Нас опять завтра вложат в больницу… ((( опять нашли очаги воспаление ((( в том месяце инфекция была, пролечили, все хорошо, почки здоровые! каждый месяц, как на праздник!
Проколят опять антибиотики(((
Я спрашивала за диету какую ни будь, может я что ем не так?! А мне и ответили -отказаться от соленого и меньше воды пить!
Девочки, разве только от соленого отказвться? Кто как питался при хроническом пиелонефрите, может какой пример диеты есть у вас? (Про лекарства не спрашиваю)
У меня было полгода правильное питание — соль вообще не употребляли. Получается, что ничего не солили и в гостях иногда с собой приносили еду, а иногда просили не солить вообще.
Морсы из клюквы и брусники, только не кипятком запаривайте, а теплой водой, компоты, ну и почечный чай...
Танюшка МамаАлинки, Не отеков нет, да я думаю и не будет… Я все же надеюсь, не такие проблемы с почками
Танюшка МамаАлинки, Пересдала я анализ, в приемном отделении и все у нас отлично! Но усилили тонус и все равно положили ))))
Почитайте на клубкоме статьи Е.Березовской о лейкоцитах, сайт Клубком
никак по особенному не питаюсь. Воду ограничиваю из-за того что боюсь отеков. Соленое ела как хотелось мне, но не фанатично, как не странно в беременность меня от соленого воротило))))
С самого начала на канефроне, без перерывов. Потому что стоит с него слезть сразу анализы ухудшаются, белочек появляется и лейкоциты с солями. Попью его пару дней пересдаю и все норм)))
Хотя белок в моче в малой доли присутствует все время, все врачи говорят мол для тебя норма, хрон пиелонефрит не может все быть идеально))
не есть шоколад, помидоры, консервы, усксус, кофе.
пить клюкву, бруснику. коленно-локтевая поза в помощь каждый день от 15 минут
Обязательно клюква должна быть в рационе!!! Помогает!!! И исключить сладкое полностью!!!
мне каждый месяц прописали пить канефрон, у меня правда эритроциты в моче постоянно, клюкву кушать морсы делать из нее, и диета да- меньше соли(если совсем тяжко отказаться от соли), шоколад нельзя мне сказали, помидоры, цитросувые, жареное, острое… самой тяжело конечно с этими диетами(((
Ирина, Я не знаю сколько точно, врач позвонила сказала приехать срочно...
Норма до 2000 а у меня 5347. В 2,5 раза больше положенного (((
Ирина, Спасибо! Но мы здоровы! Анализ пересдала, все чисто! Все отлично! Врачи решают что делать со мной ))) Вы тоже там не болейте! ))
Пиелонефрит: что есть при беременности
Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб из муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, несдобное печенье и бисквит, блинчики и оладьи без соли.
Супы (250-400 г на прием): молочные (ограниченно) и вегетарианские с добавлением разваренных круп (геркулес, манная, рис, гречка, мелкая вермишель); супы на овощном отваре из свежих овощей с добавлением вермишели, свекольник. Муку для супов только подсушивают без жира. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, сливочным маслом, можно добавлять рубленую зелень.
Мясо и мясные продукты, рыба: около 100-150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мясной и обрезной свинины, баранины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка — без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается язык, который после отваривания можно запекать или обжаривать, делать заливные блюда. Можно употреблять нежирные виды рыбы (треска, хек, ледяная, судак, навага и др.) в отварном виде или в виде парового суфле (предварительно необходимо освободить рыбу от кожи). Из рыбы можно приготовить паровые котлеты, кнели, фрикадельки, рыбное пюре, рулеты, заливное.
Молоко и молочные продукты: цельное молоко (если нет проблем с аллергиями и его переносимостью); некислый творог, растертый с молоком и сахаром; творожные блюда (паровые или запеченные сырники, творожные паровые пудинги, суфле, запеканки без корочки); кефир или простокваша однодневные, некислая сметана, некислые и нежирные йогурты. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы, кисели, желе.
Яйца: 1-2 в неделю — всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов или блюд из взбитых белков (снежки, меренги).
Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое, рафинированные растительные масла позволяются только как добавление в блюда. Крупы и макаронные изделия: любые крупы, вермишель и мелко рубленные отварные макароны.
Правильно, бессолевая диета и исключить продукты, вызывающие усиленную жажду. Острое, копченое.коленно-локтевое и канефрон
Мне это рекомендуют
клюкву запаривайте по стакану 2 раза в день и пейте, шиповник тоже хорошо помогает.листья брусники.а так да-диета ни жареного ни соленого (((
Не есть соленое, консервы, жареное. Пить, наоборот, больше (не знаю, как беременным). Самое главное — писать как можно чаще. Хотя бы раз в 2 часа. Даже если не хочется — отнести все, что есть. Еду лучше на пару готовить.
Ирина, Я писаю раз в час и то думаю, что это мало