Утрожестан. Врач сказала сокращать приём, по 1 т 200 мг. День утром, день вечером. Получается большой интервал, кто — то прерывал приём Утрожестана? Как вы прекращали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

С 6-ой недели по 200 на ночь ставила, позже по 100 на ночь. Сегодня сказала можешь отменять если хочешь, хочешь ставь дальше… вот и думаю?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ну я решила снижать по 1 т утром.

Пожаловаться
Юлия
а в ЖК врачиха сказала до 22 недели втыкать. Как я потом выяснила — потому, что в 22 второе УЗИ и смотрят шейку. Но если она начала укорачиваться — лучше потом дюфастон начать пить, он шейку лучше держит, чем утр.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У меня на след. Недели УЗИ. Пока буду по одной 1 раз в день, после УЗИ посмотрим

Пожаловаться
Юлия
Вчера по этому поводу с врачом общалась. На сроке 15 -16 недель можно допить/довставлять упаковку и всё. Она меня перевела с 200 мг утром и вечером на 200 мг вечером, около недели вставляю, упаковка заканчивается — и всё. В 16 недель плацента уже всё сама вырабатывает, это на неё никак не отразиться. Если бы срок меньше был — надо было бы очень постепенно отменять.
Пожаловаться
Эля
Юлия 
Мне то же самое врач сказал, смущает то, что шейка маленькая, вот завтра будем смотреть и думать по этому поводу.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Мне кажется, ваш врач права, моя также обосновала. Но назначила чередовать день, вечер по 1 т 200. Я наверно так как вы буду делать

Пожаловаться
Эля

У меня с начала беременности было по 2 таблетки в день 200 мг вагинально, сейчас 1 раз в день, на ночь. Завтра на УЗИ, будут смотреть шейку, переживаю, что начнет укорачиваться, и так короткая — 27 мм. Осторожнее с этим гормоном!

Пожаловаться
Анастасия
Эля 

Поняла, спасибо. Надеюсь что и у вас, и у меня все будет хорошо))

Пожаловаться
Эля
Анастасия 
Конечно, обязательно всё будет хорошо! Главное — внимательнее относится к себе, беречь себя и малыша! Иногда лучше пойти к другому врачу, или у этого что-то потребовать, чем страдать потом от последствий.
Пожаловаться
Анастасия
Эля 

Согласна)))

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже собиралаюсь отменять) хотела в 16недель- тонус начался( не стала отменять), теперь снова, только настроилась, тоже тонус. Короче видимо боюсь. Но нужно отменять конечно. С девочками лежала на сохранении, так почти все отменяли в это время, некоторым его вообще на пару недель назначали и все.
Пожаловаться
Анастасия
Ну наверное лучше вечером 200, утром 100( разрезать можно таблетку) — дня 3. Потом 100утром и 100вечером(2-3дня), потом 100внчером(3дня) и 50(3дня) через день 50(3дня)

Это очень медленно- но все таки надежнее.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Marinochka

я начала пить по 200мг 2р/день. потом уменьшила дозировку сама, т.к у меня выделения прекратились до 100мг 2р/день сказала врачу та сказала что нормально, сейчас мне уже врач снизил до 100мг в день. говорят что отменять нельзя РЕЗКО.нужно потихоньку с него слазить… ну я решила что попью, хоть у него и побочек много но зато Б хорошо протекать будет.

Пожаловаться
Наталия

я так и принимаю по 2 раза в день 200

Если у вас было 3 раза в день 200, то можно дневной приъем на 3-4 дня заменить на 100, потом отменить дневной совсем. Потом вечерний заменить на 100 тоже дня на 3-4, потом утренний на 100.

потом вечерний убрать, оставить только утренний на недельку, потом отменить совсем

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Я принимала 200, 2 раза(утро, вечер)

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
тогда лучше сначала всё же снизить до 100 в каждый приём (ну как я написала)
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Спасибо

Пожаловаться
Юльчи

Отменила на 16 нед, постепенно с 600 до 100

Пожаловаться
Анастасия
Юльчи 

Ну у вас большая доза, я по 200 ставила.

Пожаловаться
Анастасия
Вы уточните у другого врача на всякий случай! Я вот выше написала, что принимала утрожестан до 16 нед. Теперь в 22 у меня укорочение шейки матки. Опять назначили утрожестан! Я вас никак не хочу пугать, просто я сейчас напугана и вас бы предстерегла! Может и по другим причинам у меня укорочение, а может и правда из-за отмены такого сильнейшего преппарата!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я поняла, спасибо. Пойду платно на узи, заодно на консультацию

Пожаловаться
Юлия

У меня было 2 раза по 200, щас сказали 2 раза — утром 100, вечером 200. А после 20 недели только вечером 200.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
МамАня
До 20 неделе ставила 600 мг. Сейчас постепенно ушли на 400. Сначала ставила 200-100-200, сейчас 200-200. Вам врач как то резко назначила.
Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

Ну я изначально принимала по 200, 2 раза. Я для профилактики принимала, т.к в анамезе зб была.

