Дистрофия сетчатки глаза

Сегодня была на осмотре у офтальмолога. К моей миопии высокой степени (-7,5) поставили еще и дистофию и истончение сетчатки. В итоге сказали, что либо КС, либо Лазерную Коагуляцию. Теперь вся в сомнениях: стоит ли делать, точно ли поможет?

Xenia
012286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Делайте, не больно, дело пары минут, прижгут лазером, зато сами сможете родить...

Пожаловаться
Маришка
А мне говорили, что даже после лазерной коагуляции всё равно только КС.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Не подскажу, у меня -7, но все норм с сетчаткой было, сейчас ещё не была у офтальмолога.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Офтальмолог хороший был, смотрел внимательно?
Пожаловаться
Xenia
•Мама•Жука•Жукевича• 

Мне сказали, что для зрения -7,5 у меня еще хорошая сечатка, но имеется дистрофия и истончения. И ЕР противопоказаны, если не провести лазерную коагуляцию.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Xenia 
Тогда не знаю, что посоветовать, я бы наверное, сделала. Но совсем не факт, что не появятся другие показания к кс. У меня до третьего триместра все хорошо шло, давали добро на ер. А потом мой упрямый сынуля уселся на попу и нивкакую не переворачивался, и все, кс в итоге. Тут я придерживаюсь мнения, что надо сделать все от тебя зависящее, а там будь что будет) дети сами выбирают как им лучше родиться)
Пожаловаться
Xenia
•Мама•Жука•Жукевича• 

В мире здоровья женщина, смотрела внимательно, но в глаза не закапывала ничего и так рассмотрела. Вот думаю, может в Хирургию Глаза сходить на комплексное обследование?

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Xenia 
Мне тоже без капель смотрели, хотя я спрашивала врача о них, но она сказала, что не вполне безопасны они для ребёнка, поэтому она так посмотрит. Я была у Топки в костромском докторе в первую беременность.
Пожаловаться
Xenia

У нас 5тыс стоит. Но тогда только КС, если без Коагуляции. Правда я не знаю, что и лучше, многие девочки по 12 часов сами мучаются, а потом все равно КС...

Пожаловаться
Людмила

Обязательно сделайте.у нас в уфе в клинике оптимед всем беременным с высокой миопией делают.моя сестренка делала заранее при планировании

Пожаловаться
Elena
Делайте, там делов то пару минут
Пожаловаться
Марина

Есть время сделайте лазер если сами родить хотите

Актуальные посты
песня новорожденного ребенка
почему грудничек держит голову только в одну сторону
почему грудничек мало спит днем