Токсиплазмоз.

Кто знает если у меня есть антитела к токсиплазмозу, то я не заболею им? Просто пойду на др, а там будет собака, а у меня какая то фобия появилась. Вот боюсь если я её буду гладить, то нормально будет все? Руки я естественно мою.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

все ок увас. А про токсоплазмоз тут хорошо написано

Пожаловаться
Наталинка Klimov

Собаки токсоплазмозом не болеют и не переносят, у них этот вирус не приживается))так что не переживайте))

Пожаловаться
Катерина

от собак не заразитесь. Кошки переносчики. И если есть антитела, значит вы уже переболели им, снова не заразитесь

Пожаловаться
Нюся
Не переживайте, просто руки мойте, в рот не тяните и из миски его же есть не собираетесь)))

На сколько я знаю, им можно заразиться от всех домашних животных! У меня он был от крысы домашней(давненько правда) пролечилась антибиотиками. а нашли чисто случайно!!! на счет антител не скажу, мне ничего при анализах не говорили

Пожаловаться
Юлия
С таким отношением сидите лучше дома) шутка конечно! Ничего не будет!!!
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Так долго ждали беременность, чирик меня фобии развились, стала брезгливая и всего боюсь. Даже в гостях боюсь в туалет ходить иногдп(((( борюсь с этим.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Ань, не загоняйся! Дальше хуже… прими такие ситуации, прими природу) как говорится, чем больше думаешь о плохом, тем больше сбывается.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Да я все понимаю. Стараюсь не думать, но порой немогу пересилить себя)))
Пожаловаться
Лейла Идрисова
Скорее вы от сырого мяса или от земли зарожитесь! Как сказала вет врач заболеешь если горшек своих кошек оближешь и то мало вероятно! Посмотрите доктора комаровского он четко все сказал
Пожаловаться
Анна
Лейла Идрисова 
Спасибо
Пожаловаться
Аника

А причем тут токсоплазмоз и собака))) Кошки его переносят))

Пожаловаться
Анна
Аника 
Читала что и кошки и кролики и собаки и курица
Пожаловаться
Аника
Анна 
Зараза в кошках и сыром мясе, на счет собак даже не парьтесь)) Тем более антитела есть))
Пожаловаться
KetLin Lin
Нормально все будет.
Пожаловаться
Ириша

значит вы уже болели, раз антитела есть. второй раз им не болеют

Пожаловаться
Анна
Ириша 
Антитела есть, а самого вируса нет.
Пожаловаться
Ириша
Анна 
ну конечно нет, вы им уже переболели. скорее всего в детстве. антитела на всю жизнь остаются.
Пожаловаться
Яна
Во-первых, токсоплазмоз передается не от собак, а от котов. Во-вторых, раз антитела есть-значит в вашем организме вирус уже побывал.
Пожаловаться
Варвара
Токсоплазмоз от кошек.
Пожаловаться
Варвара 

+