Амниотический тяж. У кого был?

Девоньки… Еле держусь, чтоб не разрыдаться… Сходила называется на узи для успокоения… Нет, с малышкой все хорошо, махала мне ручкой, фотографии сделали, плацента тоже потихоньку поднимается, шейка, воды в норме...

Но нашли амниотический тяж, соединяющий них передней стенки и плаценту(((( Узистка объяснила, что чаще всего он прижимается к стенке, но меня так насторожила фраза, что с врачом дальнейшие действия обсудить надо… Какие могут быть действия???

У кого был такой тяж? Как беременность и роды прошли? Не залез малыш под тяж этот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Добрый день! У меня сейчас 13 недель и тоже нашли тяж. Как у вас дела с этим вопросом? Что врачи говорили? Стоит ли переживать? Так волнуюсь, боюсь навредить малышу своими нервами.

Пожаловаться
Ирина 
Ну… Я её родила ещё, чтоб выводы делать. На данном этапе он не навредил
Пожаловаться
Ирина 
Не родила*
Пожаловаться
Ирина
УткаВТапках 
А он так и остался на данный момент? Не рассосался сам?
Пожаловаться
Ирина 
Не знаю даже, его не пытались искать
Пожаловаться
Ирина
УткаВТапках 
Спасибо большое за ответы! Здоровья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Ирина
УткаВТапках 
Спасибо!
Пожаловаться
Вика

Родила!!! все норм!!! дочка здорова.Тяж никак не повлиял. Держался до самих родов

Пожаловаться
Марина Юсова

У подруги были тяжи, но там было все очень серьезно. Сделали прерывание((

Пожаловаться
София

Было 2 штуки, на Вашем сроке было, на 25 недели уже нет ))

Пожаловаться
София 
А на узи вас часто отправляли? Говорят на 3д или 4д отправляют, чтоб ситуацию получше разглядеть
Пожаловаться
София
УткаВТапках 
Не-а… Где у вас тяж находится?
Пожаловаться
София 
в самом низу соединяет переднюю стенку и плаценту
Пожаловаться
София
УткаВТапках 
Ой ну тогда вообще не переживайте, скорее всего уйдет… у меня один 2 стенки соединял а один как у вас был…
Пожаловаться
София 
ну я вот тоже надеюсь, что все обойдется) Прижмет малышка его
Пожаловаться
София
УткаВТапках 
У меня врачи как-то на них даже внимания не заостряли… Ну есть и есть, не посередине и хорошо ))
Пожаловаться
София 
меня пугает, что за край плаценты держится тяж этот
Пожаловаться
София
УткаВТапках 
Ну господи, это всего-то канатик соединительной ткани… не метал, не бетон… Он ничего не сделает
Пожаловаться
София 
я боюсь, что плаценту оторвет от стенки)))
Пожаловаться
София
УткаВТапках 
Как? ))) Это нереально даже по физ законам ))
Пожаловаться
София 
му матка то будет расти, т.е. плацента и передняя стенка будут отдаляться друг от друга) А тяж, хоть и эластичный, но будет натягиваться, создавая напряжение)
Пожаловаться
София
УткаВТапках 
Стоп! Тяж находится ВНУТРИ пузыря и крепится между плацентой и стенкой пузыря, а пузырь эластичный, плацента надежно крепится к стенке матки, т.е получается, что тяж либо порвется, либо притянет край околоплодного пузыря к плаценте не более того
Пожаловаться
София 
ну надеюсь, что ничего страшного не случится))) он у меня еще и над зевом расположен