шейка матки и утрожестан...

На 24 недели мне поставили длину шейки 32мм и сказал узист бандаж носить. Но я ещё начала вставлять утрожестан на 200 два раза. Как думаете не повредит же? Хотелось бы чтоб шейка длиннее стала. Скоро схожу на УЗИ посмотрю длину шейки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня шейка 28 мм, стоит пессарий, все беременность на утрожестане, сказали до 34 недели вставлять.
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Анна 
Вот и я слышала, что можно и даже нужно
Пожаловаться
Нюся
Тоже поставили в 19 недель 32мм, но сказали, пока не стоит ставить, а только наблюдаться!.. а вот когда будет 25...(((
Пожаловаться
Нюся
Извини, что то я туплю… Ставить пессарий!
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Нюся 
Про пессарий рано ещё думать
Пожаловаться
Нюся
♥ღМилашкаღ♥ 
Почему рано???????
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Нюся 
Врач говорит длинна норм ещё
Пожаловаться
Нюся
♥ღМилашкаღ♥ 
Всё ясно))удачи!
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Нюся 
Спасибо и вам
Пожаловаться
Юлия

Утрожестан принимают до 20 недели, я бы не рискнула без назначения врача. У самой была шейка короткая, поставили пессарий. Благодаря ему выносила своего сына

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Юлия 
Но мне сказала до 30 мм нормально. Я знаю что 32 это мало.
Пожаловаться
Юлия
♥ღМилашкаღ♥ 

Мне поставили пессарий когда шейка была 22. Все врачи по разному говорят, все по разному лечат. Меня положили в стационар с рекомендацией ставить пессарий, а там врач не хотела ставить, но я решила подстраховаться и настояла, чтоьы поставили. Потом мне сказали, что без него я бы не выносила ребёнка. Поэтому не бумаг что Вам поможет утрожестан, а если шейка ещё укоротить то тогла однозначно ставить пессарий! Это я Вам исходя из своего опыта говорю.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Юлия 
Потом видно будет
Пожаловаться
Nadin
Мне когда пессарий поставили, сказали вставлять Утрожестан, тк он уже будет действовать только на неразмягчение шейки
Пожаловаться
Нюся
Я не знаю точно(т.к сколько врачей, столько и лечений!).мой сказал-хватит его применять, он помагает только до 16-17 недели!)но я знаю, которые применяли почти до конца
Пожаловаться
Нюся
Некоторые…
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Нюся 
Сестра пьёт его 2 раза до 30 недель
Пожаловаться
Liadana
Зачем без ппоказаний врача вставлять лекарство?
Пожаловаться
Виктория
Liadana 
+ ещё и по 200 два раза