Миопия высокой степени-КС?

Девочки, у меня миопия высокой степени. Сегодня сказали, что после 30 недель нужно у окулиста брать разрешение(или рекомендация не помню) и скорее всего кесарево светит. Вам с высокой миопией кесарево делали? Долго после него больно? Боюсь кесарево

Irina
124726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня была оперированная миопия высокой степени с укрепление сетчатки глаза, но окулист при роддоме не разрешила ЕР, настояла на КС. Родила через плановое КС, ничуть не хуже и не лучше, чем, если бы были естественные роды. Все зависит не только от стояния ваших глаз, но и от того, как расположен малыш (головой или попой), есть ли обвитие пуповиной или нет, имеет значение и вес малыша. В КС есть свои риски, разумеется, но риски есть и при ЕР. А заключение окулиста вам необходимо, и грамотного окулиста, который проверит не только ваше зрение, но и глазное дно, состояние сетчатки глаза, внутриглазное давление. Так что, решать в итоге вам самой, каким способом вы будете рожать. У всех по разному проходят роды, и после естественных бывают разрывы и швы накладывают, и малыш страдает при естественных родах, и при КС тоже есть, в частности, какой наркоз используют, будет ли аллергия на него. А про восстановительный период после… опять же, у всех по разному, кто-то после ЕР сидеть не может несколько недель, а кто-то и после КС на второй день «газелью» скачет.

Пожаловаться
Дарья
Не пожалейте, съездите в клинику которая глазами занимается, проверьте все
Пожаловаться
Дарья
Я с 16 лет готовилась к тому, что буду рожать КС (все окулисты говорили). Сейчас попала к хорошему гинекологу и она отговорила от КС, так сейчас его делают только в экстренных случаях. Зрение проверила в Фёдоровском институте, глазное дно хорошее, сетчатка нормальная. В заключении написали «рекомендованы ер с ограничением потруднодоступнее периода». У меня миопии высокой степени, астигматизм
Пожаловаться
Elena
У меня миопия высокой степени около -7 и астигматизм вдобавок. Рожала сама, так как проблем с сетчаткой нет.
Пожаловаться
Ольга
Elena 
Elena, А последствий нет?
Пожаловаться
Elena
Ольга, У окулиста ещё не была, но субъективно вижу также как и до родов. У меня в заключении было написано «разрешены ер. Методика родоразрешения на усмотрение специалистов», думаю, что в роддоме не стали бы рисковать
Пожаловаться
Александра Кузнецова

Миопия высокой степени сама по себе не показатель к КС, буквально вчера на приеме в роддоме врач сказал. Надо проводить обследование и смотреть состояние сетчатки. И то… Смотря что окулист в заключении напишет. Он может написать «укорочение потужного периода» тогда используются щипцы или вакуум, или делают разрез. У меня -8 и в пятницу мне ехать за заключением о методе родоразрешения… Так как с клиники в которой я проходила обследование у окулиста, не принимают заключения… Только с Федоровской и Гельмгольца. Готовилась к ПКС, а теперь стремно… Так не хочется что-бы щипцами тянули, лучше самой родить… По крайней мере в моем роддоме так, может у Вас по другому все)))

Пожаловаться
Irina
Александра Кузнецова 
Александра, Да уж звучит страшно. Кошмар щипцами тянуть
Пожаловаться
Xenia
Александра Кузнецова 
Александра, Проверьте сетчатку у хорошего специалиста. Знаю случаи, что при серьезном минусе не рассмотрели как следует сетчатку и девушки во время ЕР лишались зрения на один глаз или даже оба. Очень опасно с этим шутить.
Пожаловаться
Александра Кузнецова
Xenia, Да я знаю, как раз буду проверятся у хорошего врача)))
Пожаловаться
Ирина
Имеет значение только состояние глазного дна. У меня минус 11, а глазное дно в норме, оба раза рожала сама. Окулист в роддоме настаивал на кс конечно, но все прошло отлично, только в лицо не тужиться надо.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ирина, А почему вы с таким минусом не пошли на кс? все равно риск это.,, у меня -8, и я даже думать боюсь о ер
Пожаловаться
Ирина
Ольга, Я обследовалась в 12 и в 30 недель в двух независимых суперсовременных глазных клиниках, хотелось получить заключение именно разных клиник. Обе дали добро на ер. Но я делала ещё в 1991 году укрепление сетчатки в клинике Федорова, так называемую склеропластику. Т е. Сетчатку мне укрепили, и укрепили хорошо, первые роды прошли без последствий для зрения, поэтому и во вторые у меня не было сомнений по этому поводу. Но и при потугах я себя чётко контролировала, чтобы в лицо не тужиться.
Пожаловаться
Анна

Ничего страшного, по мне так я ни капли не пожалела. Проснетесь пупсик уже с вами, я через шесть часов уже вставала и ребёнок без всяких родовых травм

Пожаловаться
Наталия
Анна 
Анна, Аналогично.Хотела ер, но было экс… О боли не думала, думала о ребеночке как-то.Все терпимо и бандаж в помощь.У меня миопия легкойстепени, а с высокой и не рисковала бы.Не бойтесь
Пожаловаться
Дар
8 дн боли. А потом все супер.
Пожаловаться
Mary

С миопией высокой степени — ТОЛЬКО КС. Не бойтесь, это гораздо лучше, чем ЕР. Ни боли, ни разрывов, ни травм у ребенка. Маленький аккуратный шовчик чуть выше лобка. Будете радоваться потом, что не рожали классическим способом.

Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, о как! в первый раз слышу что Ер это больно, родовые травмы у ребенка и разрыв)))с каких пор кс стало лучше ер? Одно дело показания к кесарево, другое осознанный выбор. глупость написали))
Пожаловаться
Mary
Татьяна, У меня было кесарево по показаниям и будет только кесарево в дальнейшем. Но за эти годы я наслушалась рассказов подруг о естественных родах + у одной ребенок инвалид после родовой травмы. Было бы кесарево — был бы здоровый малыш.
Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, по показаниям это одно, тут без вариантов. Я естественно рожала, два мелких разрыва по одному стежку внутри и то потому что сглупила в первые роды, в общем они же и порвались второй раз, но это вообще считай их и нет, боль терпимая, с сыном так вообще не так уж и больно и даже и близко никакой родовой травмы. В общем все супер, особенно та эйфория что приходит во время и после родов, это вообще классное чувство. В остальном, скажу так, рожать тоже надо учиться, а не так тяп-ляп, само выйдет
Пожаловаться
Mary
Татьяна, Каждому — свое:) я не хочу как некоторые всю жизнь потом ненавидеть ребенка из-за «ведра» между ног и проблем с мужем (уже двое знакомых пар расстались по этой причине). Лучше уж буду не уметь рожать и спокойно идти на КС.
Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, ведро тоже решаемо))) а я только за ер, с дочкой я всю беременность воевала за него, настаивали на Кс, только перед родами разрешили рискнуть и то потому что вторая была меньше первого и я уже рожала. честно не жалею))
Пожаловаться
Mary
Татьяна, я ж говорю: каждому — свое. Я только за КС, до ужаса переживаю, что по скорой привезут в роддом ночью, где нет бригады хирургов, которые делают КС. Для меня это самый страшный кошмар.
Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Mary, понимаю))) а мой кошмар успеть добежать до роддома и не родить по дороге, у меня быстрые детки и каждый раз все быстрее и быстрее