Шейка матки 28 мм, никаких назначений не делают!!! КРАСНОЯРСК, есть контакты компетентного врача???

Девочки, уже неоднократно писала, что волнует шейка матки. По УЗИ на прошлой неделе сомкнутая часть была 28 мм, остальное — расширен внешний зёв, внутренний зев сомкнут. Завтра в очередной раз пойду к своему платному гинекологу.

Ситуация в том, что и ЖК, и мой хороший платный гинеколог конкретных назначений не делают (не принимают решений: швы, пессарий или еще продолжаем наблюдаться по УЗИ каждую неделю), просто каждый приём рассказывают, какие теоретически (!!!) могут быть варианты и назначают следующий приём. А я до следующего приёма, как «на иголках» :((( Вот, думаю, если завтра опять не будет ничего назначено, что делать? Складывается ощущение, будто у них нет большого опыта именно в этом вопросе… Видно какую-то неуверенность что ли...

Есть ли у кого-нибудь врач, который блестяще разбирается именно в этом вопросе??? Кто сможет посмотреть УЗИ, меня и принять решение, как лучше сделать, и, если надо, например, хорошо и правильно поставить пессарий? Я бы съездила платно на такой приём.

Заранее спасибо!!!

Юлия
0361838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

У меня 27 мм, ничего не ставят, наблюдают. Главное, что вн.зев закрыт, не паникуйте. Просто контроль постоянный нужен, вдруг начнет открываться или укорачиваться.

Пожаловаться
Алена
Эля 
А вас наблюдают как? Ручной осмотр или на узи шейки отправляют? С какой частотой смотрят? Вам вообще ничего не назначили при такой длине?
Пожаловаться
Эля
Алена 

УЗИ делают, было 25 мм, через 10 дней — 27 мм, утрожестан ставила 2 раза в день и принимала магний В6. Сейчас утрожестан 1 раз в день и через неделю на узи.

Пожаловаться
Елена

У меня в 20 недель шейка была 29 мм, тоже переживала. Врач сказала до 25 мм — норма и ничего не делают. В 33 недели шейка моя уже 19,4 мм, тоже ничего не делают, говорят срок уже нормальный, доходишь. Пока хожу =) Главное внутренний зев сомкнут, раскрытия нет.

Пожаловаться
Ксюша

Блин, это шейка, у меня 25 мм, в/зев v образный… завтра тоже пойду с тоже решать что с ней делать, наверное, поставят швы, а то у меня песарий не подходит…

Пожаловаться
Юлия
Ксюша 
А почему пессарий не подходит??? Напишите, пожалуйста, что Вам скажут завтра!
Пожаловаться
Ксюша
Юлия 

Потому что у меня она тонюсенькая… ок, завтра напишу

Пожаловаться
Инна

Мне сказали до 25 мм ниче делать не будут, а проверку только через месяц назначили (тоже нервы каждый день из-за этого. Удачи вам с врачем, чтобы помог!

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Спасибо!!!И Вам здоровья!!!
Пожаловаться
Солнышко
У меня шейка 40мм но сомкнутая часть 19 мм открыт внутренний зев, бьюсь на счёт пессария с 20 недель но говорят шейка длинная контроль по УЗИ каждые две недели если начнёт укарачиваться то поставят пессарий
Пожаловаться
Солнышко
Из Жк клали в роддом в 23 недели, но прокапали магнезию и выписали контроль УЗИ назначили и все, вот уже 30 неделя а внутренний зев открыт то на 10 мм то на 4 мм, сам по себе
Пожаловаться
Юлия
Солнышко 
Ого, внутренний зев открытА разве есть польза от той части шейки, которая не сомкнута? Я думала, что важна только именно сомкнутая часть, ее контролируют, и надо, чтобы она не становилась меньше… А 19 мм у Вас давно стала сомкнутая часть?
Пожаловаться
Солнышко
Юлия 
У меня открыт внутренний зев почти до половины шейки, а дальше закрыто и было и есть!!! Зашили ещё на 13 неделях шов стоит на середине, вот он и не даёт ей открыться до конца
Пожаловаться
Юлия
Солнышко 
А, это, наверно, тогда у Вас внешний зёв (цервикальный канал) приоткрыт, а внутренний зёв (это то, где шейка подходит к матке) — закрыт… Если я правильно поняла описание. Спасибо за ответ! Завтра пойду штурмовать своего платного гинеколога и еще одному специалисту позвоню.
Пожаловаться
Солнышко
Юлия 
Нет внутренний зев это внутри где ребёнок, а наружный зев это снаружи где влагалище!!! Церквикальный канал закрыт на всём протяжении!!! Ну да ладно, оно вам не надо!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Юлия
Солнышко 
Ох уж эти названияБольшое спасибо!!! И Вам — здоровья и хорошо доходить до родов!
Пожаловаться
Солнышко
Юлия 
Спасибочки
Пожаловаться
Светлана Турсункулова

мне с шейкой в 20 мм поставили пессарий на 26 неделе Перинатальном центре врач Джунагова.а в жк врач не обратила даже внимание на это, хотя результаты узи она смотрела..

