нужно ли прижигать эрозию, если я хочу второго ребенка в скоро времени?

+У меня эрозия почти год уже.Я ее лечила, но не дошла до прижигания.Уже полгода просто живу и знаю, что у меня эрозия.Хотим с мужем второго ребенка.И он мне говорит что иди прижигай эрозию, лечись и будем второго делать.А подруга моя забеременела и не лечит свою эрозию. Ей врач сказала что родишь и прижжешь… У врача я еще не была, пойду только.Скажите мне, вообще как по хорошему делают? Прижигают или нет? или врач подруги права?

Меня пугает то, что она не в гос. поликлинике наблюдается, а в частной.В гос. не ходит вообще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
У меня эрозия была 9 лет. В 17 лет гинеколог сказала, что лечить до родов не нужно, просто наблюдать. Регулярно до Б наблюдалась, кольпоскопию делала, сдавала анализы на раковые клетки. За год до Б врач сказала, что эрозии почти не стало, т.е. существенно уменьшилась. А после родов на приеме врач сказала, что шейка чистая, эрозия прошла совсем. Проконсультируйтесь с врачом. Я бы рожала сначала.
Пожаловаться
Eva
После родов.
А вообще еще важно то, какой характер эрозии, а то этим понятием много чего величают… Ту же эктопию, например, часто эрозией зовут, хотя в этом случае жечь чего-то… можно и не жечь, как говорится.
Пожаловаться
Ольга
не нужно тянуть до последнего, лучше прижгите сейчас, эроия может перерасти во что нибудь побольше
Пожаловаться
Оля
Мне Г.моя сказала родишь и прижгешь.
Пожаловаться
МанюнечкА
а вы узнали о эрозии во время беременности или во время планирования?
Пожаловаться
Оля
Во время планирования.Я ходила на осмотр, сдавала анализы, узи делала, в общем, ответственно планировала))).
Пожаловаться
МанюнечкА
прижигайте и через полгода забеременейте.
Пожаловаться
МанюнечкА
я старшего с эрозией рожала-все норм, но вы же ответственно хотите поддойти к вопросу планирования? Так завершите то, что не сделали и со спокойной душой идите за вторым бэбиком:)
Пожаловаться
♥Tatishechka-Tanechka♥
я родила ребенка с эрозией шейки матки… вроде ниче. правда она никуда и не делась. весной прижигать будут