 

Люба, Не, у меня нету клинически-узкого таза, я уже указала, что наружные измерения в норме. Может быть внутренне узкий таз, но диагноз нужно подтверждать и тогда конечно кесарево

Пожаловаться
Пресс

Все верно без направления в этот роддом и без схваток не примут. НО могу дать совет: вызываете скорую недалеко от роддома но так чтобы ехать надо было и чтобы этот был ближайший. Скорая вас забирает из такси или машины и вы говорите что пдр по месячном на 3 мая. Болит живот. Они вас отвезу а там 100% по скорой оформиять

Пожаловаться
Пресс

Я именно так и попала в тот роддом на бабушкинской. У меня ещё не было схваток но положили уже в родильное так как раскрытие было.

Пожаловаться
Наталис
Пресс 
Пресс, Спасибо огромное, очень хороший совет!
Пожаловаться
Berta
Пресс 
Пресс, ++++ главное, чтобы скорая именно туда отвезла (они ведь сначала звонить в роддом будут и получать разрешение), а если уж туда привезут, то они вряд ли уже отпустят без ребенка (когда по скорой привозят даже если все ок неохотно отпускают).
Пожаловаться
Пресс
Наталис, я еще поищу телефон скорой для рожениц. я именно по нему звонила. мне там такой совет дали. немного отблагодарила врача на скорой и всё.
Пожаловаться
Пресс
Пожаловаться
Наталис
Пресс 

Пресс, Ого, специальная скорая. Не знала даже, что такое существует. Очень дельно. Еще раз благодарю!

Пожаловаться
Пресс
Наталис, не за что! лёгких родов!