Кошка в доме

Всем привет!

Девочки такая ситуация, сначала меня все пугали токсаплазмозом, но кошка с нами живет 20 лет, если и был токсаплазмоз, то давно прошел и анализы все в норме.

Не так давно кошке поставили диагноза — саркома (рак не передается человеку), врачи в клинике прописали уколы против инфекции… но теперь меня все пугают тем, что царапины кошки могут быть опасны для меня и малыша.

Может у кого то были похожие ситуации? как прошла беременность?

п.с. контакт с кошкой сократила, усыпить не поднимается рука. Знаю что многие скажут что ребенок важнее кошки, но уже поздно об этом думать — болезнь мы обнаружили на 12-13 неделе… по всем узи и анализам все в норме и в срок

Срок 17-18 недель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Даже понимая всю необходимость усыпления по медицинским показаниям, не так то это просто пережить потом и принять. Сама 13 лет назад усыпила любимого кота, почки отказали и он действительно уже мучился и ни одного шанса не было у него… И спустя столько лет, мне не легче в душе, что я тогда была права… А во время беременности такой стресс — вообще не представляю… Раз ваша котеюшка еще справляется, дайте ей возможность продлить ее денёчки, тем более за столько лет в вашей семье она ведь родная и любимая. Часто любовь и забота творят чудеса!

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Шлите всех родственников лесом. Не усыпляйте котейку.

Пожаловаться
Dana
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, Вот и не усыплям…
Пожаловаться
Marina
По-меньше контактируйте с ней и впе будет ок. У меня есть кошка, я ее кормлю, какашки убираю, но стараюсь не гладить.
Пожаловаться
Dana
Marina 
Marina, https://www.baby.ru/u/usr1380275/, а чем какшки лучше того чтоб погладить кошку? токсоплазмоз например как раз через них и передается…
я сократила контакт, но о диагнозе мы узнали когда я уже была беременна, и естественно я общалась до этого как и всегда
Пожаловаться
Мария

Это вам какие-то придурки говорят. Простите. У кошки итак рак вам итак итак ее придется усыплять рано или поздно. И болезнь неких кошачьих царапин у человека, а не у кошки. Чушь вообще дети в деревнях с кошками собаками гусями курями свиньями коровами живут. Многих кто только родился берут щенка или котенка что бы росли вместе. У меня дома кот собака и птица расставаться с ними не собираюсь. Элементарные правила гигиены надо выполнять и все. Вообще для котов квартирных люди опасны и собаки, на улице заразы больше чем в коте поверьте.

Пожаловаться
Dana
Мария 
Мария, да я с вами полностью согласна! и не думаю что она может чем то заразить меня… но все твердят про бактерии и инфекции, но на улице, в подъезде и тд этих бактерий больше...
Вы написали «И болезнь неких кошачьих царапин у человека, а не у кошки» — в плане?
Пожаловаться
Мария
Меня тоже всю б этим пугают.кошка домашняя, просто не целуюсь с ней, и чаще руки мою, расставаться с ней не собираюсь
Пожаловаться
Dana
Мария 
Мария, вот и я не хочу… и так не долго осталось…
Пожаловаться
Мария
Dana, Больше всего с кошачьим туалетом врачи страшат, но у меня муж редко дома, поэтому все равно приходится и в б самой убирать, я маску медицинскую надеваю, и вперед)
Пожаловаться
Dana
Мария 
Мария, А я в перчатках убираю)
Пожаловаться
Мария
Dana, Мне врач сказала главное не дышать этим)))
Пожаловаться
Dana
Мария 
Мария, у всех врачей свое мнение)
Пожаловаться
МамаБутузика
Мария 
Dana, Про туалет никогда не слышала во время б, так и убирала и мыла руками без всего, да и целовало его и спал со мной, все нормально, а вообще попробуйте записаться к другому ветеренару и послушайте что он вам скажет
Пожаловаться
Dana
Мария 
Виктория Федькина, Я до диагноза тоже целовалась с кошкой, а сейчас вся мордочка в крови, все расчесала…

Боюсь уже поздно… по ее состоянию все понятно(

Пожаловаться
Ольга
Такое чувство что этим «всем» просто делать не фиг! Если кошка не заразна, в чем проблема?
Пожаловаться
Dana
Ольга 
Ольга, не заразна именно саркома, а инфекция и бактерии, как утверждают, может быть опасна
Пожаловаться
Ольга
Dana, Иногда у меня возникает ощущение, что беременность многие рассматривают как повод нацепить костюм высшей биологической защиты… Ну вот скажите, у вас когда-нибудь в жизни проблемы были из-за кошачьих царапин?

