Дерматит и беременность
Девочки, у кого-нибудь обострялся атопический дерматит или экзема в период беременности??? и как долго длилось это обострение??? чем лечили или спасались от зуда???
У меня очень сильно АД обострился в начале второго триместра и до сих пор не проходит(((от сухости и зуда спасает только крем Адвантан, врачи назначили (с тапками о гормональных мазях мимо, пожалуйста, и так тошно). Но он действует только сутки(((если на следующий день не помазать, кожа начинает гореть, как будто раскаленным железом прижигают, и дико чесатся(((Помажешь — тут же начинает стихать(((но сколько уж можно им спасатся, всю беременность что ли, неужто и впрямь нет ничего такого же действенного, но с более длительным эффектом???
От сухости и для восстановления кожи отлично подходит (лично мне, по крайней мере) локобейз. Единственный минус — трудно растирать, впитывается он не очень быстро (из-за того, что на 70% почти из липидов состоит), но зато эффект очень длительный и водой его не смоешь.
А мне не помог(((сейчас липидный Авене использую, он как-то лучше впитывается)))
Просто от локобейза все чешется жутко(((
Ничего вы не сделаете! Мажте гормон. Кремом, каждый день, утром и вечером, что бы совсем свести на нет. Как пройдёт, можно поддерживающую терапию, как на верху советовали. Главное резкий рецидив снять! Ничего не будет малышу вашему!
Спасибо!!! похоже на правду!!!
ЗЫ. Я даже в душ ходила со слезами(((( Вода будто стеклом резало мое тело. Это был ужас! Не запускайте, еще раз повторюсь!
Да вот в том и дело, что уже запустила — все гормонов боялась((раньше мне такие мази за 2-3 дня помогали, а теперь вот за месяц нет результата((
Ой, я уже всех врачей обегала(((говорят пока мазаться(((я уж просто от него устала(((
Дерматолог предполагает, что возможно такая реакция на саму беременность — вернее на то, что ребенку передалось от папы)))раз больше ничего не спасает(((
Но надо все равно что-то делать! Есть крема более сильные, может их попробовать и не жалейте! Несколько раз в день!
А ещё больше кисломолочки надо пить, всё это с кишечника идёт)
Я раньше закваску делала из Нарине, но потом лень стало)
У меня атопический дерматит, перед беременностью было сильное обострение, спаслась мазью Апилак, она недорогая и на маточном молочке, можно и в беременность и при кормлении пользоваться.
у меня хронический нейродермит, когда-то и атомический дерматит был. я мажу только лишь скин капом. он не гормональный, очень- очень действенный!!! обычно мажу, когда обострение начинается.
Спасибо!!! но мне вообще не помогает он(((с него начинала, но увы(((