Можно ли выбрать роддом самой?

Девочки, привет!

Дали направление на плановое кесарево по показаниям. Моя гинеколог сказала, что даст направление в 25-ый роддом, т.к. наша ЖК прикреплена к нему. Также Г добавила, что роддом один из лучших в столице. Почитала отзывы о роддоме, в частности от тех рожениц, которые там были на плановом кесарево. Сказать, что волосы встали дыбом — ничего не сказать. Очень смутило отсутствие прикорма новорожденных(после кесарева молоко вряд ли фонтаном брызнет сразу же), а также то, что дети сразу лежат с мамами в палате — а после кесарева первые 2-3 это будет напоминать как минимум ад.

Для себя взяла на заметку 4-ый и 7-ой роддом, которые будут открыты в то время, когда я должна буду делать ПКС.

Вопрос один: как туда попасть? Просто приехать на машине к роддому и сказать, что начинаю рожать?

Пока смутно представляю, что делать...

Можно ли выбрать роддом самой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НИНА НАГАЙЦЕВА

Приезжаете заранее с обменкой в желаемый родддом и к заведующей договариваться. должны принять

Пожаловаться
Elena
А меня наоборот устраивает, что не докармливают и прибывание сразу с мамой.

После кесарево врядле положат сразу вместе. Смотрят на состояние мамочки.

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Elena 
Elena, После кесарева молоко должно пойти день на 3-ий. А ребенок, голодающий 3 дня — для меня недопустимое условие. Кладут сразу вместе — в послеоперационном лежат около 5-6 часов.
Конечно, я бы с радостью родила сама, но не позволяет здоровье — в связи с этим и хочется получить некую заботу о новорожденном со стороны мед персонала
Пожаловаться
Кристина Саенко
Elena 
Марианна Прекрасная, Я рожала в пушкино

было пкс

все понравилось

молоко приходит в первый день

ребенок не с мамой в палате и детейдокармливают.приносят 5 раз в день

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Elena 

Кристина Саенко, Лежала недавно в Пушкино на сохранении, но еще в старом роддоме… Честно, не в восторге… Есть надежда, что к маю откроют новый

Пожаловаться
NastyaGolubeva

Если у вас родовой сертификат, вы можете обратится в любой роддом.Они обязаны принять, это закон

Пожаловаться
Алёнка
4-й классный!
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Алёнка 
Алёнка, Очень много хороших отзывов от знакомых об этом роддоме, правда, он закрывается как раз в мае на мойку, открывают его 29 мая, как раз у меня пойдет 38-ая неделя — можно уже идти рожать. Вот только как попасть в него…
Пожаловаться
Алёнка
Марианна Прекрасная, Тут я вам не помощник(( я там рожала по контракту. Если есть желание и возможности, можно заключить с ними контракт — тогда точно примут
Пожаловаться
Крири
если бы начались роды то приняли бы и в другом, а вот планово приехать без направления сомневаюсь что примут, если только платно
Пожаловаться
Николь

ну можно еще приехать нахрапом в тот роддом куда хотите, и сказать, что живот побаливает, пусть положат на дородовое.

Пожаловаться
Светлана

тоже хочу другой роддом, вроде на 36 неделе договариваться с ним нужно(где рожать будешь)

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Светлана 

Светлана, Подскажите, а договариваться нужно платно? Либо просто условиться о том, что я хочу здесь родить?

Пожаловаться
Светлана
Марианна Прекрасная, бесплатно думаю, знакомых девочек много кто так делал, все бесплатно))
Пожаловаться
Кристина

Можно

Пожаловаться
Яна
Так у вас же плановое кесарево, там же не со схватками приезжают
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Яна 
Яна, Можно ведь приехать «как бы» на сохранение, сообщив, что у меня подошел срок? Не прогонят ведь в роддом, который указан в направлении?
Пожаловаться
Яна
Марианна Прекрасная, Да вот в этом не уверена, они вообще по прикреплениям любят укладывать.Но вы спросите у своего врача
Пожаловаться
Walya Eropolova
Яна 
У меня было экстренное кесарево и роддом я выбрала сама и родила здорового ребёнка хотя у самой дцп
Пожаловаться
Ксения

можно и нужно

Пожаловаться
Николь

у врача нельзя попросить направление туда, куда вы хотите?

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Николь 

Николь, Можно ли так сделать? Либо направление дают только в тот роддом, который прикреплен к женской консультации?

Пожаловаться
Николь
Марианна Прекрасная, я не знаю, но за спрос денег не берут, у меня врач адекватная, я все спрашиваю у нее напрямую.
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Николь 
Николь, Это верно, стоит попросить тогда выписать направление в другой роддом
Пожаловаться
Walya Eropolova
Николь 
Я рожала во втором хотя закреплена за первым рожайте там где хотите врачи не имеют права решать за вас