ВДМ подскажите...

Врач опять пугает, что крупный ребенок будет, вдм 28 см, срок 27-я неделя пошла, смотрела в разных источниках, для 26-27 недели норма вдм 25-28 см. Как думаете есть риск? или пока рано судить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАськА

не стоит раньше времени паниковать, у меня по узи опережает, а вдм врач говорит ну и пусть большой, главное не маленький

Пожаловаться
Татьяна
Риск чего??? ребенок крупный?? А что вы измените!!! Ерунда врач ваша… пи. ц. Ну что морочат голову. Кушайте крахмала поменьше и йогуртов и все. Выбает пнред родами узи лелают, говорчт примерно вес 4000гр,.а рождается 3400.
Пожаловаться
Анна
С каким весом ребенку суждено будет родится, то так и будет. У вас есть в семье предрасположенность к крупному весу?
Пожаловаться
Алефтина
Анна 
я 3500, муж 3300 родился, да никто у нас крупным и не был.
Пожаловаться
Анна
Алефтина 
Тогда малыш и не должен быть сильно крупным. Я родилась 4 кг, муж 4,200, а папа мой так вообще 5, и в итоге сын 4,520. Гены много значат.
Пожаловаться
Оленька

мне кажется, это вообще не показатель. врач говорит, что ВДМ должна быть примерно как срок беременности, плюс-минус.

Пожаловаться
ЮлИя
В 17 недель вдм 23 было. По УЗИ 300 гр. Разница с М три дня. Я уж думаю, может посетили не правильно
Пожаловаться
Анна

Я даже и не в курсе)) Хожу к врачу, она делает измерения и я ухожу) Только сейчас посмотрела в инете что такое ВДМ...Я даже и не спрашиваю, зачем эти измерения. Она говорит, что у меня все в норме и я потрясающе выгляжу)))) А мне и достаточно

Пожаловаться
Наталья
Полнейшая фигня. Даже в голову не бери
Пожаловаться
Алефтина
Наталья 
Могут ведь там заморочить.
Пожаловаться
Наталья
Алефтина 
Шли лесом. Опыт большинства женщин показывает что это все лишь цифры.
Пожаловаться
Татьяна Шевченко

фигня у меня 30 было

Пожаловаться
Алефтина
Татьяна Шевченко 
в 26 недель?
Пожаловаться
Татьяна Шевченко
Алефтина 
да
Пожаловаться
Алефтина
Татьяна Шевченко 
и с каким весом родился?
Пожаловаться

ну сейчас ляля перебрала может, потомм чуть не доберет и нормально будет, да разве плохо что маленький щекастик будет?!

Пожаловаться
Алефтина
Счастливая мама 
запугают ведь, таз узкий, ребенок крупный, вот и переживай тут.
Пожаловаться
Алефтина 
Я сама до сих пор в неопределенности, то сама рожу говорят, то мелкая я и сама не рожу.
Пожаловаться
Jane

у меня отставала конкретно и живот мизерный был. Ребенок не маленький)

Пожаловаться
Lilu

По опыту, в среднем ВДМ соответствует сроку, так до 37-й нед, потом живот может опускаться. У меня было почти 26 нед ВДМ 25. Но они так измеряют на глазок… Вы на верхней границе нормы — это м б и ребёнок богатырь и воды или просто особенность такая)

Пожаловаться
Алефтина
Lilu 
+- 2 см я думаю ведь не критично.
Пожаловаться
Lilu
Алефтина 

По мне так нет)) к тому же лучше на УЗИ ориентироваться. Но наши же врачи не накошмарят — не проживут

Пожаловаться
Алефтина
Lilu 
в 21 неделю полностью соответствовал сроку по всем параметрам. Будем ждать 30 недель и еще раз на узи.
Пожаловаться
Наталья

Даже если и будет кг 4, то чем плохо то? Мальчик же)
У меня сестра 4700 сама родила, сама она худенькачя такая, так теперь сынок ее первый в классе по росту.

Пожаловаться
Алефтина
Наталья 
Да ну напугали, что таз узковат, да еще и крупный будет, теперь вот переживаю.
Пожаловаться
Алевтина Хорошева

рано

Пожаловаться
Алефтина
Алевтина Хорошева 
тоже думаю, ведь он может сейчас активно расти, а потом медленнее.
Пожаловаться
Венера гарифуллина
Вдм 28 общая пибавка 5,6кг, врач ничего не сказал значит норма… не паникуйте…
Пожаловаться
Алефтина
Венера гарифуллина 

запугают, будешь тут паниковать))

Пожаловаться
Оля
Фигня это. У меня дочка родилась 3370, а вдм на 2 недели опережала показатели. Сейчас вот тоже 27 недель в понедельник, а мне вдм 29 ставят.
Пожаловаться
Алефтина
Оля 
вот у меня тоже на 2 недели опережает.
Показать ещё