ЭНИКСУМ

Девочки с тромбофилией! Кто получал этот препарат. Отзовитесь!

Сегодня была на плановом приеме в жк, дали бесплатный рецепт на «клексан»:-) но естственно в самом рецепте только действующее вещество указано. Выдали эниксум...

Кто-нибудь еще плучал его, как переносили?

Анна
0223376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Классно, что бесплатно дали

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Наталия, Сама в шоке:-)

Как ты сходила к гематологу? Что сказали?

Пожаловаться
Наталия

Анна, от посещения врачей прихожу в себябыла у гемастезиолога, в перинатальном центре у гинеколога и у эндокринолога.Гемастезиолог сказала колим клексан родов, фолацин мг 1/2 таб в день до родов, ферретаб комп 1капсула до родов, котролирую д-димер ОАК+ТРОМБОЦИТЫ, чтоб тромбоциты были неменьше 140. Я как прийду в себя выложу, у меня шок от акушерагинеколога.....

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Наталия, Понятно:-) я вот сегодня второй укол эниксума сделала, правда не знаю можно ли было менять один препарат на другой…
Пожаловаться
Анна Иванова
Наталия 

Анна, при одном действующем веществе — да. У меня так то гемапаксан, то клексан — что в аптеке найду. А вообще правильный рецепт врача должен быть не на препарат, а на действующее вещество причем на латыне (или на чем они там пишут международные названия), чтобы его могли прочитать в любой аптеке мира!

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Анна Иванова, Состав тот же, что и у клексана. Эноксапарин натрия. Низкомалекуллярный гепарин.
Пожаловаться
Анна Иванова
Наталия 

Анна, Я видела. Это я к тому, что в твоем случае их можно чередовать как душе угодно)))

Пожаловаться
Анна
Наталия 
Анна Иванова, Спасибо! Успокоила:-)

Здорово будет если всю беременность бесплатно давать будут, это просто колосальная экономия:-) но что-то мне посказывает, что это случайность, повезло тк сказать:-)

Даже моя гиня, которая рецепт выписала, удивилась, что мне что-то дали:-)

Пожаловаться
Анна Иванова
Наталия 

Анна, Тут как в поговорке «дают — бери»))) Не спугни удачу, хорошо бы на весь срок, но тут уж хоть сколько бы дали, все поможет!

Пожаловаться
Наталия

Анна, Не переживай я у врача спрашивала можно меня препарат. У меня в назначении написано гемапаксан или клексан или эниксум дозировка 0.4

Пожаловаться
Елена

Ух ты, и как только тебе удалось его заполучить? Я всю беременность сама его покупала.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Елена, Именно его? Ни как:-) я даже ничего не делала. Мне сама гинеколог в жк дала бесплатный рецепт и я получила в аптеке:-) сама удивилась что вообще что-то дали:-)

Пожаловаться
Елена
Анна, Нет, не его… я колю клексан. Надо же, как тебе и правда повезло с гинекологом. Моя всю мою беременность направляла меня сдавать платные анализы, делать платные УЗИ и никаких рецептов. Один раз дала рецепт на витамины, ито потому что я сама его выпросила. Вот как-то так…
Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Я тоже клексан колю, но по рецепту дали его, сказали одно и тоже… что-то очкую...

А анализы я в жк сдаю, все бесплатно… Вот 25 мая отправляют в краснодар на консультацию к гематологу и опять все анализы перед поездкой назначили.

Пожаловаться
Елена
Анна, Всё зависит от гинеколога. Я тоже наблюдалась у гематолога, в Краснодаре. И мне моя коза ни разу не дала бесплатное направление к врачу.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Жесть мне в первый же день сказали позвониить в перенатальный и записаться. Правда там такие очереди:-) 15 апреля записали на 25 мая:-)

А так тоже к платному гематологу хожу к Белобородовой.

Я правда на учете стою не в Новоросе.

А ничего что с одного препарата на другой?

Пожаловаться
Елена
Анна, А, ну может Вам так и повезло что не Новоросс. А в каком городе? Не знаю даже, это надо у гематолога проконсультироваться. Я не могу сказать. Что у него в составе написано?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Тоже что и в клексане. Я в п.Нижнебаканском
Пожаловаться
ДочкиМатери
Мне его кололи в стационаре как Клексан.Это то же что и когда нам назначают Но-шпу, колят нам на самом деле Дротаверин.После выписки в аптеках города я его не нашла, есть только Клексан, сама его и колю, в стационаре больше не была.Я очень рада за вас, что вам его бесплатно выдали.Здорово! А то Клексан стоит дорого, поэтому и искала Эниксум, он дешевле.
Пожаловаться
Анна
ДочкиМатери 

Наталья, Как вы его переносили? И ни чего что с одного препарата на другой?

Пожаловаться
ДочкиМатери

Анна, Я нормально, совершенно не чувствую, что один, что другой.Спрашивала у врача, она сказала, что можно, это одно и то же.Только сказала, что Клексан, вроде мягче, поэтому для беременных лучше.Но это вы же понимаете, довольно размытая информация, другой врач скажет наоборот.Поэтому больше не заморачивалась и не искала Эниксум.Колите, не переживайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
ДочкиМатери 
Наталья, Спасибо.