❗️❗️❗️СРОЧНО❗️❗️❗️

❗️❗️❗️❗️СРОЧНО❗️❗️❗️

Врач назначил https://m.baby.ru/pharmacy/amoksiklav/, у меня гайморит, вы гнойными выделениями, до этого лечилась 4 дня, толку нет.

Вчера выпила и сегодня 1 таблетку!

Кто принимал на маленьких сроках? все было хорошо с малышом?!

❗️❗️❗️СРОЧНО❗️❗️❗️❗️❗️❗️СРОЧНО❗️❗️❗️❗️❗️❗️СРОЧНО❗️❗️❗️

Мне просто необходимы реальные случаи! У меня всего 10 неделек:-(((((((МНЕ ТАК СТРАШНО ЗА МАЛЫША!!!

❗️❗️❗️СРОЧНО❗️❗️❗️

Lilu Tato
040626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Конечно, все верно что врач Вам приписывали что вам положено и разрешено — это верно же. У меня были другие, так что не будем о грустном. Здесь самое главное — желаю вам крепкого здоровья и благополучия!!!

Пожаловаться
julia
У меня был гнойный гайморит на сроке 20 недель, полоскала горло, просывала нос сод раствором сначала, ужасно болела голова, потом воспаление перешло на десну, болела голова дико и десну «дергало», к врачу обратиться возможности тогда не было, в общем подсказали мне промывать нос долфином, стало намного легче, потом обратилась к врачу, назначил амоксиклав, пропила курс неделю, тоже боялась, пила и боялась. Все хорошо ттт.
Пожаловаться
Катринка
не запугивайте девушку! Именно Амоксиклав прописывают всем беременным и кормящим! вы почитайте здесь на форуме! Есть группа опасных и безопасных антибиотиков: амоксиклав из числа безвредных! Вот недолеченная инфекция как раз и может привезти к печальным последствиям! Врачи же не дураки из года в год беременным прописывать лекарство, от которого могут быть паталогии ??? Лечитесь, думайте только о хорошем и все будет хорошо! скоро и узи уже у вас будет

Пожаловаться
Lilu Tato
Катринка 
Катринка, Да, я очень перепугалась… потом прочла, что аб из ряда пиницилиновых разрешены беременным, как раз амоксиклав это пиницилиновых ряд:-)

Я буду пить, потому что боюсь что инфекция больше навредит малышу, чем амоксиклав:-)тем более знаю живой пример, мама во время беременности заработала гайморит, мне через кишечник попал стафилококк, в итоге всю жизнь мучаюсь с ЖКТ

А ВАМ СПАСИБО за поддержку:-)

Пожаловаться
Ольга

Несомненно, антибиотики представляют определенный риск для здоровья плода и матери. Многие из них могут проникнуть сквозь плаценту в кровоток плода и оказать вредное воздействие на орган, растущий наиболее интенсивно именно в этот период. Есть антибиотики, которые нельзя использовать ни при каких обстоятельствах. Среди них следует отметить тетрациклин, который, проходя через плаценту, откладывается в зубных зачатках и костях. Запрещены для беременных и фторхинолоны, повреждающие суставы плода. Аминогликозиды также оказывают негативное влияние на плод, давая высокий риск осложнений на внутреннее ухо и почки. Зачастую применение этого препарата во время беременности является причиной того, что новорожденный страдает глухотой. Хлорафеникол нарушает деление клеток крови и уничтожает костный мозг плода, в особенности в последние месяцы беременности. Триметроприм повышает риск врождённых уродств. Наряду с вредными антибиотиками, есть и те, которые оказывают наименьшее влияние на плод и его мать. К ним относятся пенициллин, эритромицин.

Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ольга, Все я позвонила к гинекологу своему, он сказала абсолютно безопасный препарат.

А амоксиклав как раз относится к ряду пиницилиновых

Пожаловаться
Ольга
Lilu Tato, Суууууууууупер!!! Даже это отлиииично!!! Рада за Вас!!! Берегите обоих!!!
Пожаловаться
Мурочка
Ольга 

Не пугайте девочку, разрешенный антибиотик из ряда пиницилиновых

Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ольга, Буду беречь:-)я успокоилась и решила, что все будет хорошо с малышом:-)
Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Мурочка, Да, я очень перепугалась… потом прочла, что аб из ряда пиницилиновых разрешены беременным, как раз амоксиклав это пиницилиновых ряд:-)

Я буду пить, потому что боюсь что инфекция больше навредит малышу, чем аб этот:-)спасибо, за поддержку:-)

Пожаловаться
Ольга 
Lilu Tato, Не переживайте и доверьтесь врачу, а не форуму!!! Антибиотик, который вам приписали разрешён при б.Самой пришлось пропить на вашем сроке, да ещё 10 дней Тоже беспокоилась, весь инет перерыла Но для меня мнение моего врача-авторитетно! Берегите себя и своего малыша и все будет хорошо, поверьте!
Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Elly, Спасибо вам большое, вы меня успокоили очень!:-)

Я пью уже 4 день.Буду пить ещё 3 дня

Мне мой Г сказал, что амоксиклав абсолютно безвредный и безопасный препарат для ребёнка и беременной .

