Объясните мне про шевеления:)хорошо,когда много или наоборот?особенно мамы двух)

Всем добрый вечер)сейчас беременна почти 8 месяцев, в течение дня, когда занимаюсь старшей дочкой, шевелений вообще не чувствую.Активизируется только вечером после ужина и раним утром, и когда еду куда-то спокойно.Это не мало? это нормально? вот при ктг хорошо много или мало?

Юлия
017389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А на ктг меня пинали оба постоянно. Прямо нажимать не успевала кнопку)))) Но там же говорят, все хорошо или не очень, если все хорошо, то какая разница, много или мало пинался.

Пожаловаться
Мария

Я замечала, что когда я лежу или сижу спокойно, то активнее шевелился и первый и второй. Я читала, что когда мама в движении, то ребенка внутри укачивает и он спит поэтому))) Не знаю, правда это или нет, но мои почти не шевелились, когда я не в спокойном состоянии находилась.

Пожаловаться
Наталия

Мой малыш тоже шевелится активно только тогда, когда я легал или села и расслабилась. Пока ты движешься, его укачиваешь и он спит. Когда расслабляешься — он просыпается (из серии «город засыпает, мафия просыпается»)

Моя шевелится утром рано, когда я проснусь, но ещё лежу в кровати, потом в обед, когда дочка готовится ко сну и я отдыхаю, потом бурный сеанс связи уже вечером перед сном. Ну и втечение дня, если я переживаю, что не шевелился давно — ложусь, руки на живот кладу и дышу. Один-два раза точно пнёт.

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Наталия, Спасибо)у меня так же по вашему прям расписанию)
Пожаловаться
Счастливая
Это же ребеночек, он тоже спит, отдыхает и резвится периодически)) думаю, что зря переживаете)
Пожаловаться

Что такое ктг???

Пожаловаться
Наталия
Милана 
Милана, КТГ это как внутриутробное ЭКГ. Записывают сердцебиение ребенка. Но, т.к. ребенок в животе двигается всё время (а при этом меняется ритм сердца), то КТГ ещё и толчки фиксирует.

Это делается после 30 недель.

Пожаловаться

Наталия, Ааа ) спасибо ?

Пожаловаться
Polinka

первую я теряла и мне было страшно а вторая юла, даже в родах со схватками на ктг не могли ее поймать)))

Пожаловаться
Оксана

У меня последний ребёнок шевелился и днём и ночью, думала родится будет спокойным ан нет, просто неугомонная крошка любимая?

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Оксана 
Оксана, еще потому что Женя ))) у меня муж-шило в попе, очень подвижный )))
Пожаловаться
Оксана

МурМуля ЛюБоВь, Это точно?

Пожаловаться
Олечка
В первую беременность не следила за шевелением тоже в течении дня дочка была спокойна а к вечеру резвилась, сейчас отправляют на кто в первую беременность не ходила и врач говорит если сильные шевеления значит возможна гипоксия но там нормы есть если все в пределах то все хорошо
Пожаловаться
Олечка
На ктг*
Пожаловаться
Мама
Это нормально, я днём тоже на ребёнка отвлекаюсь особо не замечаю шевелений а вот перед сном начинается.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
У меня аналогично было с сыном))) ктг отличное и всё ок. Теперь ведёт себя также спокойно как и в животике.
Пожаловаться

так же ходила. днем не обращала внимания, мало было. а вечером дискач перед сном. все отлично в итоге.