Девочки, начиная с 20 недель начала ощущать толчки, шевеления. Они всегда были такие активные, сейчас 25 недель и вчера вечером малыш не шевелился, сегодня утром тоже… я перепугалась не на шутку, т.к. он всегда всегда вечером, ночью, с утра шевелится!
Сегодня утром пыталась его разбудить и никак. Щупала живот, трясла им слегка, лежала на спине. Только в обед он пару раз толкнул, после обеда толкался немного, сейчас вечером тоже немного и все.
Девочки, это нормально, что он такой «ленивый» стал? Привыкла, что он всегда активный..
По всем узи у нас все, Слава Богу, хорошо. Последнее было на прошлой неделе.
так же было) когда я сутки не чувствовала шевеления(ничего не помогало: ни танец живота, ни шоколад, ни лежание на спине). перепугалась и поехала к знакомой в роддом на узи(было 10 вечера).Она посмотрела и сказала, что малышка просто повернулась так и шевелилась просто вовнутрь-спинкой лежала.
Я думаю это нормально. У меня так же, то целый день танцы, то спит весь день. И все это вне зависимости от моего состояния и действий. Единственное не поняла как девочки писали "пытались разбудить". Моему мне кажетсся на все внешние действия паралельно. Как вы это делаете?
вот я сижу и тоже в раздумьях на эту тему.
На самом деле я грешу на погоду. У нас туром солнце, а вечером снегопад. А детки очень метеозависимы. Вот и сейчас лежала час пыталась уговорить потолкаться. Пару раз лениво пнул и всё.
бывало что спал по пару дней (тоже на стенку лезла от истерик), потом опять буцался, так что не переживайте, детки метео зависимы, погода сейчас странная ребеночек и спит. У меня вон малыш кричит уже второй день постоянно думаю что тоже так на погоду реагирует + еще и затмение лунное сегодня.
Конечно, вы же тоже не всегда активны. Бывают дни активности, а бывают дни затишья, он же живой)))
Не переживай, у меня тоже притихла
Не переживай, погода меняется и поведение малыша меняется...