Помогите разобраться! Делала скрининг первого триместра, по узи срок 13 нед. КТР 66 мм, ЧСС 160 уд/мин. ТВП 2,7 мм, носовая кость визуализируется, кровоток норма. Узи проводилось в положении лежа на боку, с третьего раза удалось померить, ребёнок не так лежал. Через 3 дня переделала в другом центре, областном. Срок беременности 13 нед 3 дня, КТР 72 мм, ЧСС 160 уд.в мин. ТВП 2,4 мм.носовая кость есть, венозный проток норма. Результаты ген.двойки хгч 1,581 МоМ, РАРР-А 0,783 МоМ. Индивидуальный рису триосомии 21: 1:327. Есть повод волноваться?
У меня был риск по синдрому дауна 1 к 600 с чем-то причем только по крови. По узи все идеально было. Я делала амниоцентез. Но! Я.почему-то.была.на.100.процентов.уверена, что.обойдется.без.прследствий, т.е.не.боялась.выкидыша. И.амнио.делала.у.лучшего.в.городе.специалиста.платно. Да.и.у.меня.была.еще.причина-нужно.было.наверняка.знать.пол(в.семье.есть.случай.тяжелого.генетического.заболевания, которым.страдают.только.мальчики). Еще.я.очень.тревожная. И не хотела до конца беременности психовать