И да, моя беременность прошла в одной квартире с четырьмя кошками… Жива здорова, не парилась, чего и вам желаю))

Пожаловаться
Dana
Ольга 
Ольга, Спасибо большое)))
просто тут вопрос про больную кошку…
Пожаловаться
Жаннет
Такиу ветеринара-то спросите. Нормальный свет все скажет, на все вопросы ответит.
Пожаловаться
Dana
Жаннет 

Жаннет, Ветеринар так и не смог мне ответить какая именно инфекция мне может передастся и как это отразится… просто сказала раз беременная — усыпляйте

Пожаловаться
Екатерина
Жаннет 
Dana, что ж это за ветеринар такой, шлите его лесом! нормальные врачи до последнего борются за жизнь существа, если есть шансы. я бы к такому даже не прислушивалась и ни за что не отдала на усыпление любимое животное, тем более, как вам написали, эта болезнь вызвана внутренним сбоем в организме кошки, причем тут инфекция через царапины? если все равно есть сомнения — сходите к другому врачу.
Пожаловаться
Dana
Жаннет 
Екатерина, ансов нет, от саркомы умирают и ее состояние ухудшается… но усыпить рука не поднимается…
Пожаловаться
Татьяна
Жаннет 
Dana, Так она у вас стара и все ровно умрет скоро, а сейчас она просто мучается и все, правильно ветеренар сказал усыплять надо
Пожаловаться
Екатерина
Жаннет 

Dana, Ну вы же сами говорите, что пока она ведет себя обычно, лишь спит больше… Зачем сейчас лишать себя любимого животного, что добавит вам нервов и переживаний, что при беременности совершенно ни к чему? Дайте ей дожить кошачью жизнь с вами, в любви и заботе.

Пожаловаться
Елена

Стесняюсь спросить, а чем она Вас может заразить через царапины?

Пожаловаться
Dana
Елена 

Елена, «типа» инфекция которая вызвала саркому и то что щас она сильно болеет может передастся мне… именно инфекция… я тоже не верю что она меня может чем то заразить опасным для малыша

Пожаловаться
Елена
Dana, Я хоть и не совсем ветеринар, я зоотехник, но такого бреда, простите, ни разу не слышала.
Пожаловаться
Dana
Елена 
Елена, спасибо, успокоили)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

постоянно с кошкой была и спала со мной или на животе, все отлично

Пожаловаться
Dana
ИнфузОрная ТуфлЯ 
ИнфузОрная ТуфлЯ, ну она же у вас здоровая… я до беременности сама постоянно с кошкой спала) а теперь она сама отказалась спать со мной
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

Dana, я не понимаю, что вы в панику впадаете то

Пожаловаться
Dana
ИнфузОрная ТуфлЯ 
ИнфузОрная ТуфлЯ, Наверно потому что я и за кошку переживаю но и за будущего ребенка…
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Dana, ерундой не занимайтесь
Пожаловаться
Наталинка Klimov
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Dana, Кошка же у вас домашняя?? на улицу не выходит?? какая инфекция!!! рак не инфекции вызывают, ни у животных, ни у людей((так что тут переживать не стоит!!! а кошечку жалко(((

Пожаловаться
Dana
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Наталинка Klimov, Инфекция именно не от рака, а от бактерий которые развиваются у нее во рту...( у кошки саркома челюсти) плюс она расчесала себе всю мордочку...

Не то слово… очень жалко:( 20 лет с нами....