холецистит и панкреатит во время беременности

дорогие бэбирушечки) уже почти неделю беспокоят боли в правом подреберье, порой сильно что никак не сесть, а порой вроде и не беспокоит. но на несколько дней даже менялся цвет стула на светло желтый. понимаю что с этими вопросами к врачу, но хотелось бы узнать у кого нибудь появлялись проблемы такие как холецистит и панкреатит во время беременности? были ли осложнения? что рекомендуют? к врачу пойду) но очень хочется почитать пока я до него не дошла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БудущаяМама
Natashenka, Я стала соблюдать диету, т.к. в ЖК не обратили внимание на мои жалобы. Наверно от того что, гиня в отпуск уходила через день. В общем исключила я все соленое, жареное, копченое и есть стала по немногу но часто. Сейчас уже намного легче, диеты придерживаюсь, болей уже сильных нет, иногда дискомфорт просто после еды, но прочитав очень много об этом недуге, поняла что именно так он и проходит, постепенно.
Пожаловаться
Mommy

Чем лечились?

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

у меня хронический холецистит и панкреатит.Во время Б никак себя не проявлял, за то я примерно на вашем сроке умудрилась загреметь в больницу из-за режущих болей в боку с подозрением на аппендицит.Оказалось, у беременных часто бывает ложный аппендицит.Это он оказался. Лучше сходить на УЗИ ЖКТ+исключить жаренное, соленное, кислое, жирное и кисломолочку.

Пожаловаться
БудущаяМама
Укроп Обыкновенный 
спасибо) вот тоже почитала про диету, думаю, а как мне без молочки? кальций то нужен
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
БудущаяМама 
я Элевит пила, там кальция достаточно.Просто при обострении молочку нельзя.До Б я лежала в больнице со своим панкретохолециститом, так мне вообще 3 дня не разрешали ничего пить и есть, на 3й день только воду без газа разрешили.
Пожаловаться
Светлана
БудущаяМама 

А если кальций попить? Я в первую Б вообще молочку не ела и ничего

Пожаловаться
БудущаяМама
Укроп Обыкновенный 
вот тоже боюсь обострений, поэтому думаю пора мне на диету срочно, поливитамины мне не разрешают, поэтому пью кальций Д3 никомед. думаю, этого достаточно будет
Пожаловаться
ForgetMeNot

У меня после беременности возник холецистит. Сразу после родов вылез
Лучше узи сделайте, а то при холецистите давление сильно падает, может обморок случится

Пожаловаться
БудущаяМама
ForgetMeNot 
спасибо) схожу обязательно, завтра попробую зайти к терапевту и взять направления
Пожаловаться
Светлана

Может у вас камни в желочном, симптомы похожи. У меня были. Сходите на узи

Пожаловаться
БудущаяМама
Светлана 
у вас камни во время беременности были? как выводили: сами вышли или операция? (из почек у меня вышли два камня сами, это жесть...) я их не исключаю, потому что желчь у меня застаивается.
Пожаловаться
Светлана
БудущаяМама 

У меня были ещё до первой Б, я ходила с ними и рожала с ними, они сами не выходят, мне их удалили в 2014 году, сейчас вторая б. Возможно из за застоя у вас боли

Пожаловаться
Светлана
БудущаяМама 

Лучше УЗИ конечно, а там вам врач скажет что делать, мне предлагали во время Б удалить я не согласилась, но я успела пролечится поэтому они меня не беспокоили сильно. А вообще диета и ещё раз диета. Панкреатин можно перед едой. Я и сейчас его пью когда согрешу в еде

Пожаловаться
БудущаяМама
Светлана 
вот тоже почитала про диету, поняла что молочка действительно провоцирует боли, жареное и соленое то и так особо не ем, а молочку впихиваю, чтобы кальций был для малыша. сегодня зайду за панкреатином. спасибо)
Пожаловаться
Светлана
БудущаяМама 

Кефир не пейте нельзя, лучше ряженку. Не болейте. А лучше рыбу товарную, тоже кальций, если от молочки вам плохо

Пожаловаться
Светлана

Отварную блин*

Пожаловаться
БудущаяМама
Светлана 
спасибо))) так и сделаю) буду есть рыбу, ну и еще я кальций и так пью, думаю этого хватит, не хочется с обострением каким нибудь в больницу слечь
Пожаловаться
Светлана
БудущаяМама 

Вот вот лучше исключить молочку, чем в больницу попасть, а вообще много лекарств можно при Б именно для желудка, врач уж вам точно все скажет.

Пожаловаться
Катерина

Мне хофитол прописали при холецистите, ну и диета как всегда.

Актуальные посты