Ситуация такая.30 недель беременности, в течении 4 дней у женщины отсутсвуют шевеления плода.Женщина позвонила своей акушерки, где она стоит на учете, сказала что не чувствует шевелений.Акушерка сказала ей, что к ней нет смысла ехать, т.к у них нет аппарата кгт и доплера и сказала ехать сразу в роддом на осмотрт.Поехали в роддом, там обьяснили всю ситуацию акушерке приемного отделения, та позвонила дежурному врачу.Врач по телефону отказалась выходить осматривать женщину, слушать сердцебиение и делать ктг.В грубой форме сказала ехать к своему врачу и делать ктг и бросила трубку.Акушерке приемного отделения пытались объяснить, что у врача где женщина стоит на учете нет аппарата ктг, и что врач отправил на осмотрт в роддом… но никто и слушать ничего не стал! довели женщину до слез!!!!
Имел ли право врач отказать в такой ситуации осматривать женщину???
А по поводу отказа: дежурный врач не имел права отказывать а осмотре, тем более по телефону
Жалобу писать в минздрав!
Надеюсь, что у неё всё хорошо!
А с ребёнком что? Всё ли в порядке?
я не знаю конкретно ситуации, но всегда есть роддом, который дежурит по скорой (можно позвонить и узнать). он обязан был принять и по самообращению. но если ребенок 4 дня не шевелится, я бы всех на уши поставила. скорую нужно было вызвать. наврать, что боли или что-то еще. и ведь действительно трубкой простой можно сердечко послушать или на худой конец сделать простое узи, а не доплер. узи-аппарат в любой больнице есть.
Если нет угрозы жизни матери, схваток, кровотечения… (то есть процесса в действии) род дом принимает только по направлению или по скорой. Хотя это не по человечески.
нет конечно, что за беспредел!!!!
Нет!!! Нужно звонить в минздрав и писать жалобу
нужно было скорую вызывать...
к главврачу с этой ситуацией! беспредел.
надо было ехать в консультацию, сердцебиение можно послушать и без ктг, а еще узи есть и лечащий врач гинеколог может направить на него вне очереди и срочно