Всем привет!
Девочки такая ситуация, сначала меня все пугали токсаплазмозом, но кошка с нами живет 20 лет, если и был токсаплазмоз, то давно прошел и анализы все в норме.
Не так давно кошке поставили диагноза — саркома (рак не передается человеку), врачи в клинике прописали уколы против инфекции… но теперь меня все пугают тем, что царапины кошки могут быть опасны для меня и малыша.
Может у кого то были похожие ситуации? как прошла беременность?
п.с. контакт с кошкой сократила, усыпить не поднимается рука. Знаю что многие скажут что ребенок важнее кошки, но уже поздно об этом думать — болезнь мы обнаружили на 12-13 неделе… по всем узи и анализам все в норме и в срок
Срок 17-18 недель
Даже понимая всю необходимость усыпления по медицинским показаниям, не так то это просто пережить потом и принять. Сама 13 лет назад усыпила любимого кота, почки отказали и он действительно уже мучился и ни одного шанса не было у него… И спустя столько лет, мне не легче в душе, что я тогда была права… А во время беременности такой стресс — вообще не представляю… Раз ваша котеюшка еще справляется, дайте ей возможность продлить ее денёчки, тем более за столько лет в вашей семье она ведь родная и любимая. Часто любовь и забота творят чудеса!
Шлите всех родственников лесом. Не усыпляйте котейку.
я сократила контакт, но о диагнозе мы узнали когда я уже была беременна, и естественно я общалась до этого как и всегда
Это вам какие-то придурки говорят. Простите. У кошки итак рак вам итак итак ее придется усыплять рано или поздно. И болезнь неких кошачьих царапин у человека, а не у кошки. Чушь вообще дети в деревнях с кошками собаками гусями курями свиньями коровами живут. Многих кто только родился берут щенка или котенка что бы росли вместе. У меня дома кот собака и птица расставаться с ними не собираюсь. Элементарные правила гигиены надо выполнять и все. Вообще для котов квартирных люди опасны и собаки, на улице заразы больше чем в коте поверьте.
Вы написали «И болезнь неких кошачьих царапин у человека, а не у кошки» — в плане?
Боюсь уже поздно… по ее состоянию все понятно(
И да, моя беременность прошла в одной квартире с четырьмя кошками… Жива здорова, не парилась, чего и вам желаю))
просто тут вопрос про больную кошку…
Жаннет, Ветеринар так и не смог мне ответить какая именно инфекция мне может передастся и как это отразится… просто сказала раз беременная — усыпляйте
Dana, Ну вы же сами говорите, что пока она ведет себя обычно, лишь спит больше… Зачем сейчас лишать себя любимого животного, что добавит вам нервов и переживаний, что при беременности совершенно ни к чему? Дайте ей дожить кошачью жизнь с вами, в любви и заботе.
Стесняюсь спросить, а чем она Вас может заразить через царапины?
Елена, «типа» инфекция которая вызвала саркому и то что щас она сильно болеет может передастся мне… именно инфекция… я тоже не верю что она меня может чем то заразить опасным для малыша
постоянно с кошкой была и спала со мной или на животе, все отлично
Dana, я не понимаю, что вы в панику впадаете то
Dana, Кошка же у вас домашняя?? на улицу не выходит?? какая инфекция!!! рак не инфекции вызывают, ни у животных, ни у людей((так что тут переживать не стоит!!! а кошечку жалко(((
Не то слово… очень жалко:( 20 лет с нами....