В общем, с этой новой дурацкой системой прошла сегодня только стоматолога в своей пол-ке. Знаю, что имеются некоторые проблемы ( кариес). Так вот написал он мне в бегунке «требуется санация» и сказал, чтобы я в ЖК к стоматологу сходила, и чтобы там лечили зуб. При этом, я думаю, что всё не настолько критично, чтобы срочно и немедленно лечить зуб во время Б. Он даже не болит. Просто это то, что я не успела до Б вылечить. И я прям жутко боюсь идти и лечить зубы. Я с определённого момента не могу лечить зубы без обезболивающего. В прошлую Б ходила с кариесом одним, всё нормально было.
Так вот в чём суть вопроса. Кто лечил кариес во время Б, как всё прошло? Сверлили «наживую» или как-то обезбаливали? Отправляли с обычны кариесом? На каком сроке лечили?
подруга лечила при Б.с анестезией, она же местная, ничего страшного.лучше вылечить, т.к. кариес-это та же инфекция, которая попадает в организм
у меня на 30 нед зуб мудрости рвали и на 41 тоже зуб мудрости.=)стоматолог меня боялся

я во втором и третьем триместрах лечила с уколами и все нормально. Тут главное не в первом триместре. И лучше во время беременности, там ребенок защищен, а при рождении с молоком передасться!
Лечила с обезболивающим, и удаляли даже при б., все нормально, рентген только нельзя, остальное можно и нужно, после родов будет и некогда, и с зубами еще хуже может стать, гв же и все такое.
Лечила в 15 недель без анестезии так как зуб не болел сверлили быстро и вообще не больно, в 18 уже можно с анестезией, но я не рисковала, мне без нее лучше, после нее ноет все и спать охото сильно, а без нее вообще хорошо было
Лучше вылечи, я тоже не лечила, думала подождет, сегодня заболел нереально, висок аж болит, придеться идти. Во втором триместре можно ставить укол.
со старшей один зуб лечила с обезболивающим, там просто большая дырка была, два зуба лечила без обезболивания, думала рожу, но у другого врача, а вот вторую беременность в жк лечила один зуб, тоже без обезболиваний, маленькая дырочка, врач суперский, я вообще не почувствовала ничего. после 18 недели лечить можно с обезболиванием.
А у вас какая ЖК?
Мне стоматолог говорила после 16 недель с обезболивающим можно, я ходила до, поэтому лечили так… Вам то уже можно, лучше сейчас вылечить.
обезболивали без адреналина. Нормально прошло
Боже, да я лучше рожу сто раз, чем зуб без укола лечить
Только с уколом)))Я такая же
Ну перестраховываются чтоб не было обострения и резких болей(
Лечила и не один зуб и не только кариес!
кариес наживую сверлили, там совсем чуток потерпеть, а вот более серьезные проблемы с анестезией. Она уже давно есть щадащая.