Чем можно промыть нос?

Девочки сил нет с этим носом. Заболели мы я и сын он с носом и я с носом. Ему легче у него сопли текут, а у меня забитый не вдохнуть не выдохнуть. Пшикаю на час пробивает а потом заного. А промываю аква марисом детским, но от него тоже толку ноль.

Чем можно промывать? Типо из шприца. И как готовить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ох, как я понимаю тебя!!! я на 27 недели заболела, всё с заложенности началось, в общем к лору пришлось обращаться, думала гайморит.Промывала долфином, лор выписал синупрет таблетки и биопарокс в нос пшикать.я ещё закапывала луковым соком разведеным водой! противно конечно, но терпела!
Пожаловаться
Яночка Уколова
Марина 
Я щас промываю аквалором, пшикаю биопорокс и сегодня последний день буду пшикать Лазолван Рино (дышать без него не могу вообще). И думаю купить таблетки Септолете. Сестре помогли.
Пожаловаться
Яяя

Мне фурацилин помогает быстро. 1-2 таблетки на стакан теплой воды и при помощи устройства из под долфина промываю нос. За 2дня даже гайморит проходит.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Яяя 
Да вот только промыла пока ни чего. Ну ни чего перед сном еще раз промою.
Пожаловаться
Инна
Я заваривала ромашку, процеживала и этим отваром полоскала. И фурацилин в воде растворяла и им полоскала. Прям носом втягивала и сморкалась потом. Было уже воспаление гайморовых пазух, после 2х дней прошла боль и насморк уменьшился. Ромашку 1 ч ложку на стакан кипятка, фурацилин 1 таблетка на стакан теплой воды
Пожаловаться
Яночка Уколова
Инна 
Спасибо надо за ромашкой сходить в апетеку только.
Пожаловаться
Ирина
Попробуйте капли деринат (грудным детям можно, поэтому и беременным я думаю можно) и ещё всегда пользуюсь народным средством: сок алоэ, капелька мёда, развести водой (горьковато, зато эффективно). Не болейте!
Пожаловаться
Лицом кСолнцу

На стакан теплой воды чайная ложка соли кажется. Если соль морская то еще лучше. А мне помог пиносол десткий, капли с эквалиптом в общем были) удачи

Пожаловаться
Яночка Уколова
Лицом кСолнцу 
тоже есть пиносол. даже не пробивает. только Лазолван рино пробивает и всё.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Я промываю Долфином.
Пожаловаться
Екатерина Натарова

так в инструкции для особо внимательных написано, что сначала капельки в нос, а уж потом долфин, вот и залили)) а так лично мне он очень помог, у меня насморк месяцами не проходит, с каплями хожу потом долго) а долфин помог очень)

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

шприцом промывала — солевой раствор.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Эсфирь Фандорина 
Как делали раствор этот?
Пожаловаться
колокОльчик
Все детство нам мама промывала из заварочного чайника))) 1ч ложка соли на чайничек, на неё надевали соску, разрезали дырочку в ней побольше, чем есть, чтоб лилась вода. Тазик, садилась я на корточки и промывала: в одну ноздрю вливвлось, из др выливалось)) дышать ртом в это время)) я сама себе так до сих пор делаю, а муж из шприца промывает себе и сыну, пропорции не знаю…
Пожаловаться
Яночка Уколова
колокОльчик 
Сын у меня не соглачиться на такое. А я если только из шприца.
Пожаловаться
ЮлИя
Купите Долфин. Незаменим. Всей семьёй третий год пользуемся.
Пожаловаться
Яночка Уколова
ЮлИя 
Его разве можно при Б?
Пожаловаться
Елена
ЮлИя 
А мы залили уши им и заработали отит, лор очень на меня ругалась и категорически запретила, тем более в заложенный нос (((
Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 
Вот и я про тоже. Не всем Долфин подходит
Пожаловаться
ЮлИя
Яночка Уколова 
Конечно. И при б и при гв. Там та же солёная вода для промывки. Просто само устройство удобно. Никакой шприц не сравнится
Пожаловаться
Елена
Яночка Уколова 
Аквамарис стронг брызгаю и снуп. Единственное, что помогает
Пожаловаться
ЮлИя
Елена 
Надо сначала снять отек. Потом промывать. В инструкции так и написано.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Елена 
Снуп мне нельзя, сыну итак его брызгаю.
Пожаловаться
ЮлИя
Яночка Уколова 
Не все им пользоваться умеют. Надо и угол прямой и нос, чтобы не заложен был.
Пожаловаться
Елена
ЮлИя 
Ну мы так и делали, у дочки каналы какие-то близко расположены. Причем наш лор не рекомендует долфин вообще всем.
Пожаловаться
Яночка Уколова
ЮлИя 
Вот а мне заложенность снять надо.
Пожаловаться
ЮлИя
Елена 
Мне квикс ещё нравится. Если при первых признаках насморка брызгать, то быстро проходит.
Пожаловаться
ЮлИя
Елена 
Ну тут видимо у каждого индивидуально.
Пожаловаться
Екатерина Натарова
Елена 

плохой лор)) мне долфин гайморит вылечил и жива) ничего не случилось, а наоборот… а то как наркоман с каплями ходила)

Пожаловаться
Елена
Екатерина Натарова 
Отит не лор нам сделал, многие не умеют им пользоваться, поэтому не рекомендует, почему сразу плохой — то?
Пожаловаться
Екатерина Натарова
Елена 

ну не плохой, ну зачем так сразу запрещать)) просто если приноровиться к такой бутылочке, то он поможет)

Пожаловаться
Елена
Екатерина Натарова 
Я не писала запрещает, не рекомендует (это разные вещи). У нас близко расположены какие-то каналы, хоть приноровись, хоть нет, отит будет и таких как мой ребенок много, поэтому и не рекомендует. Мы же сначала в аптеку ходим, а к врачу как припрет, многие и не знают можно его или нет.
Пожаловаться
Екатерина Натарова
Елена 

ну это точно)) я также брала долфин)) боялась, что в больницу положат)) но я то взрослая)) переживу)) а уж детишкам то такой бутыль мне кажется большой будет для носиков) может поэтому в ухо и пошло от давления. Оно чувствуется, аж в голову куда то отдает, просто я другой способ незнаю)) никогда не промывала, пока не приспичило))

Пожаловаться
МамОля
Всем и всегда промываем физ.растворм прямо шприцом без иглы. Очень хорошее средство.
Пожаловаться
Яночка Уколова
МамОля 
А сколько набирать в шприц?
Пожаловаться
Юля
Яночка Уколова 
Хоть сколько. Физраствор-это вода с солью и тут передозировок не будет. Я себе промываю клизмочкой пока не пробью всё
Пожаловаться
Яночка Уколова
Юля 
Ясно спасибо. Пойду пробовать)
Пожаловаться
МамОля
Яночка Уколова 
Вот дочке промываю 10мл шприцом, заполняю на 3мл. Дыхание задерживаете и под давлением вливаете. Голова наклонена вперёд, чтоб вливалось в раковину. Т.е. где-то на 1/3 заполняйте. Промывать можно много раз. Хватит Вам 10мл шприц или ет я не знаю, себе мою 20мл)
Пожаловаться
Яночка Уколова
МамОля 
Спасибо бегу пробовать)
Пожаловаться
МамОля
Юля 
Если хоть сколько, то не создастся необходимое давление воды
Актуальные посты
как проверить савмостоятельно замерла ли беременность
как проверить сколько будет детей
какие таблетки прекращают лактацию