Вессел дуэ ф, клексан, актовегин помогите разобраться, кто пил!

Доброго времени суток) девочки, кто принимал все эти три препарата одновременно? Назначил врач. В противопоказаниях вессела — применение с другими антикоагулянтами. Не понимаю. Д димер в норме, фибриноген тоже, рфмк зашкаливает. Не разжижит ли это лечение слишком кровь? 90% что предстоит кс, очень боюсь кровотечений

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

У меня клексан и тромбо асс только. Будет до самых родов. Отменят за 2 дня. Обещали что кровью не истеку.

Пожаловаться
Ksenia
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, А что у вас? Какой диагноз и проблемы?
Пожаловаться
Лена

Но все же заставили рожать в чулках.

Пожаловаться
Ksenia
Лена 
Лена, У меня было 2 степень, сейчас 1а, ттт)))

Про чулки еще не говорили, но на кс вроде всем нужны у нас в рд

Пожаловаться
Лена

Точные цифры д- димира не скажу, не помню… если найду бумажки- напишу. У меня на матки были расширены вены и было нарушение гемодинамики 1 б степени. Я около двух месяцев комплексно лечилась и к родам было все идеально.

Пожаловаться
Лена

Я одновременно принимала весел и клексан. Когда показатели пришли в норму клексан отменили, до самых родов пила только весел. Клексан жутко болючий укол, уж лучше факсипарин.

Пожаловаться
Ksenia
Лена 
Лена, А какие были показатели д димера до и после клексана?

Болючий, не говорите… последнюю неделю колю и рыдаю

Пожаловаться
Крири
я из этого списка клексан и актовегин пью
Пожаловаться
Ksenia
Крири 
Крири, Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Гузелька
Хм… странно как то… вессел сам по себе мощный. На вашем сроке уже все уменьшать и отменять начинают… это вам гематолог назначила?
Пожаловаться
Ksenia
Гузелька 
Гузелька, Да, я очень удивлена. Обычно переводят с клексана на вессел или наоборот, а тут вот так. У меня поднялся рфмк при хорошем фибриногене и ддимере и она сказала заменить курантил (я принимала курантил и клексан) на актовегин и вессел. И клексан оставить. У меня странное ощущение, что я кровью истеку на операционном столе на таких препаратах
Пожаловаться
Гузелька
Ksenia, Попросите доп анализы. например тромбодинамику. Это более развернутый анализ.
Пожаловаться
Ksenia
Гузелька 
Гузелька, Спасибо)
Пожаловаться
Ulyana
Гузелька 
Гузелька, Согласна!
Пожаловаться
Ulyana
Гузелька 
Ksenia, Не переживайте! Мне тоже курантил заменили на тромбо асс (доктор предлагал или тромбо асс или вессел). Как итог: у меня все показатели вошли в норму как никогда. клексан я 0,4 колю. Вот спустя месяц приема, меня оставляют только на тромбо асс, а клексан хотят отменить
Пожаловаться
Гузелька
Ulyana, Вот на вашем сроке это еще обосновано.
Пожаловаться
Ksenia
Гузелька 
Ulyana, У меня д димер 780 при норме до 1500 и фибриноген 4,8 при норме до 5, мне чего то боязно и вессел и клексан с такими показателями…
Пожаловаться
Ulyana
Гузелька 
Ksenia, Ддимер и фибриоген после перехода вообще не изменились, у меня была сильно завышена агрегация тромбоцитов с ристомицином и адф, теперь они тоже вписываются в норму
Пожаловаться
Ksenia
Гузелька 
Ulyana, Спасибо за ответ)