Тромбоцитопения и ГСД, как быть?

Кто рожал с тромбоцитопенией и гестационным сахарным диабетом??? Насчет первого диагноза послали к гематологу, но, записи к нему нет до конца мая(а мне рожать в середине мая). Насчет ГСД отправили к эндокринологу(вот 7 апреля поеду, записалась).

Не могу успокоится никак, нервы, и реву целый день… Я понимаю, что лучше поменьше читать в интернете всяких статей, но не смогла удержаться, вот и довела себя.

Девочки мне страшно(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне тромбоцитопению поставили, терапевт сперва назначила пить поливитамины а гематолог сказала их не пить так как у меня и так гемоглобин повышен а назначила пить курантил вот скоро опять на прием посмотрим что изменилось надеюсь в лучшую сторону

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Ольга 
Ольга, А курантил помогает при этом заболевании? Я его раньше пила, стояла на учете у другого врача, она его над назначала мне. А нынешний врач проигнорировала мою просьбу о назначении курантила.
Пожаловаться
Ольга
МаМаНаСтЯ 

Я про него не читала, мне гематолог прописала я пью. 14 на 2й прием с анализами посмотрим что изменилось. У меня тромбоциты были низкие а гемоглобин высокий

Пожаловаться
СережкинаЯ
Что то поздно вам гсд ставят

Надо было раньше корректировать сахар, сейчас может быть поздно

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, Раньше сахар был в норме в том то и дело. Он повысился недавно, поэтому и поставили диагноз сейчас. А раньше было все хорошо.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Настёнка, Ну уже немного осталось !

Этот диагноз До родов только

Я бы вообще не волновалась

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, Мне все в один голос твердят, что диабет скорее всего останется( от этого и переживаю…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Настёнка, Нет
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, Спасибо) будем надеяться)
Пожаловаться
Евгения
Как то поздно выявили у вас заболевания, вам надо добится визита к врачам пораньше… идите прям ругайтесь, чтоб приняли срочно и немедленно.

Мне поставили гсд 28 неделе, уже подобрали лечение, инсулин колю 2 раза в день, и сахар в норме.

А тромбоцитопения, вообще серьезное дело, так что не стесняйтесь и добивайтесь своего лечения, это ваше здоровье.

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Евгения 
Евгения, Вот именно на этом сроке у меня сахар и повысился, поэтому и поставили диагноз так поздно. Раньше не было ничего плохого. И тромбоциты понизились неделю назад, вот сегодня только результаты получила. Дело в том, что в моем городе гематолога нет, надо ехать в другой город. Сегодня мой гинеколог звонила туда и ей сказали что нет приема до второй половины мая… К эндокринологу поеду вот 7 апреля, может платно как нибудь к гематологу постараюсь попасть…
Пожаловаться
Евгения
Настёнка, Я вам в личку рекомендации по диете скину, если будут вопросы обращайтесь.
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Евгения 
Евгения, Хорошо. Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Евгения 
Надежда, 143
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Евгения 
Надежда, Я тоже сказала своему гинекологу, что не на сильно же упали тромбоциты, но она сказала, что это уже критично…
Пожаловаться
Алёна

У меня тромбоцитопения, рожала плановое кесарево, ставили уколы за три дня до кесарева, прошло всё хорошо. Настраивай себя на лучшее, не плач и всё будет хорошо!

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Алёна 
Алёна, Спасибо, а у вас плановое КС как показание было при этом заболевании? Я КС не боюсь, главное, чтоб ребенку не навредить. И во сколько недель родили?
Пожаловаться
Алёна
Настёнка, Да по этому заболеванию, легла в больницу в 38-39 недель, а родила за 4 дня до срока, когда на учёте была сдавала каждый раз перед приёмом кровь и в роддоме наблюдали до родов каждый день кровь сдавала.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Я рожала. Было и то, и другое. Рожала нормально. Большинству при ГСД помогает просто диета и подсчет углеводов, от первого уколы.

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, На диете сижу уже 2 недели, сахар не снижается, натощак всегда 5,2-5,4… А с тромбоцитопенией какие уколы вы делали? На прием к гематологу не получается попасть до родов…
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Настёнка, клексан, фраксипарин. Но дозировку только врач может назначить. А вы углеводы считаете или просто сладкого не едите?
Пожаловаться
Евгения
ВИОЛЕТТА 
Настёнка, Вам диету нормально объяснили?
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Я от всего отказалась, где содержится сахар. И от всего мучного отказалась, мерию глюкометром сахар постоянно. Углеводы я не понимаю как считать(((
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Настёнка, в интернете есть таблицы. каша например 2 ст.л. в 1 Х.Е. на завтрак можно съедать 1-2 Х.Е, в обед и на ужин 2-3, перекус 1 Х.Е. кашу есть только с мясом и безугл. овощами (огурцы, помидоры), котлеты с салатом или тушеной капустой. Хлеб -1 х.е, Творог, огурцы, помидоры, мясо, рыба, курица без ограничений
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
ВИОЛЕТТА 
Евгения, Мне вообще ничего не объяснили, просто сказали не есть мучного и сладкого. а я уж проконсультировалась со знакомыми диабетиками…
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Спасибо. Попробую теперь считать, надеюсь это поможет…