Девчонки, подскажите, сдавала кровь сказали, что понижен гемоглабин(прописали таблетки). Сказали, что это связано с тем, что ем много сладкого. Также за месяц набрала 3 кг. Но все, решила завязать)) Скажите, у кого было что то подобное? И легко ли похудели потом?
Странная логика. я бы сказала, что 3 кг за месяц — это из-за сладкого.
Гемоглобин сам по себе может упасть. У меня в прошлую беременность был постоянно низкий, хотя сладког оне ела.
У меня ))) ела много красного мяска, бурячка, гранат, пила натуральные соки и гематоген )))
У меня то же гемоглобин понижен, сказали пить железо, поправилась на 4 гк на сегодняшний день.
Гемоглобин падает, когда железа не хватает… пила мальтофер, зел яблоки кушала, гранат, печенку, сок гранатовый пила и больше гулять на свежем воздухе… а насчёт сладкого не знаю, всегда его ем… в беременность прям тяга… начала прибавлять вес только в конце беременности… С 7-8 месяца
Натали, Ну вот у меня 20 недель, а уже поправилась на 5 кг. И страшно становится, хотя все подряд не ем. Также сказали, что рожать тяжело будет. Вот теперь сижу и переживаю, что же дальше будет)
Илона, Нормально все будет, не которые за беременность прибавляют по 20-25 кг и ничего, рожают карапузов?я ем все что хочу, особеннл сейчас, но стараюсь после 6-7 уже не кушать… и вес держится
Натали, Надо взять на заметку, что после 6 тоже не стоит кушать?а то мне бы не хотелось прибавить к моим 5 еще и 20 кг?
Вы за половину срока только треть от моей прибавки набрали, я бы не переживала на вашем месте.
Можете просто немного ограничить мучное.
Из яблок железо плохо усваивается, хорошо усваивается из животной пищи (печень, говядина, курица, индейка, ...), но продукты содержащие железо надо есть отдельно от молочных продуктов и чая (с Са и кофеином Fе не усваивается) и запивать соками или морсами содержащими вит С — для лучшей усвояемости.
Светлана, Спасибо за совет и что успокоили?
Гемоглобин из-за сладкого? Что-то мозг у меня поехал…
Хотя видимо врачам виднее
3 кг за месяц это немного )))
София, У меня тоже поехал))) не один врач не говорил что он имеет к сладкому хоть какое-то отношение))
Таблетки пейте обязательно, а то плод будет страдать. Насчет веса, к сожалению подсказать не могу. За время беременности поправилась на 8 кг. Пришла в роддом, меня не принимали. Я им у меня воды отошли, а они мне: ну и шуточки у Вас, Живота практически не было.))
Мне один врач говорил — низкий гемоглобин, другой — в норме. Ничего не пила. С каждым триместром норма гемоглобина вроде снижается...