Привет девочки.
Если у жены кровь 1 -, у мужа 1+. Сдаётся анализ на антитела. Говорят что высока вероятность появления их после 28-30 недель и поэтому ставится антирезусный иммуноглобулин.
Так вот, в обычной жк говорят что мол у них никто не ставит, просто сдают антитела и всё. Если появляются, то отправляют в столицу в перинатальный, ну в республиканские больницы. А ещё говорят что мол если антитела появляются, то уже с 12, и с 16 недели появится. А мол если до 28 недель не появились то и ставить не надо.
Но были случаи у двух девочек, у кого они завышались и там ппц что было, и внутриутробное переливание крови, и раннее родоразрешение и тд… Вообще я так понимаю что с антителами — конфликтом всё оч серьёзно, тьфу тьфу не дай Бог никому…
Так вот, что вам рекомендовали врачи и что вы делали? Всё таки наверное лучше сделать его и не переживать… или как по старинке ни что никому не колоть?
Стоит наверное учесть что в прошлом было несколько неудач…
Вот тоже щас таким же вопросом задаюсь. В первую б как правило антитела не появляются, а если уже были неудачи, то наверно однозначно колоть надо, да и чтоб не переживать потом.
Я вот тоже решила, что колоть буду)
я чет сама не найду эту тему… писала ее с телефона. странно.
считаю, что стоит уколоть всё таки((
если только следить за антителами и не колоть, то в итоге если антитела обнаружатся то укол уже будет бессмысленно делать, а только наблюдать за состоянием малыша(( читала, что одна девочка не стала колоть и вот так как раз случилось и в итоге у малыша развилась гипоксия, остаток беременности можно представить в каком состоянии у неё прошёл(((
в итоге на 35 неделе родила малыша путём КС((
единственное, что после укола титры антител будут в незначительном количестве как ответ на укол и дальше всю Б будет в малом количестве, но абсолютно безвредным для малыша.
Да, Оль, тоже такое слышала, что потом они поднимаются, и вот потом начинаются проблемы, не дай Бог… А ещё читала что и антител не было, но типа из-за отриц крови что-ли, в общем не знаю что сыграло, но были у малышей проблемы со здоровьем… Не дай Бог в общем. В общем я так понимаю что все девочки которые писали свои те истории пожалели что не кололи…
И да, следить за ними при их появлении уже и смысл?.. Грубо говоря ничего не сделаешь, кроме частого доплера и раннего кс
В первую и вторую беременность не вводили ни до, ни после родов, антител не было, дети оба положительные. В эту беременность антител тоже не было, но иммуноглобулин ввели в 30 недель.
Я тоже не нашла, только про герпес последняя запись
не ставила в этот раз, да и врач не настаивала спросила укол ставить будешь я говорю нет и на этом весь разговор