Показания к пессарию?

Девочки, кому ставили кольцо (пессарий) расскажите какие были показания и ситуация к установке, длина ШМ/было ли раскрытие и т.п… Какой вы ставили пластмассовый/силиконовый? Какой лучше? Может врачи вас консультировали что надежнее и безопаснее? Возникали ли потом проблемы с его эксплуатацией? Мешал/слетал/болело/текло/тонус/ чувство распирания/или наоборот все окей? Пожалели/не пожалели что поставили? Ставили ли кому-то просто для перестраховки? Как после пессария потом прошли роды? Интересуют реальные мнения по делу. Врачи с которыми я консультировалась не придерживаются одного мнения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне поставили на 16 неделе, шейка была 29 мм и внутренний зев приоткрылся на 2 мм. Поставили силиконовый, ставить было не больно, первые пару дней ощущала его, сейчас как нет ничего. Выделения поинтенсивней, но я еще и утрожестан ставлю. Сдаю каждые 3 недели мазки. Первое время на узи каждые 2 недели смотреть шейку. В 20 недель удлинилась до 32 мм, сказали можно реже контролировать.

Пожаловаться
Оленька

поставили в 24 недели, шейка была 27 мм, внутренний зев закрыт. больше для профилактики. врач посоветовала доктор Арабин, силиконовый. ставили просто на явке, потом отпустили домой, первый день мне было очень тяжело, болел живот, спина, был запор. потом прошло. сейчас дискомфорта нет, только очень много выделений, я постоянно боюсь, что это воды, поэтому запарила уже врача. тонус, кстати, после установки прошел. но врач сказала, что это не связано, мне кажется, я просто успокоилась.

Пожаловаться
Алена
Оленька 
Оленька, А до этого шейка была длиннее 27мм? Вот для профилактики и не хочется(( а чем мотивировали необходимость установки? На всякий случай? Или была динамика укорочения?
Пожаловаться
Оленька
Елена, у меня в 20 недель была 42 мм, а в 24 стала 27. плюс у меня прошлая была ЗБ, эта очень долгожданная, врач предложила поставить для профилактики ИЦН и для моего спокойствия. не думаю, что это зря, ездила по скорой в наш перинатальный, там тоже порекомендовали поставить.
Пожаловаться
Алена
Оленька 
Оленька, Согласна, у вас весомая причина! У меня шейка изначально такой не была как у вас длинной. А вам предупредили резкое укорочение! Так что это даже не перестраховка, а как мне кажется по делу установили.
Пожаловаться
Оленька

Елена, а вам по какой причине предлагают? все бы с ним ничего, если бы не постоянные выделения.

Пожаловаться
Алена
Оленька 
Оленька, Мне не то что бы предлагали и настаивали. Одна врач в стационаре вскользь сказалачто у меня показания к кольцу. Еще 2 врача и моя в жк такого не говорили. Говорят главное что все закрыто. Хотя шейка коротковата соглашаются. Раскрытия нет. Динамика шейки с 16 недель 30-31-28мм. Щас на тонусе сильном, снимают, может поэтому немного укоротилась. Не знаю…
Пожаловаться
Оленька
Елена, а еще мне врач сказал, что шейка может укорачиваться при полном мочевом пузыре. так что вы понаблюдайте, может у вас она и не укоротилась вовсе. и тонус, конечно, тоже влияет. главное его снять, а то если шейка короткая, тонус не очень хорошо.
Пожаловаться
Berta
Поставили в 26 нед, показание — шейка укоротилась до 2,9 см и раскрытие кончик мизинца. Зев сомкнут. Выбрала пластиковый, врач в роддоме сказал так — пластиковый держит хорошо, но может доставлять дискомфорт, силиконовый — может держит чуть хуже, но в носке комфортней. От тонуса гинипрал, только слажу с него, гадость редкая. Для шейки утрожестан вагинально хорошо. Сам пессарий не беспокоит, не чувствую его, мазок 2 нед назад хороший.
Пожаловаться
Алена
Berta 
Berta, А магнезия от тонуса бесполезна на таком сроке или просто не помогла вам?
Пожаловаться
Berta
Елена, Мне сначала ее стали капать, давление упало сильно, заменили на гинипрал. Но хрен редьки не слаще, думала помру от него, но ничего))
Пожаловаться
МамаН

