Девочки, у меня миопия высокой степени. Сегодня сказали, что после 30 недель нужно у окулиста брать разрешение(или рекомендация не помню) и скорее всего кесарево светит. Вам с высокой миопией кесарево делали? Долго после него больно? Боюсь кесарево
Миопия высокой степени-КС?
Интересные разделы сообщества
У меня была оперированная миопия высокой степени с укрепление сетчатки глаза, но окулист при роддоме не разрешила ЕР, настояла на КС. Родила через плановое КС, ничуть не хуже и не лучше, чем, если бы были естественные роды. Все зависит не только от стояния ваших глаз, но и от того, как расположен малыш (головой или попой), есть ли обвитие пуповиной или нет, имеет значение и вес малыша. В КС есть свои риски, разумеется, но риски есть и при ЕР. А заключение окулиста вам необходимо, и грамотного окулиста, который проверит не только ваше зрение, но и глазное дно, состояние сетчатки глаза, внутриглазное давление. Так что, решать в итоге вам самой, каким способом вы будете рожать. У всех по разному проходят роды, и после естественных бывают разрывы и швы накладывают, и малыш страдает при естественных родах, и при КС тоже есть, в частности, какой наркоз используют, будет ли аллергия на него. А про восстановительный период после… опять же, у всех по разному, кто-то после ЕР сидеть не может несколько недель, а кто-то и после КС на второй день «газелью» скачет.
Миопия высокой степени сама по себе не показатель к КС, буквально вчера на приеме в роддоме врач сказал. Надо проводить обследование и смотреть состояние сетчатки. И то… Смотря что окулист в заключении напишет. Он может написать «укорочение потужного периода» тогда используются щипцы или вакуум, или делают разрез. У меня -8 и в пятницу мне ехать за заключением о методе родоразрешения… Так как с клиники в которой я проходила обследование у окулиста, не принимают заключения… Только с Федоровской и Гельмгольца. Готовилась к ПКС, а теперь стремно… Так не хочется что-бы щипцами тянули, лучше самой родить… По крайней мере в моем роддоме так, может у Вас по другому все)))
Ничего страшного, по мне так я ни капли не пожалела. Проснетесь пупсик уже с вами, я через шесть часов уже вставала и ребёнок без всяких родовых травм
С миопией высокой степени — ТОЛЬКО КС. Не бойтесь, это гораздо лучше, чем ЕР. Ни боли, ни разрывов, ни травм у ребенка. Маленький аккуратный шовчик чуть выше лобка. Будете радоваться потом, что не рожали классическим способом.