Девочки, в общем сегодня иду на работу, чувствую нижнее белье мокреет, хоть выжимай. Звоню своему Г, она говорит езжай в 4 роддом в приемном блоке возьмут мазок на околоплодные воды. Приехала, мазок взяли и направили на УЗИ, узистка там с виду опытная, сразу мне говорит, что у меня не то что маловодие, у меня многоводие, плацента тонкая 20 мм и ребенок слишком активный из-за ФПН 1б и возможно гипоксии. Подтекание естесно исключили. Отдала заключение принимающему меня в приемной врачу, сказал, чтобы сильно не пугалась и со своим врачом выяснила причину многоводия, а ФПН 1б мол в нашем регионе в пределах нормы. Позвонила своему врачу, она мне вообще говорит до 28 недели это норма. К врачу через 5 дней, будем обследоваться конечно. У кого такое было? Если у ребенка гипоксия самостоятельно можно ли как-то облегчить его состояние, пока к врачу не попаду к своему? Больше прогулок на свежем воздухе помогут?
Многоводие и ФПН 1б 25 недель
Интересные разделы сообщества
ну какие прогулки и балкон… Вам нужно гипоксию лечить лекарствами, т.к. нарушен кровоток. Хорошо, что это выявили рано.
Идите сейчас ко врачу, зачем Вам тянуть еще 5 дней?! Вообще как ФПН может быть нормой?
У меня сейчас совсем чуть кровоток в пуповине нарушен. норма 0,65, а у меня 0,68. Моя врач без разговоров на капельницы, витамины, актовегин и тд, чтобы кровоток нормализовать.
Пусть платно будет, но зато Вам лечение назначат ( если оно потребуется) Может здесь УЗИст ошибся.
А так ФПН 1Б степени, это когда кровоток между плацентой и плодом нарушен.
Мой врач мне посоветовал пару раз в день делать дыхательную гимнастику 12 вдохов/вздохов глубоких за 1 минуту, и так по 5-10 минут .
Ещё я выхожу на балкон или на улицу когда малышка слишком активничает, если на улицу то минут 10 хожу чтобы кровь разогнать в тазу.
Здоровья Вам и малышу, не переживайте, все наладится, главное вовремя заметили .
послушаю