Антирезусный иммуноглобулин при Б ставили ли?

Привет девочки.

Если у жены кровь 1 -, у мужа 1+. Сдаётся анализ на антитела. Говорят что высока вероятность появления их после 28-30 недель и поэтому ставится антирезусный иммуноглобулин.

Так вот, в обычной жк говорят что мол у них никто не ставит, просто сдают антитела и всё. Если появляются, то отправляют в столицу в перинатальный, ну в республиканские больницы. А ещё говорят что мол если антитела появляются, то уже с 12, и с 16 недели появится. А мол если до 28 недель не появились то и ставить не надо.

Но были случаи у двух девочек, у кого они завышались и там ппц что было, и внутриутробное переливание крови, и раннее родоразрешение и тд… Вообще я так понимаю что с антителами — конфликтом всё оч серьёзно, тьфу тьфу не дай Бог никому…

Так вот, что вам рекомендовали врачи и что вы делали? Всё таки наверное лучше сделать его и не переживать… или как по старинке ни что никому не колоть?

Стоит наверное учесть что в прошлом было несколько неудач…

Юлия
033544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NASTY

Вот тоже щас таким же вопросом задаюсь. В первую б как правило антитела не появляются, а если уже были неудачи, то наверно однозначно колоть надо, да и чтоб не переживать потом.
Я вот тоже решила, что колоть буду)

Пожаловаться
Юлия
NASTY 
Почему решили колоть? Просто чтоб не переживать?
Пожаловаться
Юлия
А врач что советует?
Пожаловаться
Елена Рябова

я чет сама не найду эту тему… писала ее с телефона. странно.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

считаю, что стоит уколоть всё таки((

если только следить за антителами и не колоть, то в итоге если антитела обнаружатся то укол уже будет бессмысленно делать, а только наблюдать за состоянием малыша(( читала, что одна девочка не стала колоть и вот так как раз случилось и в итоге у малыша развилась гипоксия, остаток беременности можно представить в каком состоянии у неё прошёл(((

в итоге на 35 неделе родила малыша путём КС((

Пожаловаться
ЖдуЧуда
мне гинеколог сказала, что вреда от укола точно не будет, а наоборот будет защита если всё таки у малыша положительный резус будет.

единственное, что после укола титры антител будут в незначительном количестве как ответ на укол и дальше всю Б будет в малом количестве, но абсолютно безвредным для малыша.

Пожаловаться
Юлия
ЖдуЧуда 

Да, Оль, тоже такое слышала, что потом они поднимаются, и вот потом начинаются проблемы, не дай Бог… А ещё читала что и антител не было, но типа из-за отриц крови что-ли, в общем не знаю что сыграло, но были у малышей проблемы со здоровьем… Не дай Бог в общем. В общем я так понимаю что все девочки которые писали свои те истории пожалели что не кололи…

Пожаловаться
Юлия
ЖдуЧуда 

И да, следить за ними при их появлении уже и смысл?.. Грубо говоря ничего не сделаешь, кроме частого доплера и раннего кс

Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Колола обе беременности
Пожаловаться
Юля
На самом деле риск появления антител не такой уж большой. В первую беременность-почти нулевой. Если у Вас уже были беременности, в т.ч. и неудачные, тогда лучше поставить уммуноглобулин. Его ставят в 28 недель. У нас квоты и есть шанс поставить бесплатно в жк. Но меня мой врач предупредила, что может не хватить. В таком случае лучше не скупиться (препарат дорогой-у нас около 6 000р.стоит) и купить самой. Также должны ставить после родов. Если не поставили-значит забыли либо съекономили. А на антитела я сдаю до сих пор — 39 недель сейчас.
Пожаловаться
Юлия
Юля 
У нас тоже такие же цены примерно… И дают его бесплатно после родов при условии что малыш будет +… В общем действительно это как рулетка наверное, вдруг поднимутся антитела, а вдруг нет… Наверное как говорится лучше перебздеть… А вообще навредить же этот укол никак не может? Это ж типа защиты для малыша?
Пожаловаться
Юля
Юлия 
Нет, навредить он не может:)
Пожаловаться
Ксюша
У меня 2- у мужа 3+ до сих пор ттт антител нет! Укол не ставила
Пожаловаться
Наташа

В первую и вторую беременность не вводили ни до, ни после родов, антител не было, дети оба положительные. В эту беременность антител тоже не было, но иммуноглобулин ввели в 30 недель.

Пожаловаться
Яна
Сдавала на антитела всю бер, врачи ничего не предлагали и не заикался, у меня 1- у мужа 2+ дочка с 2+ родилась.
Пожаловаться
Елена Рябова
У меня такая же ситуация. Врач говорит будем колоть.
Пожаловаться
Юлия
Елена Рябова 
Просто в прошлом были несколько неудач и вот фиг знает…
Пожаловаться
Елена Рябова
Юлия 
как говорят в 1 б не рекомендуется колоть, но у меня до этого было 2 неудачных б. поэтому я буду.
Пожаловаться
Юлия
Елена Рябова 
Ну в принципе аналогичная ситуация почти… И что ещё врач говорит по этому поводу?
Пожаловаться
Елена Рябова
Юлия 
у меня последний пост тоже про иммуноглобулин, там девчонки страсти писали… следующий прием 18.04 там и решим точно колоть или нет
Пожаловаться
Юлия
Елена Рябова 
Вот тоже наслушалась и побаиваюсь… Хуже наверное не будет от него…
Пожаловаться
ЖдуЧуда
Елена Рябова 
Елена, а если не сложно можете скинуть ссылку на этот пост? не смогла найти его у вас((
Пожаловаться
Юлия
ЖдуЧуда 

Я тоже не нашла, только про герпес последняя запись

Пожаловаться
Татьяна Иванова

не ставила в этот раз, да и врач не настаивала спросила укол ставить будешь я говорю нет и на этом весь разговор

Пожаловаться
Татьяна Иванова
я вот тоже слышала что если сразу нет антител то и не будет, а вообще это все еще не изучено на 100% надо или не надо его вообще ставить
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Первую на ставила, вторую ставила и эту буду обязательно, укол и на 30 неделе и сразу после родов
Пожаловаться
Алиса
Колола в обе Б, в первую и после родов так как сын взял папину кровь
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Первая беременность с отрицательным сыном, не нужно было ставить. Сейчас положительная доча, не ставила. Сдаю только на антитела. С первым положительным ребенком риск маленький, но конечно он есть.
Пожаловаться
Coty
Я во время Б отказывалась. А после этих родов вкололи мне уже
Пожаловаться
Цветочек
Я вообще не заморачиваюсь об этом.
Показать ещё