Девочки, подскажите! Во время первой беременности на сколько необходимо делать укол на 28 неделе? Знаю про точную необходимость делать его после родов. А в саму беременность, если нет антител?
В жк походу мне собираются делать на 28 неделе. Боюсь, никак ли он не может мне и ребеночку навредить.
делайте обязательно!!! навредить он не может, тк это уже готовый иммунитет, а вот проблемы могут быть очень страшные если не дай бог конфликт начнется! вам всего то укол сделать, а без него могут быть гемолитические болезни у ребенка-это страшное дело!!! конечно при первой беременности риск конфликта очень мал (и то если не было абортов, выкидышей, угрозы, инвазивного лечения и тп), но все равно случаи такие есть, просто укол в попу и все в порядке и с вами и главное с вашим малышом))
я сама просто задавалась этим вопросом, тк тоже врач сказала делать а я ни сном ни духом)
зато изучила этот вопрос вдоль и поперек, расспросила всех кого могла, профессоров, всех врачей клиники, зав жк и тд))
делайте и даже не думайте! никакого вреда от него быть не может, зато будете спокойны и малыш здоров будет))
Спасибо вам большое!)
Уколов то особо и не боюсь, просто мучает вопрос, как бы не навредить.
Мне врач сказала что если антитела не появятся будем ставить в 28 недель
С 28 по 30 недель делается. Защищает на 10 недель.
Делала, чтобы быть спокойной.
В первую и вторую беременность не вводили ни до, ни после родов, антител не было, дети оба положительные. В эту беременность антител тоже не было, но иммуноглобулин ввели в 30 недель.
Не делали в 28 недель, а после родов тоже не было необходимости, т.к ребенок с отр группой крови
В первую беременность не делала во время Б, только после родов. В эту мне бесплатно предложили, не отказалась. Сделаю еще после родов, пусть пока и третьего не собираюсь рожать. Но на всякий случай.
Да. Так и называется на резус плода