Девочки до второй беременности мне ставили диагноз хр.холецистит без камней. Я пропивала препарат Урсофальк он мне хорошо помог. С недели 6 уже во время беременности начал снова болеть правый бок, желчный пузырь. Диету при этой болячке всегда соблюдаю, вот и вопрос а с чего тогда бок то начал болеть. Может и вправду реакция на дюфастон со стороны печени пошла? Дюфастон с 5 недели принимаю по 2 таблетки в день утром и вечером. Назначили до 12 недель. Но у меня так сказать и не за чем он. А назначили только потому что ещё до задержки один день капля коричневых выделений была — имплантация эмбриона. Сдавала прогестерон результат нормальный. Зачем назначили не понятно, типо раз были выделения — пейте. Читала про утрожестан писали что садит печень, в принципе дюфастон же тоже аналог, значит и он может отрицательно сказываться на печени?
А правда ли что дюфастон садит печень?
Интересные разделы сообщества
все лекарства негативно влияют на печень… поэтому многие предпочитают утрожестан вагинально!
при подозрениях на проблемы с печенью назначают утрожестан вагинально. любые гормональные препараты сажают жкт и в особенности печень. Или если нет никакой возможности убрать дюфастон, надо принимать препараты, поддерживающие печень, но там надо обязательно с врачом говорить, никакого самолечения
Дюф по 1 т. утром и вечером, а утрожестан по 1т 200мг вагинально утром и вечером до 16 недельки.
пила дюф, всё в порядке.Про биохимию из-за этого препарата, вот бред, честное слово
Не знаю правда или нет, но у меня на его фоне правый бок сильно болел, заменили на утрожестан свечами теперь тьфу тьфу тьфу ничего не болит)
утрожестан ставят вагинально обычно, вряд ли он сажает печень. а если пить, то любой мед.препарат вреден для печени)
скажите пожалуйста что не садит печень из медикаментов?