флюрография

^на четвертой неделе сделала флюрографию.в жк врачиха так разоралась что довела до слез.что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да, беременным нельзя -это знаю, а вот после родов у нас все перед выпиской проходят флюорографию, без неё не выписывают, хотя тоже думаю, что вредно это кормящим.
Пожаловаться
Мария
ну и что ж теперь поделать. сделали и сделали. время назад не прокрутишь
Пожаловаться
Катя

Опасна ли флюорография во время беременности и стоит ли волноваться, если вы уже сделали её?

Конечно же, успокойтесь и постарайтесь не переживать по этому поводу и спокойно вынашивайте своего ребёнка. Ведь флюорография – абсолютно безопасное исследование, при котором человеческий организм получает самую минимальную дозу облучения.

Она ни в коем образом не влияет на только начавшую развиваться жизнь, а тем более на будущего карапуза. Более того, матка находится достаточно далеко от лёгких и, как все органы малого таза, во время флюорографии её защищает свинцовый фартук, вмонтированный в сам аппарат.

Если этих аргументов для вас не достаточно, можете попросить наблюдающего вас врача направить вас на дополнительное консультирование к генетику, а также сделать первое УЗИ в 10 – 12 недель беременности.

Пожаловаться
Олеся
А что теперь сделаешь, впредь умнее будете)))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

не знали??? что уж тут сделаешь!!!

у меня она просроченная была, просто отвод дали и все. А в роддоме сразу после родов сделали

Пожаловаться
Наталья Шахова
Ну орать-то не надо было врачихе, а спокойно сказать, какая вы… не знаю, как назвать помягче…