Пожаловаться
Ольга 
Lilu Tato, Все верно вам сказал врач! Так что не переживайте и все у вас будет отлично, не сомневайтесь!
Пожаловаться
Шуршун
А вообще, бактериальная инфекция очень опасна для плода
Пожаловаться
Lilu Tato
Шуршун 
Шуршун, Я тоже думаю что инфекция намного вреднее ребёнку чем АБ
Пожаловаться
Lilu Tato
Шуршун 
Шуршун, Тем более гнойная как у меня
Пожаловаться
Ольга
Шуршун 
Lilu Tato, У меня гнойные выделения были… вылечилась после принятия таких лекарств.
Пожаловаться
Шуршун
Не знаю, как вставить рисунок, но при исседовании этого антибиотика не было выявлено токсических эффектов во всех триместрах
Пожаловаться
Ольга

Очень хорошо было бы прежде чем назначить всякие лекарства — во-первых проверить наличие беременности, а потом уже… за границей так делают, а у нас почему-то не делают и не предупреждают...

Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ольга, Нам уже 10 неделек, что там проверять…
Пожаловаться
Ольга
Lilu Tato, До принятия лекарств Вы напомнили врачу, что Вы в положении? Если это дали разрешение в ЖК — думаю все нормально у Вас. А если мимо ЖК — неахти…
Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ольга, Конечно сказала что в прложении
Пожаловаться
Шуршун
Он разрешен при беременности и кормлении грудью
Пожаловаться
Lilu Tato
Шуршун 
Шуршун, Это 100% вы уверены?
Пожаловаться
Ольга
Шуршун 
Lilu Tato, Единственное… это положиться на Бога, никто из врачей не даст гарантию, здесь все мы люди. Никто не застраховывается. Мне известно что многие пьют антибиотики — все в порядке. Это превосходно очень!!! А если заглянуть на отрицательное — всем страшно… сама не готова к этому.
Пожаловаться
Шуршун
Lilu Tato, Абсолютно, мне его после кс вливали тоннами, плюс пила его же в третьем триместре
Пожаловаться
Ольга
Шуршун 
Шуршун, это в третий семестр — нормально же… а ранний срок — уже чересчур… так как там идет процесс деления и впитывает все что у мамы
Пожаловаться
Lilu Tato
Шуршун 
Ольга, Допустим, если я пила вчера и сегодня, всего 2 таблетки и больше не буду, вреда от 2 таблеток не будет?
Пожаловаться
Ольга
Шуршун 
Lilu Tato, Если не будете лечить гайморит… ничего хорошего не светится. В первую очередь, чтобы себя вылечить, а потом уже ребеночка. Если не лечить себя — то ребеночек с Вас получит негативное. Хорошенько подумайте, пожалуйста. Здесь речь идет о Вашем личном здоровье, а что там внутри — это второе после Вас.
Пожаловаться
Lilu Tato
Шуршун 
Ольга, Нет, мой малыш на первом месте как и моё здоровье:-)т
Пожаловаться
Ольга

У меня недавно был гайморит — приняла все лекарства, антибиотики тоже… поздно узнала что я в положении. Сразу записалась в ЖК — направили на УЗИ — ответили «Прервать Б», так как могут быть патологии, нет шансов… тем более обнаружили у меня внематочную… из-за сбои от лекарств. Дай вам Бог здоровья! Здоровье самой важнее… если не лечить гайморит — дойдет воспаления оболочек головного мозга ().

Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ольга, Ну ещё бы вас сказали не прерывать ВБ....

Странно даже… многие ведь пьют АБ на ранних сроках

Пожаловаться
Ольга
Lilu Tato, Кому как, это как в лотереи… у некоторых родились с проблемами, не дай Бог с другими такое… С не одним врачом говорили, с несколькими — все один тот же ответ «Нет шансов». На УЗИ меня обследовали — нет в матке, подозревают на внематочную.
Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ксения, Амоксиклав в 10 недель
Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ольга, Смотря какой аб пили...

Есть аб очень вредные при беременности

Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ксения, Что таке тератогенный?
Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ксения, ВУИ -что это?

В 10 недель сформированы всмысле?

Я очень переживаю… реву сегодня целый день… малыш такой долгожданный… а тут гайморит чертов

Пожаловаться
Lilu Tato
Ольга 
Ксения, Спасибо, не буду:-))я успокоилась уже:-)решила, буду принимать :-)

Тем более звонила к своему гинекологу, он сказал абсолютно безопасный препарат и принимать его можно как на стадии зачатия так и беременным и малышам:-)

Пожаловаться
julia
Ольга 
Lilu Tato, На маленьком сроке ( 3 недели) пропила курс левомицитина -не знала, что беременна, очень переживала по этому поводу, слава богу что все хорошо в итоге. Левомицитин строго запрещен при б и куча противопоказаний
Пожаловаться
julia
Ольга 
Ольга, Я пила левомицитин на сроке 3 недели. Очень сильный антибиотик и стопроцентное противопоказание при б, все хорошо слава богу с ребенком. А на каком сроке вам подтвердили вб, может ошиблись?