Имел ли право врач роддома отказать в осмотре беременной??

Ситуация такая.30 недель беременности, в течении 4 дней у женщины отсутсвуют шевеления плода.Женщина позвонила своей акушерки, где она стоит на учете, сказала что не чувствует шевелений.Акушерка сказала ей, что к ней нет смысла ехать, т.к у них нет аппарата кгт и доплера и сказала ехать сразу в роддом на осмотрт.Поехали в роддом, там обьяснили всю ситуацию акушерке приемного отделения, та позвонила дежурному врачу.Врач по телефону отказалась выходить осматривать женщину, слушать сердцебиение и делать ктг.В грубой форме сказала ехать к своему врачу и делать ктг и бросила трубку.Акушерке приемного отделения пытались объяснить, что у врача где женщина стоит на учете нет аппарата ктг, и что врач отправил на осмотрт в роддом… но никто и слушать ничего не стал! довели женщину до слез!!!!

Имел ли право врач отказать в такой ситуации осматривать женщину???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ну а в итоге-то что? Ребеночек жив?

Пожаловаться
Секрет
Ольга 
Ольга, Все хорошо.Слава Богу!
Пожаловаться
Ольга
Секрет, Слава Богу. А то я уже волноваться начала...
А по поводу отказа: дежурный врач не имел права отказывать а осмотре, тем более по телефону
Пожаловаться
Алишка Серёжина
нет не имел!!!
Пожаловаться
Наталия

Жалобу писать в минздрав!

Надеюсь, что у неё всё хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Нет
Пожаловаться
Ольга

А с ребёнком что? Всё ли в порядке?

Пожаловаться
Оленька

я не знаю конкретно ситуации, но всегда есть роддом, который дежурит по скорой (можно позвонить и узнать). он обязан был принять и по самообращению. но если ребенок 4 дня не шевелится, я бы всех на уши поставила. скорую нужно было вызвать. наврать, что боли или что-то еще. и ведь действительно трубкой простой можно сердечко послушать или на худой конец сделать простое узи, а не доплер. узи-аппарат в любой больнице есть.

Пожаловаться
Секрет
Оленька 
Оленька, В том городе, где живёт эта женщина только один роддом.И в поликлинике нет УЗИ аппарата, как и нет ктг.Трубка есть, но акушерка сказала что ей нет смысла слушать, это ничего не даст, т.к наличие гипоксии можно установить только проведя ктг или УЗИ доплер, а этих аппаратов у них нет, поэтому сказала ехать сразу в роддом.
Пожаловаться
Екатерина

Если нет угрозы жизни матери, схваток, кровотечения… (то есть процесса в действии) род дом принимает только по направлению или по скорой. Хотя это не по человечески.

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Напишите нам что с ребенком, когда выяснят.
Пожаловаться
fantasy

нет конечно, что за беспредел!!!!

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Нет!!! Нужно звонить в минздрав и писать жалобу

Пожаловаться
ОляЯ
Девочки, имел право, вот если бы было направление тогда не имел право отказать....

нужно было скорую вызывать...

Пожаловаться
Светлана
Ну и что по факту оказалось? Ваш глюк или проблемы с ребенком?
Пожаловаться
Лена
Надо было не сходя с места в страховую позвонить как минимум
Пожаловаться
Секрет
Лена 
Лена, Да да, вы правы.позвонили в страховую, но уже дома.они сказали надо было на месте звонить
Пожаловаться
Полина

к главврачу с этой ситуацией! беспредел.

Пожаловаться
Полина
направление не направление — грубить посылать так точно права не имел. а вот объяснить, что есть какой-то особый порядок — вот это мог бы.
Пожаловаться
Наталья
без направления от лечащего врача думаю имеет
надо было ехать в консультацию, сердцебиение можно послушать и без ктг, а еще узи есть и лечащий врач гинеколог может направить на него вне очереди и срочно
Показать ещё