Девочки, уже неоднократно писала, что волнует шейка матки. По УЗИ на прошлой неделе сомкнутая часть была 28 мм, остальное — расширен внешний зёв, внутренний зев сомкнут. Завтра в очередной раз пойду к своему платному гинекологу.
Ситуация в том, что и ЖК, и мой хороший платный гинеколог конкретных назначений не делают (не принимают решений: швы, пессарий или еще продолжаем наблюдаться по УЗИ каждую неделю), просто каждый приём рассказывают, какие теоретически (!!!) могут быть варианты и назначают следующий приём. А я до следующего приёма, как «на иголках» :((( Вот, думаю, если завтра опять не будет ничего назначено, что делать? Складывается ощущение, будто у них нет большого опыта именно в этом вопросе… Видно какую-то неуверенность что ли...
Есть ли у кого-нибудь врач, который блестяще разбирается именно в этом вопросе??? Кто сможет посмотреть УЗИ, меня и принять решение, как лучше сделать, и, если надо, например, хорошо и правильно поставить пессарий? Я бы съездила платно на такой приём.
Заранее спасибо!!!
У меня 27 мм, ничего не ставят, наблюдают. Главное, что вн.зев закрыт, не паникуйте. Просто контроль постоянный нужен, вдруг начнет открываться или укорачиваться.
УЗИ делают, было 25 мм, через 10 дней — 27 мм, утрожестан ставила 2 раза в день и принимала магний В6. Сейчас утрожестан 1 раз в день и через неделю на узи.
У меня в 20 недель шейка была 29 мм, тоже переживала. Врач сказала до 25 мм — норма и ничего не делают. В 33 недели шейка моя уже 19,4 мм, тоже ничего не делают, говорят срок уже нормальный, доходишь. Пока хожу =) Главное внутренний зев сомкнут, раскрытия нет.
Блин, это шейка, у меня 25 мм, в/зев v образный… завтра тоже пойду с тоже решать что с ней делать, наверное, поставят швы, а то у меня песарий не подходит…
Потому что у меня она тонюсенькая… ок, завтра напишу
Мне сказали до 25 мм ниче делать не будут, а проверку только через месяц назначили (тоже нервы каждый день из-за этого. Удачи вам с врачем, чтобы помог!
мне с шейкой в 20 мм поставили пессарий на 26 неделе Перинатальном центре врач Джунагова.а в жк врач не обратила даже внимание на это, хотя результаты узи она смотрела..
А повторное УЗИ проходили, где сами решили, или в ПЦ есть возможность?
Если так беспокоит — то могу посоветовать вызвать скорую помощь, сказать что беспокоят тянущие боли, Вас увезут на Кутузова, и в отделении паталогии беременных — скажут поставить пессарий или нет. Я там лежала в сентябре, меня смотрела сама зав.отделением, сказала какой именно пессарий купить, и что сама поставит. Но я отказалась, так как у меня шейка была 34, и всё было закрыто. Много девочек там лежало, которые купили, и которым прямо там и поставили.
У меня 29 мм. Мне 3 врача сказали, чтл до 25 ничего не сделают. Только поддержка утрожестаном. А если не дай бог 25 мм или менее, то пессарий. У вас все закрыто?
Ой, прочитала внимательнее про закрыто/открыто.
Тоже ставлю 200 утром и вечером. Примерно раз в 2 недели. Шейка больше 32-34 вообще не была. Мерила платно у одного и тоже же врача вагинально. А тут в четверг в ЖК пошла мерить. Так они мне через ЖИВОТ намерили 29. Я говорю неинформативно. Может вагинально? Меня чуть взглядом не испепелили… Вот думаю перемерить.
В смысле мерить хожу раз в 2 недели)
до 25 мм норма