В 14 недель поставили Др. Арабин при раскрытии внутреннего зева в 1 см. и шм 32мм. Врачи сказали, что лучше поставить силиконовый, т.к. беременность еще долго ходить, с ним можно делать узи шм. По надежности одинаковы все пессарии и швы. Просто я захотела самый лучший и не экономить на этом, мне сказали, что нужен этот. Один раз сместился, на следующий день после установки. Мне поправили и с тех пор по всем узи и осмотрам стоит идельно. Меня ничего связанно с ним не беспокоит. Тонус сам по себе, это не связано с пессарием. Многим ставят для перестраховки, когда шейка коротковата, но при этом закрыта. Когда есть открытие — его нужно обязательно ставить. Пока не пожалела, не знаю как рожать вот буду.

Пожаловаться
У меня в журнале есть история про это кольцо, там и фото
Пожаловаться
Раскрытие 1.5 было, шейка короткая. Поставили в 30-31 неделю. Ставили юнона, который у них был
Пожаловаться
Наталья
У меня наглядели небольшое раскрытие при длинной шейке. Глав.врач роддома сказала купить Юнону пластмассовый.
Пожаловаться
Алена
Наталья 
Наталья, От многих читаю что смотрел главврач роддома. Как вы к нему попали? Специально на прием ходили или это стандартно в роддомах при каких либо манипуляциях, я не в курсе как это бывает, мб они консиллиум собирают с главврачем если проводят манипуляции?
Пожаловаться
Наталья
Елена, Мне сначала на узи по животу наглядели короткую шейку. Потом я платно пошла на цервикометрию и там сказали, что шейка длинная, но есть небольшое раскрытие. Я с этой информацией пошла в жк и там порекомендовала врач поставить пессарий. Но они в жк не ставят и мне врач посоветовала найти глав.врача роддома, т.к. у неё большой опыт в установке пессариев. Глав.врач ещё подрабатывает в частной клинике, туда я к ней и записалась. После осмотра и консультации она сказала, что всё-таки мне показага установка пессария. Сказала какой размер и где приобрести можно.
Пожаловаться
Алена
Наталья 
Анастасия Кожевникова, В каком это было роддоме?) главврач беседовал с вами перед установкой?
Пожаловаться
МамаЧуда
Ставила в 25 недель, шм 34 мм, открытие внутреннее 1 см. Пока хожу. После установки начался тонус, не знаю связано ли это с пессарием. Ну и выделения усилились жидкие. Надо следить, чтоб не воды были. Если нет явных показаний к установке я бы не ставила, а по наблюдала бы лучше. А еще с ним мазок всегда плохой. Вообщем с ним много гемора, но он мне помог доносить до безопасного срока
Пожаловаться
Алена
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, Спасибо! А тонус снимали после установки, сильный был? У меня раскрытия нет. Но шейка не блещет супер длиной. Врачи говорят кто что. Вам ставили в условиях стационара или в жк?
Пожаловаться
Алена
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, И как в дальнейшем постельный режим и беречься или обычный образ жизни с кольцом?
Пожаловаться
МамаЧуда
Елена, Ставили в рд, лежала там неделю. Тонус снимала гинипралом, но он особо не помогал. Тонус сильный. При ходьбе живот всегда каменеет. Образ жизни спокойный, в основном лежу.
Пожаловаться
Алена
МамаЧуда 
ВОжиданииЧуда, Вам поставили пластиковый или силиконовый?
Пожаловаться
МамаЧуда
Елена, Силиконовый у меня. Лучше его ксли ставить