Утрожестан. Врач сказала сокращать приём, по 1 т 200 мг. День утром, день вечером. Получается большой интервал, кто — то прерывал приём Утрожестана? Как вы прекращали?
Интересные разделы сообщества
Утрожестан. Врач сказала сокращать приём, по 1 т 200 мг. День утром, день вечером. Получается большой интервал, кто — то прерывал приём Утрожестана? Как вы прекращали?
С 6-ой недели по 200 на ночь ставила, позже по 100 на ночь. Сегодня сказала можешь отменять если хочешь, хочешь ставь дальше… вот и думаю?
Ну я решила снижать по 1 т утром.
У меня на след. Недели УЗИ. Пока буду по одной 1 раз в день, после УЗИ посмотрим
Мне кажется, ваш врач права, моя также обосновала. Но назначила чередовать день, вечер по 1 т 200. Я наверно так как вы буду делать
У меня с начала беременности было по 2 таблетки в день 200 мг вагинально, сейчас 1 раз в день, на ночь. Завтра на УЗИ, будут смотреть шейку, переживаю, что начнет укорачиваться, и так короткая — 27 мм. Осторожнее с этим гормоном!
Поняла, спасибо. Надеюсь что и у вас, и у меня все будет хорошо))
Согласна)))
Это очень медленно- но все таки надежнее.
Спасибо)
я начала пить по 200мг 2р/день. потом уменьшила дозировку сама, т.к у меня выделения прекратились до 100мг 2р/день сказала врачу та сказала что нормально, сейчас мне уже врач снизил до 100мг в день. говорят что отменять нельзя РЕЗКО.нужно потихоньку с него слазить… ну я решила что попью, хоть у него и побочек много но зато Б хорошо протекать будет.
я так и принимаю по 2 раза в день 200
Если у вас было 3 раза в день 200, то можно дневной приъем на 3-4 дня заменить на 100, потом отменить дневной совсем. Потом вечерний заменить на 100 тоже дня на 3-4, потом утренний на 100.
потом вечерний убрать, оставить только утренний на недельку, потом отменить совсем
Я принимала 200, 2 раза(утро, вечер)
Спасибо
Отменила на 16 нед, постепенно с 600 до 100
Ну у вас большая доза, я по 200 ставила.
Я поняла, спасибо. Пойду платно на узи, заодно на консультацию
У меня было 2 раза по 200, щас сказали 2 раза — утром 100, вечером 200. А после 20 недели только вечером 200.
Спасибо
Ну я изначально принимала по 200, 2 раза. Я для профилактики принимала, т.к в анамезе зб была.
О, боже… Как любят тут попугать, у меня не было большой дозы. Видно лучше у врача просто уточьнить
Ну я думала ответы будут про дозировку, а не страшилки всякие. Дозы разные я по 800 и 400 не ставила, а по 200, 2 раза. Видимо это играет роль
Спасибо, но теперь пойду в платную консультацию, т.к меня напугали некоторые комментарии
Спасибо)
Сначала было по 800 в день, потом через неделю по 600 в день, потом по 400 в день, потом по 200 в день, потом по 100. По такой схеме снижали.
Спасибо, у меня изначально было по 200, 2 раза
Принимала его до 37нед по 200 -2раза в день
А то и 3раза в день
Ну мне уже нет необходимости принимать, мы снижаем дозу, гормоны в норме. Меня интересует интервал, кто как прекращал
Я принимала с 6 недели по 200, 2 раза
Его не прекращают раз начали.разве вы не в курсе.на отмену угроза пойдет
Ну я же не сама придумала)))
2 врача изначально мне сказали, что он мне нужен до 20 недель
Значит врач плохой.я медик и знаю.с 5нед дают дюфастон по 2таб в день с 22нед переходят на утрожестан по 200-2раза в день.отменять нельзя.пойдет отставание в развитии вплодь до замершей.его либо не принимают.а раз начали то не прекращают до 37нед.
Ой, не буду спорить. Я же не с одним врачом консультировал лась, моя врач 20 лет работает+ на сохранение лежала и знаю девочек кто прекращал приём. Утрожестан полезно принимать пока плацента полностью не начала работать, мне объясняли так. А пугать меня не надо, меня интересует вопрос по снижению доз
Плацента с 16нед сама начинает функционировать.и с гармонов просто так не сходят.врач квалифиц.вам так скажет.не факт 20лет работы что врач не здравствуй дерево.решать вам.потом еще вспомните.когда шейка укорачиваться начнеться на отмену.мне то все равно.беремен.ваша.
Вы нормальная? Писать такие пугающие вещи беременной? Только что интернет читала, отменяют и с 12 и с 16 недель. Надеюсь ваши слова пройдут мимо меня!!!
Я сама через это прошла и знаю не по наслышке.когда снизили дозировку и в22нед пошло открытие.слава богу дозировку подняли до 600 в сутке.но шейка укорочена была до 38нед.когда и родила
Хорошо, всякое бывает. Ещё проконсультируюсь с врачом. Схожу в платную консультацию
Вы меня правда напугали
Учтите с гармонов не сходят.на отмену пойдет угроза.снижают дозу да.но не отменяют.раз начали бросать нельзя.рискуете
Я не пугаю.все будет хорошо.дозировку снижайте но не отменяйте
Ну схожу всё равно в консультацию лучше, спасибо.
Ну меня смутило только то, что день днём, день вечер. Как- то странно, может просто по 1 т 200 утром. Надо уточнить. Да отменяют его, подругам отменяли и не было проблем, уточьню
))) Спасибо, подняли настроение?
И мне прописали 2по 200с самого начала репоодуктолог в Центре Эко и в Грин холе оставили и оба врача говорили что прием до 20-22 недель.Поэтому скоро наверное тоже скажут сокращать.