Пожаловаться
Юлия
Светлана Турсункулова 
Я в ЖК просила направление в перинатальный центр по этому вопросу, мне отказали, сказав, что там принимают только с определенным списком серьёзных отклонений, которые перечислены в каком-то Приказе, типа во всех ЖК этот Приказ есть, если под эти пункты не попадаешь, то не будет направления… Попробую платно записаться к Джугановой. Спасибо! Вы когда к ней пришли в перинатальный, там повторно УЗИ делали или со своим УЗИ? Сначала на консультацию (первый приём), потом на втором приеме пессарий поставили или как? Она подсказала, какой пессарий купить или сами решили? Сейчас к ней ездите наблюдаться?
Пожаловаться
Светлана Турсункулова
Юлия 
меня отправили в ПЦ так как были нарушения с кровотоком, а то что шейка короткая мой врач даже не обратила внимание. в пц мне Джунагова назначила повторное узи, сказала какой пессарий купить(размеры) и на следующем приеме(как я купила так и записалась к ней) она мне поставила.теперь к ней только после узи в 32 недели.
Пожаловаться
Юлия
Светлана Турсункулова 

А повторное УЗИ проходили, где сами решили, или в ПЦ есть возможность?

Пожаловаться
Светлана Турсункулова
Юлия 
там же в пц. врач выпишет направление и пройдете.
Пожаловаться
Юлия
Светлана Турсункулова 
Большое спасибо за ответы!!! Завтра позвоню, надеюсь, запишут к ней платно.
Пожаловаться
Лягушка Путешественница

Если так беспокоит — то могу посоветовать вызвать скорую помощь, сказать что беспокоят тянущие боли, Вас увезут на Кутузова, и в отделении паталогии беременных — скажут поставить пессарий или нет. Я там лежала в сентябре, меня смотрела сама зав.отделением, сказала какой именно пессарий купить, и что сама поставит. Но я отказалась, так как у меня шейка была 34, и всё было закрыто. Много девочек там лежало, которые купили, и которым прямо там и поставили.

Пожаловаться
Лягушка Путешественница
но для этого нужно лечь в стационар, на дневном точно не поставят.
Пожаловаться
Виктория
У меня 28 мм шейка была ставили пессарий… я в роддоме в 30недель на сохранении лежала у меня врач девочка молоденькая была интерн я к ней когда подошла она сказала будем ставить. А еа след день сказала нет все ок нечего страшного… а я на след день понесла выписку в жк так у меня моя врачь позвонила в жк и ругалась… сказала как так 28мм и не поставили пессарий. В итоге она сама ставила… так что может в роддом сьездиете пусть посмотрят
Пожаловаться
Наталья

У меня 29 мм. Мне 3 врача сказали, чтл до 25 ничего не сделают. Только поддержка утрожестаном. А если не дай бог 25 мм или менее, то пессарий. У вас все закрыто?

Пожаловаться
Наталья

Ой, прочитала внимательнее про закрыто/открыто.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Внутренний зев закрыт, внешний приоткрыт, но сомкнутая часть (т.е. без учета длины приоткрытой части) — 28 мм. Утрожестан ставлю 200 утром и 200 вечером. А Вы сколько утрожестана ставите? Как часто ходите на УЗИ наблюдать?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Тоже ставлю 200 утром и вечером. Примерно раз в 2 недели. Шейка больше 32-34 вообще не была. Мерила платно у одного и тоже же врача вагинально. А тут в четверг в ЖК пошла мерить. Так они мне через ЖИВОТ намерили 29. Я говорю неинформативно. Может вагинально? Меня чуть взглядом не испепелили… Вот думаю перемерить.

Пожаловаться
Наталья

В смысле мерить хожу раз в 2 недели)

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
:) Я поняла, спасибо :)))
Пожаловаться
Laffy
Просите направление в стационар! Магнезию для шейки покапают, на Утрик посадят, а дальше уже будет видно, нужен вам пессарий или нет.
Пожаловаться
Юлия
Laffy 
Давали направление на дневной стационар, там ставили уколы ношпы, ходила на физио, утрожестан ставлю вагинально 200 утром и 200 вечером, магнезию почему-то сказали не надо, вместо неё 21 день пропила таблетки с магнием… В обычном стационаре будет больше пользы в решении моего вопроса, или будет то же, что я рассказала про дневной?
Пожаловаться
Оксана

до 25 мм норма

Пожаловаться
Елена
Кольцо в роддоме ставят вроде, попросите направление туда.