Окулист и глазное дно

Всем доброго утра!

Сейчас пришла от окулиста(прохожу всех врачей).Смотрели глазное дно.Смотрели очень долго.Врачихе не понравилась моя сетчатка.Предложила глубже и развёрнутей посмотреть глазное дно.Стоит 400 р.Я согласилась.Вставила какую то линзу-опять долго смотрела.Ей опять не понравилось.Дала направление к лазерному хирургу в 20 недель на консультацию.Типа будут смотреть ещё раз, если что будут корректировать лазером сетчатку?К слову зрение у меня идеальное 100%, проблем никогда не было.Дочку рожала все хорошо было.Девочки у кого было подобное, проблемы с сетчаткой? как все прошло? сами рожали? У меня сказали небольшие изменения но все же есть, нужно наблюдать

ИрИхА
112441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Радимушкина

У меня такого не было, первую рожала с миопией, потом оперировала (лазерная коррекция), сейчас всё хорошо. Но в палате со мной лежала девушка с вашей проблемой. Тоже отправляли её к лазерному хирургу. Рассказывала, что если тонкая сетчатка, то либо назначают КС планово, либо делают лазерную коагуляцию и пускают в ЕР. Ей делали коагуляцию, всё прошло чудесно. Но если ЕР без неё при истонченной сетчатке, это грозит её разрывом, если случайно будете неправильно тужиться

Пожаловаться
ИрИхА
Дина Радимушкина 

Дина Егорова, Спасибо)Успокоили

Пожаловаться
Дина Радимушкина
ИрИхА, Не переживайте, это не страшно.
Пожаловаться
Леночка

Я тоже проходила офтальмолога и ей моя сетчатка левого глаза не понравилась. Узи делала там все нормально.

попозже еще пойду к другому врачу.

Пожаловаться
ИрИхА
Леночка 
Леночка, Думаете ещё сходить к одному окулисту? или 20 нед подождать и сходить на консультацию к лазерному хирургу?
Пожаловаться
Леночка

ИрИхА, Однозначно сходить еще раз, но к другому.

я пойду к другому скоро.а то мало ли.

дочку сама родила и второго хочу сама родить))

Пожаловаться
Ленок

Может денег просто содрали?

Пожаловаться
ИрИхА
Ленок 
Ленок, Нет.Она бы меня дальше не отправила если бы были пустяки
Пожаловаться
Майя
Если будут проблемы, должно быть КС, а то и зрение можно потерять. Я делала операцию на зрении, мне назначили КС
Пожаловаться
ИрИхА
Майя 
Майя, Так у меня зрение 100%
Пожаловаться
Майя
ИрИхА, Но что-то же врачу не понравилось
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Майя 

ИрИхА, Согласна с Майей. Тут дело не в зрении сейчас, а в плотности сетчатки. Зрение можно потерять, если неправильно тужиться (сильно активно или в лицо) и может случиться разрыв сетчатки. Могут просто назначить лазерную коагуляцию