Пожаловаться
МамАня
Анастасия 
Ну дело Ваше. При такой отмене, могут проблемы начаться.
Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

О, боже… Как любят тут попугать, у меня не было большой дозы. Видно лучше у врача просто уточьнить

Пожаловаться
МамАня
Анастасия 
Ну тогда и спрашивали бы у врача. Зачем тут писать. Знаю лично примеры когда после отмены начинались проблемы с шейкой, и Вас никто не пугает, а предупреждает. Выбор Вы делаете сами.
Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

Ну я думала ответы будут про дозировку, а не страшилки всякие. Дозы разные я по 800 и 400 не ставила, а по 200, 2 раза. Видимо это играет роль

Пожаловаться
МамАня
Анастасия 
Да не страшилки это. Это реально истории из жизни. Делайте так как сказал Ваш врач. Лёгкой беременности
Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

Спасибо, но теперь пойду в платную консультацию, т.к меня напугали некоторые комментарии

Пожаловаться
МамАня
Анастасия 
Ну консультация лишней не будет. Удачи))) Не пугайтесь)
Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Сначала было по 800 в день, потом через неделю по 600 в день, потом по 400 в день, потом по 200 в день, потом по 100. По такой схеме снижали.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Спасибо, у меня изначально было по 200, 2 раза

Пожаловаться
Инна

Принимала его до 37нед по 200 -2раза в день

Пожаловаться
Инна

А то и 3раза в день

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Ну мне уже нет необходимости принимать, мы снижаем дозу, гормоны в норме. Меня интересует интервал, кто как прекращал

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Я принимала с 6 недели по 200, 2 раза

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Его не прекращают раз начали.разве вы не в курсе.на отмену угроза пойдет

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Ну я же не сама придумала)))

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

2 врача изначально мне сказали, что он мне нужен до 20 недель

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Значит врач плохой.я медик и знаю.с 5нед дают дюфастон по 2таб в день с 22нед переходят на утрожестан по 200-2раза в день.отменять нельзя.пойдет отставание в развитии вплодь до замершей.его либо не принимают.а раз начали то не прекращают до 37нед.

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Ой, не буду спорить. Я же не с одним врачом консультировал лась, моя врач 20 лет работает+ на сохранение лежала и знаю девочек кто прекращал приём. Утрожестан полезно принимать пока плацента полностью не начала работать, мне объясняли так. А пугать меня не надо, меня интересует вопрос по снижению доз

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Плацента с 16нед сама начинает функционировать.и с гармонов просто так не сходят.врач квалифиц.вам так скажет.не факт 20лет работы что врач не здравствуй дерево.решать вам.потом еще вспомните.когда шейка укорачиваться начнеться на отмену.мне то все равно.беремен.ваша.

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Вы нормальная? Писать такие пугающие вещи беременной? Только что интернет читала, отменяют и с 12 и с 16 недель. Надеюсь ваши слова пройдут мимо меня!!!

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Я сама через это прошла и знаю не по наслышке.когда снизили дозировку и в22нед пошло открытие.слава богу дозировку подняли до 600 в сутке.но шейка укорочена была до 38нед.когда и родила

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Хорошо, всякое бывает. Ещё проконсультируюсь с врачом. Схожу в платную консультацию

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Вы меня правда напугали

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Учтите с гармонов не сходят.на отмену пойдет угроза.снижают дозу да.но не отменяют.раз начали бросать нельзя.рискуете

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Я не пугаю.все будет хорошо.дозировку снижайте но не отменяйте

Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Мне отменили в 16 недель. Сейчас в 22 укорочение шейки матки. Опять назначили утрожестан! Возможны вы правы — отмена препарата повлияла!
Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Ну схожу всё равно в консультацию лучше, спасибо.

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Анастасия 
я буквально недавно… принимала долго, недель вроде с 20, когда первый раз мазня началась… на последнем приеме, 3 марта, после осмотра врач сказала все, хорош его принимать, и я просто отменила… Как Г мне объясняла, утрожестан чем хорош, в отличие от дюфа, что с ним можно «поиграть», т.е. когда сильный тонус — по 2, становится значительно легче — переходим на 1…
Пожаловаться
Анастасия
Рашен Гёрл 

Ну меня смутило только то, что день днём, день вечер. Как- то странно, может просто по 1 т 200 утром. Надо уточнить. Да отменяют его, подругам отменяли и не было проблем, уточьню

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Анастасия 
слушайте своего врача. Она вас ведет и знает все течение беременности… Некоторых послушаешь — если долго гормон принимать, плацента к чему то прирастает)))) отменяешь — что то опускается)))))) Так что в сад такие комменты, да и мой тоже, собственно))))
Пожаловаться
Анастасия
Рашен Гёрл 

))) Спасибо, подняли настроение?

Пожаловаться
Юленька
Анастасия 

И мне прописали 2по 200с самого начала репоодуктолог в Центре Эко и в Грин холе оставили и оба врача говорили что прием до 20-22 недель.Поэтому скоро наверное тоже скажут сокращать.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 
я бы тоже не советовала отменять… если пили все время…
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
вот --вот и у меня тоже самое…
Пожаловаться
Алина
Рашен Гёрл 
врач-врачу рознь, бывало, что после, прости меня Господи, рукожопых узисток в ЖК в себя приходила несколько дней…