А правда ли что дюфастон садит печень?

Девочки до второй беременности мне ставили диагноз хр.холецистит без камней. Я пропивала препарат Урсофальк он мне хорошо помог. С недели 6 уже во время беременности начал снова болеть правый бок, желчный пузырь. Диету при этой болячке всегда соблюдаю, вот и вопрос а с чего тогда бок то начал болеть. Может и вправду реакция на дюфастон со стороны печени пошла? Дюфастон с 5 недели принимаю по 2 таблетки в день утром и вечером. Назначили до 12 недель. Но у меня так сказать и не за чем он. А назначили только потому что ещё до задержки один день капля коричневых выделений была — имплантация эмбриона. Сдавала прогестерон результат нормальный. Зачем назначили не понятно, типо раз были выделения — пейте. Читала про утрожестан писали что садит печень, в принципе дюфастон же тоже аналог, значит и он может отрицательно сказываться на печени?

Марго
0133744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

все лекарства негативно влияют на печень… поэтому многие предпочитают утрожестан вагинально!

Пожаловаться
Birga

при подозрениях на проблемы с печенью назначают утрожестан вагинально. любые гормональные препараты сажают жкт и в особенности печень. Или если нет никакой возможности убрать дюфастон, надо принимать препараты, поддерживающие печень, но там надо обязательно с врачом говорить, никакого самолечения

Пожаловаться
Alyonka

Дюф по 1 т. утром и вечером, а утрожестан по 1т 200мг вагинально утром и вечером до 16 недельки.

Пожаловаться
Юлия

пила дюф, всё в порядке.Про биохимию из-за этого препарата, вот бред, честное слово

Пожаловаться
Alyonka

Не знаю правда или нет, но у меня на его фоне правый бок сильно болел, заменили на утрожестан свечами теперь тьфу тьфу тьфу ничего не болит)

Пожаловаться
Марго
Alyonka 
Alyonka, Вот и у меня бок болит. А вам какую дозу утрожестана назначили? И сколько доза дюфастона была?
Пожаловаться
Елена
Незнаю вторая беременность на дюфе и печень и почки в порядке
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Елена, 1.5 года пью и тоже пока все в порядке, никаких жалоб.(тьфу тьфу)
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

утрожестан ставят вагинально обычно, вряд ли он сажает печень. а если пить, то любой мед.препарат вреден для печени)

Пожаловаться
farforovaia
исследований нет.но частенько слышу при ухудшение биохимии с ним у меня анализы всегда хорошие.а на нем биохимия плохая была.если выбора нет то ставьте утрожестан вагинально там побочки до минимума сводятся
Пожаловаться
Марго
farforovaia 
farforovaia, Да вот думаю про этот препарат. Надо попробовать наверно его лучше.
Пожаловаться
Весна

скажите пожалуйста что не садит печень из медикаментов?

Пожаловаться
Весна
сажает*