Медленная отмена дюфастона

Девочки, а кому-нибудь дюфастон отменяли по четвертинке? Какая у вас схема была?

Мне после хорошего узи в 12 недель начали отменять дюфастон. Пила я всего 2таб.*2 р.д. С 14 недели стала пить по 1 таб. 2 раза в день — 7 дней, потом должна была пить по 1 таб. в день — 7 дней. Но на второй неделе у меня заболел живот, мне вернули по 1 таб. 2 раза в день, живот болеть не прекращал и я себе добавила ещё 1 таблетку, хотя врач считала что не надо. В итоге я пью сейчас по 1,5 таб. 2 раза в день (итого 3 таблетки в день).

Но сейчас возникла проблема с печенью и я хочу избавляться от дюфастона, но очень медленно. Сегодня я выпила утром 1,5 таблетки, а вечером 1 таб. и четвертинку. Сколько дней так можно пить и когда отменять следующую четвертинку? Дня три наверное? Или лучше 5?

Я не в России, гинекологу даже писать не буду. Потому что она и так была против 3 таблетки, а до местных врачей дойду не скоро… а печень сажается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Я сначала пила по 1х2раза, потом закровила и назначили по 1х3 раза, в течение 9 недель. А сейчас дневную таблетку врач отменил.

Пожаловаться
Вероника

Пила 2 р. в день по 1т., потом 1 неделю по 1т в день, потом сказал вообще не принимать, но посидеть на папаверине. Страшно сразу бросать, буду по половине отменять

Пожаловаться
Вера

дюфастон пила по одной таблетке два раза в день. сейчас с 23 недели врач прописала такую схему отмены: 1) 3 дня пьем по 1/2таб 2 раза в день; 2) следующие 3 дня по 1/4 2 раза в день; 3) и последние 3 дня по 1/4 один раз вдень. т.е. всего девять дней получается.вот так и пью сейчас

Пожаловаться
ленка злыдня

по половинке каждые три дня отменяла с 16недели. последнюю таблетку уже по четвертинкам отменяла.

на желудок он вроде не влияет-когда болит ставте папаверин и постель полчаса.

Пожаловаться
Катерина

Резкая отмена грозит выкидышем, тем более на таком сроке это как раз, два!!! как вы вообще узнали что именно из дюфастона "садится" печень, это просто гармон, выводится с мочой, может вам просто диету соблюдать, исключить жирную, соленную, копченую пищу!!!

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
где вы прочитали про резкую отмену?

от любых таблеток садится печень, а от дюфастона это вообще известный факт.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Приведите факты, с удовольствием послушаю, как выводится из организма дюфастон!!!

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

?????

Пожаловаться
Елена Премудрая
Отменяла по 1/4 за неделю с 2 таблеток. Так долго отменяла потому что до были 2 неудачные попытки отмены.
Пожаловаться
Екатерина
Елена Премудрая 
а что у вас за неудачные попытки были? у меня вот в первый раз живот болел((
Пожаловаться
Елена Премудрая
Екатерина 
У меня вообще прогестерон понижен. И вот падение его уровня вызывало размягчение укорочение шейки в 20 недель и схватки в 27( вот тут тож живот болел.
Пожаловаться
Екатерина
Елена Премудрая 
а как вы это всё определили? я прогестерон мониторила, но до 12 недель. Потом врач сказала что в 16 уже плацента работает и нет смысла его сдавать.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Екатерина 
Сдавала. Ни желтое тело ни плацента не давали достаточный уровень прогестерона.
Пожаловаться
МамаКрасавчика

Если проблема с печенью можно утрожестан ставить как свечку(там такой же гормон как в дюфастоне), а резкая отмена чревата последствиями

Пожаловаться
Екатерина
МамаКрасавчика 

резко я и не собираюсь

мне отменяли по 2 таблетки сразу, а я буду по четвертинке

на утрожестан заменять на 17 неделе уже нет смысла

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Екатерина 

Может быть, здоровья вам и ребеночку)) надеюсь всё будет хорошо) а без гинеколога рядом в такой ситуации сложно, я сама такой паникер чуть что я уже в ЖК бежала:-):-):-)

Пожаловаться
Екатерина
МамаКрасавчика 

спасибо)))

у меня гинеколог есть очень хороший в москве, она у меня доступна по телефону. Я ей всегда с проблемами пишу… но она мне тогда сказала, что 2 таблетки в сутки и больше не надо. А живот болит это связки. А я побоялась… поэтому писать ей с таким вопросом будет глупо)))))
Пожаловаться
МамаКрасавчика
Екатерина 

Да пишите, вы беременная это не глупости) думаете вы первая такая)

Пожаловаться
Екатерина
МамаКрасавчика 
ну она просто мне сразу таблетку отменит и всё) по четвертинке точно ничего убавлять не будет))) а я не хочу так резко… учитывая что живот болел
Пожаловаться
МамаКрасавчика
Екатерина 

Тоесть вы сейчас по три таблетки пьете?

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Екатерина 

В инструкции что написано? Сколько максимум таблеток в день пить?

Пожаловаться
Екатерина
МамаКрасавчика 
да пью по 3 таблетки в день
Пожаловаться
Екатерина
МамаКрасавчика 
ну инструкция это не совсем то на что надо ориентироваться:)

мне дозу назначали в начале беременности из-за падения прогестерона, выделений. В общем не просто так… врач смотрела анализы и уже потом назначала

Сначала было по 2, потом прогик упал увеличили до 4 и уже с 14 недели начали отмену, да неудачно. В итоге я осталась на 3 таблетках, хотя врач рекомендовала оставить 2.

Пожаловаться
Екатерина
От дюфастона содится печень?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
да, садится. Я это ещё в инете читала. Думала ерунда… Пошла сегодня к остеопату, а она говорит печень твёрдая и даже чаи печёночные рекомендовала пить.
Пожаловаться
Елена

Я через 3 дня уменьшала.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
вы тоже по четвертинке снижали?
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Да.

Но я вообще пила до 26 недель. До этого 2 раза отменяла и оба раза была угроза.

К стати у меня печень о себе дала знать на более позднем сроке. Даже трогать живот было больно.

Хафитол назначали. Полегче с ним было.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
у меня угрозы не было… просто тянул живот, а на узи всё хорошо.

попробую пока убрать хотя бы 1 таблетку по четвертинке, а там буду смотреть по состоянию

Пожаловаться
Аида Сафина

несмотря на то, что мне тоже советовали медленную отмену, из-за общего ухудшегося самочувствия бросила пить его в один день и сразу стало намного лучше.

никаких последствий резкой отмены не было

Пожаловаться
Екатерина
Аида Сафина 
ну вот а у меня живот болел, поэтому я отменять боюсь резко

в прошлую беременность была на утрожестане и его тоже отменяли после 12 недель. Всё прошло вообще незаметно. А в эту как то сложнее… Живот очень прилично тянул, даже на узи пошла, там всё ок было.

Пожаловаться
МамаКрасавчика
Аида Сафина 

У вас или срок был уже большой или вы очень везучая...

Актуальные посты