Иммуноглобулин на 28 неделе. Как всё проходит? Расскажите все, кто сталкивался!

Беременность вторая. После первых родов мне в РД просто вкололи иммуноглобулин внутримышечно. Сейчас собираемся вводить иммуноглобулин на 28 неделе. Сегодня была на явке. Мне сказали, что придёшь на след. явку получишь направление в стационар. Вопрос: зачем? Я что-то сглупила и у Г своей не спросила, видать сказалось то, что давление поднялось. Так вот в чем вопрос. Зачем мне направление в стационар? Как вводят иммуноглобулин беременным? Я думала, что это такой же обычный укол, как мне в РД ставили? Или я ошибаюсь? Расскажите, кто это проходит всё. Заранее благодарю! Всем хорошего дняИммуноглобулин на 28 неделе. Как всё проходит? Расскажите все, кто сталкивался!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я прочитав статистику и исследования решила на 28 не ставить. Ибо есть риск и реакции и последующего роста титра. И не прогадала. Только родив положительного ребенка в роддоме поставили. Но советовать этого не буду… тут решать только в паре с врачом. А в стационаре обязательно — для контроля состояния.

Пожаловаться
Ярослава
В стационар -потому что так принято. Надо за вами понаблюдать немного. Но это больше формальность. Мне поставили его в булочку, полежала, пошла домой. До этого ходила в дневной стационар пару дней, вес, давление, кровь сдавала, мочу. Кстати Титры появились (изначально их не было), как реакция, прививка… Потом стали понижаться и исчезли.
Пожаловаться
Ярослава

Кстати, Мне не было больно абсолютно, темпа не поднялась. Делали бесплатно в ЖК от первого РД

Пожаловаться
Ярослава

Кстати, делала анализ в 9 недель за 3000там же, малыш положительный оказался

Пожаловаться
Dasha

мне не ставили, сдавала анализ, определяли резус фактор малыша) за 2500 тыс, оказался что такой же как у меня и неет смысла в уколе

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
У нас если хочешь бесплатно, дают направление в роддом, там колят и через пару дней выписывают.

Я сама препарат покупала, в частной клинике колола. Ничего особенного, укол как укол.

Пожаловаться
Alena

да все то же самое, просто укол в попу, но надо будет полчасика посидеть, могут быть реакции-головокружение, ошнота, если все норм то уйдете через полчаса домой))

Пожаловаться
Zemlyanichka
Мне за 3 дня до укола прописали пить антиалергенный препарат, и потом 2 дня после укола. Перед уколом померили давление, через 5 минут после укола еще раз померили, спросили как самочувствие и отправили домой.
Пожаловаться
Tati

Мне по состоянию здоровья еще раньше вкололи и на 28 вколоть должны. Не волнуйтесь. Да, он очень болезненный. Да, дорогой. Может реакция быть на него вроде головокружения или незначительного повышения температуры. Меня Бог миловал :) Посидела 5 минут и домой пошла)

Пожаловаться
Ксения
Tati 
А это прям принципиально ровно в 28 нужно делать, не знаете?
Пожаловаться
Tati
Ксения 
Если нет предпосылок сделать его раньше, то в 28. Потом перед родами. И если у ребеночка будет другой резус, то и после родов.

У меня просто кровотечение было, вот мне и вкололи где-то на 15-ой)

Пожаловаться
МамаМиньонов

мне в этот же день на явке в кабинете прививочном поставили в жо мою.Температура поднялась до 37,5.

Пожаловаться
Ксения
МамаМиньонов 
Вот я как бы и думала, что так и будет))
Пожаловаться
МамаМиньонов
Ксения 
кстати очень болючий и должны бесплатно поставить. Может поэтому и отправляют в стационар, так как в ЖК его может не быть
Пожаловаться
ОльгаКу

мне муж дома 5 уколов проставил и все, может вас по другой причине в стационар направляют?

Пожаловаться
Ксения
ОльгаКу 
Ох, я даже не знаю, ничего не говорили.
Пожаловаться
Светлана
В день укола сдала на антитела, после обеда пришла, проверили анализы и поставили укол в кабинете где кровь берут.