Всем привет!
У меня завтра начинается уже 21 неделя беременности, муж очень хорошо слышит когда прикладывает ухо к животу как малыш шевелится, а я уже пару недель как будто ощущаю шевеления, но не могу точно определить шевеления это или что-то другое.
Опытные мамочки поделитесь когда можно почувствовать уже четкие шевеления, которые точно ни с чем не спутаешь, а не из серии «рыбка проплыла, котеночек пробежал и.т.д.»
до 24 недель точно почувствуете всё отчетливо.
А вообще у всех по-разному. Мне вот повезло — очень рано (в 16 недель) в обе беременности начала чувствовать, но таких не много. обычно в первую беременность недель в 18-20 пузырьки и рыбки, а дальше всё по нарастающей.
муж ваш, конечно ен малыша слышит, а ваши органы ЖКТ
в 18,1 недели сразу пинок с утра)))сейчас уже конечно и муж чувствует и живот ходуном))
он слышит ваш желудок и кишки)))а не малыша
у меня стучится пальчиком будто. отчетливо и ни с чем не спутаешь
наши танцы начались ровно в 33 недели — вот тут уж точно прислушиваться не надо, а, когда прижмёшь рукой или датчиком (КТГ) со стороны ножек — так будет долбить именно туда :)
Наталья я на 20-ой недели почувствовала шевеления но так же не поняла что это они ощущения в животе начинает булькать или когда "заранее извиняюсь"- в детстве в воде испустишь газики пузырики булькают вот наподобие этого и в животике. Ещё можно сравнить с таким моментом когда хочется в туалет (жидкий) крутит внутри. Рукой это мало чувствуется а когда слушает кто то другой то слышат))))
В 22 неделе еле еле было, а сейчас атаааас ))))тоже переживала)))))
я до 21 недели ничего не ощущала практически. а сейчас вот около 3 дней четко понимаю, что ребенок там двигается, пинается.
После 22-23 недель. А прям танцы с вытягивание ног — это после 30
Что там ухом можно услышать-то?))) Там же постоянно ЖКТ в работе, звуков до хрена).