Help!!! Девушки, кто колол фраксипарин, колю сама уже вторую упаковку, появился большой страшный (фиолетовый) синяк на животе ниже пупка, колю как объясняли с боку рядом с пупком, там где синяк не колола! Иногда были синяки на месте уколов. Мог ли синяк опустится?? Отчего он вообще, реакция на лекарство??! Очень волнуюсь.
Комментарии
Актуальные посты
как назвать ребенка родившегося в июне
как понять пол ребенка
как понять попадешь в садик или нет по очереди
как понять пол ребенка
как понять попадешь в садик или нет по очереди
Ничего страшного!!! Троксевазином гелем помажьте и все пройдет. Я колола после родов — все норм было!!
Надеюсь
На фраксе часто синяки были, на клексана намного реже. От пупка отступаете в сторону два пальца и колоть можно до самого бока по полосе в ширену 4 пальца. Второй момент, как учила меня гематологии, игроку перпендикулярно, а не под углом и лучше лёжа.
Да так и колю, мне именно фракс назначили, синяк ниже пупка примерно на палец
Я мазью траксивазин мазала. Ничего страшного, это только по началу обращаешь внимание на синяки, а потом одним больше, одним меньше. Ещё я замечала, что при одних и тех же дозах, кровь по анализам то жиже, то гуще, и вот когда жиже очень часто синяки получаются (это лично моё наблюдение, колола с 3 недель до 40+2 недели после родов)
Про траксивазин забыла что то, спасибо. Вроде обещали заменить фракс на курантил в таблетках, если анализы нормально будут. Колю с 5 недели (вернее с начала в больнице кололи), теперь сама, с 3 недели на курантиле была.
Я дополнительно и курантил пила по 50 три раза в день. Анализы норм на уколах и у меня были, но не отменяли, т.к. где гарантия, что на отмене кровь густеть не начнёт. У меня просто 4 выкидыша на фоне густой крови было, а я не знала причину. А как узнали, так следующую Б строго контролировали и ничего не отменяли
У меня тоже 4, все на одном сроке, анализы в больнице нормальные были, наверное на следующей неделе буду пересдавать
В любом случае переназначения должен делать только гематологии, а не гинеколог.
Меня гематолог даже наблюдать не стала, гинеколог с генетиком разбираются со мной
Офигеть. У нас наоборот, даже не оспаривается назначение гематолога, а к генетику не ходила вообще
К генетику сама пошла после 4 выкидыша, хотела обговорить подготовку к беременности, а оказалась уже беременна, мне кажется только благодаря ей и сохранила, все что надо назначила и в больницу на сохранение запихнула