Эпидемия кори

^У нас в городе эпидемия кори. Информация проверенна, на этот раз это не просто очередное запугивание. Прочла, что заболеть корью очень легко и что прививки действует определенное количество лет – 15 в среднем, т.е. если в детстве была сделана прививка, то заболеть во взрослой жизни вероятность очень большая. Беременным прививка не делается. Я в ужасе. Не выходить из дома совсем- это нереально. Кто слышал про корь во время беременности, может все таки у беременных есть иммунитет защитный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
делат вакцинацию кори и ревакцинацию.с интревалом в 5 лет и до 35 лет. получается вам ее должны были сделать еще в садике. 
Пожаловаться
Вероника
Да, делали в год и в 6 лет, но я нашла информацию, что иммунитет сохраняется 15 лет после прививки, а мне уже 26
Пожаловаться
Катёна
иммунитет у всех по-разному держится. у кого-то он вообще не появляется. Я щас лежу в отделении патологии беременных, мы у врача спрашивали можно ли выходить на улицу, гулять, она сказала что да. Карантин закончился значит эпидемия пошла на спад. Но посоветовала поменьше ходить в местах скопления людей. Так что не переживай, все хорошо будет. Да и корь для беременной не так страшна, как например, краснуха.
Пожаловаться
Катёна
в Азов уже переместилась эпидемия?
в Ростове почти 1,5 месяца был карантин везде… в срочном порядке привили многих непривитых. Вот что беременным делать не понятно, наверно молиться и надеяться на лучшее
Пожаловаться
Вероника
Ну я как раз таки в Ростове и живу ((((. А как ситуация сейчас обстоит, пошла эпидемия на спад или нет, я тоже слышу про это со середины ноября
Пожаловаться
Виктория
Я перед беременностью делала прививку против кори. Но перед этим сдавала кровь на антитела.
Пожаловаться
Елена
Скоро все болезни вернутся… очень многие перестали вакцинироваться. Старайтесь с детьми поменьше общаться, они основная группа риска.
Пожаловаться
Алина Каримова
Вы могли ей и переболеть, просто сдайте на антитела анализ
Пожаловаться
Алена
вот вам и прививки не нужны… доотказывались (не автору, если что).
когда Вы последний раз делали прививку?
Пожаловаться
Вероника
В детстве, как и все дети в то время. Но она действует не всю жизнь, по статистическим данным иммунитет до 40 лет сохраняется у 35% привитых
Пожаловаться
Алена
сдавайте анализы на антитела, как Алина посоветовала. и старайтесь свести к минимуму посещение многолюдных мест, корь заразна на 100%.