Скрининг и узи

Всем привет. Сколько читаю в интернете не могут понять чем конкретно

отличается скрининг от узи

? Неужели только анализом крови?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Там другой бланк для скрининга, плюс кровь, да

Пожаловаться
Euphoria
Скриннинг это биохимический анализ крови вообще-то + делается узи по установленному протоколу. В 12, 20 и 30 недель смотрят перечень обязательных параметров, чтобы установить, здоров ли малыш и нет ли хромосомных аномалий. Это ведь не просто прийти на узи мультик посмотреть да пол узнать))
Пожаловаться
Наталия

Скрининг включает в себя 2 части.

1) Узи, где замеряются все параметры ребенка, не просто ОЖ, ОГ и КТР, а длины бедренных костей и пр. Так же на этом узи оценивают риски гинетических отклонений. Продолжительность скринингово УЗИ больше, чем просто УЗИ, поэтому оно дороже, обычно.

2) Кровь — для оценки генетичских отклонений.

Пожаловаться
Ксения
Наталия 
Тогда что делают на просто узи?))
Пожаловаться
Euphoria
Ксения 
У вас есть жалобы какие-то, что вам надо на внеплановое узи?
Пожаловаться
Наталия
Ксения 
Обычно измеряют ктр, чсс, размеры матки. оценивают состояние шейки
Пожаловаться
Ксения
Euphoria 
Кроме паранойи из за прошлой зб и того что между скринингами 2 месяца. Вот и думаю для себя недель в 16-17 сделать
Пожаловаться
Euphoria
Ксения 
С 16 недель можно делать уже второй скриннинг))) вот он Вам и будет)) даже здесь по неделькам почитайте)
Пожаловаться
Ксения
Euphoria 
Так в этом и неувязочка))) гинеколог только в 20 недель отправляет на скрининг. Получается если я сама пойду на узи куда-нибудь платно, сделают узи же, не скрининг. Вот и думаю будут ли информативны результаты узи?
Пожаловаться
Euphoria
Ксения 
Будут информативны))) в 16 Вам по идее уже все параметры записать должны по установленному протоколу.
Пожаловаться
оксана Бортникова

просто до скрининга мне делали узи три раза и буквально по пять минут, ничего не измеряли.

Пожаловаться
Ксения
оксана Бортникова 
Наверное вам так попалось. Мне тоже до скрининга узи делали и говорили размеры
Пожаловаться
ТAnechKA
Скрининг это узи и кровь. В совокупности рассматриваются результаты.
Пожаловаться
Ксения
ТAnechKA 
Просто почему спрашиваю. Хочу между скринингами сделать узи, скрининг же в определенные сроки только
Пожаловаться
ТAnechKA
Ксения 

сделайте, я тоже между скринами делала узи)

Пожаловаться
оксана Бортникова

на скрининге замеры делают, конкретно смотрят как органы развиваются и пороки развития плода смотрят.

Пожаловаться
Ксения
оксана Бортникова 
Мне и на узи замеры делали. Толк тогда от узи? Придти посмотреть на картинку и никакой информации?
Пожаловаться
Euphoria
Ксения 
Вы ощибаетесь. На узи не смотрят мультики, а всегда, когда вы придете на узи, малышу сделают замеры. И эти замеры имеют жизненно важное значение для ребенка.

У нас в Украине обычное внеплановое узи ничем не отличается от скриннингового (планового). Просто имеет значение в определенный срок посмотреть определенный замер у малыша (в 12 недель это носовая кость и воротничек, в 20 недель это разломы черепа «заячья губа» и «волчья пасть»).

И скриннингом у нас называют только биохимию крови, которую мы даже в обязательном порядке не сдаем. Обязательно направляют только мамаш после 30-35 лет и тех, у кого подозрения по узи на хромосомные аномалии развития.

У кого же все нормально, кровь сдают по желанию, так как у нас это только платно.

Вот и разница. Остальные внеплановые узи делаются, если у беременной есть жалобы, например, подозрение на тонус, отслойку и т.д.

Пожаловаться
Анна

Ничем кажется)

Пожаловаться
Мария Ильиных
Да
Актуальные посты