Стоматолог. Санация полости рта при Б.

В общем, с этой новой дурацкой системой прошла сегодня только стоматолога в своей пол-ке. Знаю, что имеются некоторые проблемы ( кариес). Так вот написал он мне в бегунке «требуется санация» и сказал, чтобы я в ЖК к стоматологу сходила, и чтобы там лечили зуб. При этом, я думаю, что всё не настолько критично, чтобы срочно и немедленно лечить зуб во время Б. Он даже не болит. Просто это то, что я не успела до Б вылечить. И я прям жутко боюсь идти и лечить зубы. Я с определённого момента не могу лечить зубы без обезболивающего. В прошлую Б ходила с кариесом одним, всё нормально было.

Так вот в чём суть вопроса. Кто лечил кариес во время Б, как всё прошло? Сверлили «наживую» или как-то обезбаливали? Отправляли с обычны кариесом? На каком сроке лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

подруга лечила при Б.с анестезией, она же местная, ничего страшного.лучше вылечить, т.к. кариес-это та же инфекция, которая попадает в организм

Пожаловаться
Екатерина

у меня на 30 нед зуб мудрости рвали и на 41 тоже зуб мудрости.=)стоматолог меня боялся

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Ого)) Я б тоже боялась на месте стоматолога))
Пожаловаться
МамаМиньонов

я во втором и третьем триместрах лечила с уколами и все нормально. Тут главное не в первом триместре. И лучше во время беременности, там ребенок защищен, а при рождении с молоком передасться!

Пожаловаться
Юлия Новоселова

Лечила с обезболивающим, и удаляли даже при б., все нормально, рентген только нельзя, остальное можно и нужно, после родов будет и некогда, и с зубами еще хуже может стать, гв же и все такое.

Пожаловаться
Ксения
Юлия Новоселова 
А вы платно лечили или в ЖК?
Пожаловаться
Юлия Новоселова
Ксения 
Платно, с Центре стоматологии на Химиков, 34.
Пожаловаться
Аня

Лечила в 15 недель без анестезии так как зуб не болел сверлили быстро и вообще не больно, в 18 уже можно с анестезией, но я не рисковала, мне без нее лучше, после нее ноет все и спать охото сильно, а без нее вообще хорошо было

Пожаловаться
Катя мишкина
Мне нерв удаляли при той Б. Вылетела пломба на живом зубе 30 декабря, у меня 37 недель, было весело ))))))) Врач боялась что я рожу у неё в кресле. Обезболивали Ультракаином синим, его можно Б. Все отлично, не больно, сразу все сделали.
Пожаловаться
Катя мишкина
еще в первом триместре тоже зубы лечила, тоже все ок.
Пожаловаться
Ксения
Катя мишкина 
Я боюсь, что рожу даже если просто кариес лечить без уколаБлин, мне один раз так зуб «полечили», что я с тех пор вообще без обезбола лечить не могу) А уж тем более сто лет зубы в госучреждених не лечила)) Даже не знаю, что там и как у нас в жк со стоматологом)) Буду настаивать на уколе, если сверлить — такая уж необходимость)
Пожаловаться
Катя мишкина
Ксения 
не не не, в гос не надо! тока платно, в нормальном месте. Один зуб же не очень дорого выйдет, даже не почувствуешь ничего.
Пожаловаться
Катя мишкина
Потом ребенок родится вообще не до зубного будет, а зубик может разболеться или разрушиться до нерва.
Пожаловаться
Настенька
Пломбы ставили и чистили зубы, без обезбола.но а вообще можно вроде на таком сроке обезбаливающие
Пожаловаться
Екатерина

Лучше вылечи, я тоже не лечила, думала подождет, сегодня заболел нереально, висок аж болит, придеться идти. Во втором триместре можно ставить укол.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Блин, я такая бояка))
Пожаловаться
Настасья Повязуля
Сейчас хорошие уколы, которые можно при Б и ГВ. Я лечила зубы при ГВ. До родов не получилось, а надо было (
Пожаловаться
Куся

со старшей один зуб лечила с обезболивающим, там просто большая дырка была, два зуба лечила без обезболивания, думала рожу, но у другого врача, а вот вторую беременность в жк лечила один зуб, тоже без обезболиваний, маленькая дырочка, врач суперский, я вообще не почувствовала ничего. после 18 недели лечить можно с обезболиванием.

Пожаловаться
Ксения
Куся 

А у вас какая ЖК?

Пожаловаться
Куся
Ксения 
первая от второго роддома.
Пожаловаться
Юлия

Мне стоматолог говорила после 16 недель с обезболивающим можно, я ходила до, поэтому лечили так… Вам то уже можно, лучше сейчас вылечить.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Надо сходить, спросить. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Котейка

обезболивали без адреналина. Нормально прошло

Пожаловаться
Татьяна
Вылечи с лёгким обезболивающим) Потом не до того будет.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Да мне по жизни не до того)))
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Как и всем нам))) Вспомни меня, довела до удаления, потом рыдала как не вовремя))) У меня тоже малюсенький кариес есть, после 20 нед пойду залечу.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
С уколом будешь? Или так?

Боже, да я лучше рожу сто раз, чем зуб без укола лечить

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Только с уколом)))Я такая же

Пожаловаться
Кристина

Ну перестраховываются чтоб не было обострения и резких болей(

Пожаловаться
Евгения

Лечила и не один зуб и не только кариес!

кариес наживую сверлили, там совсем чуток потерпеть, а вот более серьезные проблемы с анестезией. Она уже давно есть щадащая.

Показать ещё