Девочки, а кому-нибудь дюфастон отменяли по четвертинке? Какая у вас схема была?
Мне после хорошего узи в 12 недель начали отменять дюфастон. Пила я всего 2таб.*2 р.д. С 14 недели стала пить по 1 таб. 2 раза в день — 7 дней, потом должна была пить по 1 таб. в день — 7 дней. Но на второй неделе у меня заболел живот, мне вернули по 1 таб. 2 раза в день, живот болеть не прекращал и я себе добавила ещё 1 таблетку, хотя врач считала что не надо. В итоге я пью сейчас по 1,5 таб. 2 раза в день (итого 3 таблетки в день).
Но сейчас возникла проблема с печенью и я хочу избавляться от дюфастона, но очень медленно. Сегодня я выпила утром 1,5 таблетки, а вечером 1 таб. и четвертинку. Сколько дней так можно пить и когда отменять следующую четвертинку? Дня три наверное? Или лучше 5?
Я не в России, гинекологу даже писать не буду. Потому что она и так была против 3 таблетки, а до местных врачей дойду не скоро… а печень сажается.
Я сначала пила по 1х2раза, потом закровила и назначили по 1х3 раза, в течение 9 недель. А сейчас дневную таблетку врач отменил.
Пила 2 р. в день по 1т., потом 1 неделю по 1т в день, потом сказал вообще не принимать, но посидеть на папаверине. Страшно сразу бросать, буду по половине отменять
дюфастон пила по одной таблетке два раза в день. сейчас с 23 недели врач прописала такую схему отмены: 1) 3 дня пьем по 1/2таб 2 раза в день; 2) следующие 3 дня по 1/4 2 раза в день; 3) и последние 3 дня по 1/4 один раз вдень. т.е. всего девять дней получается.вот так и пью сейчас
по половинке каждые три дня отменяла с 16недели. последнюю таблетку уже по четвертинкам отменяла.
на желудок он вроде не влияет-когда болит ставте папаверин и постель полчаса.
Резкая отмена грозит выкидышем, тем более на таком сроке это как раз, два!!! как вы вообще узнали что именно из дюфастона "садится" печень, это просто гармон, выводится с мочой, может вам просто диету соблюдать, исключить жирную, соленную, копченую пищу!!!
от любых таблеток садится печень, а от дюфастона это вообще известный факт.
Приведите факты, с удовольствием послушаю, как выводится из организма дюфастон!!!
?????
Если проблема с печенью можно утрожестан ставить как свечку(там такой же гормон как в дюфастоне), а резкая отмена чревата последствиями
резко я и не собираюсь
мне отменяли по 2 таблетки сразу, а я буду по четвертинке
на утрожестан заменять на 17 неделе уже нет смысла
Может быть, здоровья вам и ребеночку)) надеюсь всё будет хорошо) а без гинеколога рядом в такой ситуации сложно, я сама такой паникер чуть что я уже в ЖК бежала:-):-):-)
спасибо)))
у меня гинеколог есть очень хороший в москве, она у меня доступна по телефону. Я ей всегда с проблемами пишу… но она мне тогда сказала, что 2 таблетки в сутки и больше не надо. А живот болит это связки. А я побоялась… поэтому писать ей с таким вопросом будет глупо)))))Да пишите, вы беременная это не глупости) думаете вы первая такая)
Тоесть вы сейчас по три таблетки пьете?
В инструкции что написано? Сколько максимум таблеток в день пить?
мне дозу назначали в начале беременности из-за падения прогестерона, выделений. В общем не просто так… врач смотрела анализы и уже потом назначала
Сначала было по 2, потом прогик упал увеличили до 4 и уже с 14 недели начали отмену, да неудачно. В итоге я осталась на 3 таблетках, хотя врач рекомендовала оставить 2.
Я через 3 дня уменьшала.
Да.
Но я вообще пила до 26 недель. До этого 2 раза отменяла и оба раза была угроза.
К стати у меня печень о себе дала знать на более позднем сроке. Даже трогать живот было больно.
Хафитол назначали. Полегче с ним было.
попробую пока убрать хотя бы 1 таблетку по четвертинке, а там буду смотреть по состоянию
несмотря на то, что мне тоже советовали медленную отмену, из-за общего ухудшегося самочувствия бросила пить его в один день и сразу стало намного лучше.
никаких последствий резкой отмены не было
в прошлую беременность была на утрожестане и его тоже отменяли после 12 недель. Всё прошло вообще незаметно. А в эту как то сложнее… Живот очень прилично тянул, даже на узи пошла, там всё ок было.
У вас или срок был уже большой или вы очень везучая...