Песеночный холестаз беременных

Вот мне и поставили диагноз!

Поступила в больницу четверг с кишечной коликой, которую все врачи приняли за преждевременные роды, т.к. схваткообразная боль была и живот каменный, а в итоге выявили печеночный холестаз.

Высокие прямой и общий билирубин, зудят сильно ноги, особенно, внутренняя часть бедра и внешняя, руками от предплечья сильно зудели.

Врач сказала пить Урсосан для печени, пью уже 3 дня на ночь по 3 капсулы сразу.

Ещё на УЗИ печени сказала отправит, завтра кровь на гепатиты и ещё там что-то.

Блин, так страшно((( у меня был до беременности повышен билирубин, но вроде ссылались все на полип желчного 4мм, он и не большой совсем… А тут заведующий поталогией сказал, что это не из-за полипа!!

Так из-за чего этот холестаз появляется?!((

Зуд уже не ощущается, вроде Урсосан помогает

Alisa
06893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nans

Читаю вас и вспоминаю себя!!! Не паниковать главное- я нарылалась в свое время!
Вообщем у меня чесотка началась в 30 недель, даже раньше!!! Моя гиня в жк дура говорила что это аллергия, мол не жри апельсины и фрукты. Потом начались жуткие боли по ночам. Один раз не выдержада увезли на скорой, тонуса не было, боли были- дурацкий роддом 11 не взял биохимию и меня отпустили домой, мол отравилась поди! Так я проходила с чеслткой почти месяц, пока не прочла в инете про холестаз. Я сама пошла и сдала анализы на печеночные пробы!!! У меня было 500 при норме до 30!!! Это был ***! Меня срочго госпитализировали в 29 роддом и там выхаживали капелтницами диетой и урсофальком! Роды на 37 неделе стимулировали. Все ок ттт но малыш очень беспокойный изза всего этого ( я много неовничала)
На гепатиты я тоже сдавала- все чисто. После родов анализы пришли в норму, но через 4 мес опять начались эти ужасные боли. В итоге сейчас у меня нашли камни или полипы 3 мм в желчном- буду лечить( берегите себя

Пожаловаться
Alisa
Nans 
Ого!!! У меня есть полип на ножке желчного 4мм, врач в больнице сказала, что билирубин из-за них не поднимается, а другой врач сказал, что поднимается. И не знаешь кому верить((( сейчас пью Урсофальк, ещё 2 недели сказала пить надо, потом пересдам все печеночные пробы. Сейчас зуда нет и Слава Богу!

Спасибо вам за комментарий! Хорошо, что ваш сынок здоров, надеюсь и с моим все хорошо будет)

Желаю вам скорейшего выздоровления!)

Пожаловаться
Марго
Nans 
Alisa, Как у вас сейчас дела? При приеме Урсофалька снизились показатели?
Пожаловаться
Alisa
Nans 
Мария, Да, хорошо снизились до нормы и держатся сейчас на норме. Я очень довольна Урсофальком☺
Пожаловаться
Марго
Nans 
Alisa, У меня до беременности второй выявили хронический холецистит, села на диету принимала желчегонные. А у меня от них ещё хуже было. Врач порекомендовала урсофальк и о чудо мне от него так хорошо стало. Все боли ушли все нормализовалось. А сейчас на 6 недел вновь начал бок прихватывать. Вот пойду сдам анализы и посмотрим чего назначат. Переживаю(((
Пожаловаться
Alisa
Nans 
Мария, Не переживайте) все будет в порядке. Придерживайтесь сейчас диеты и слушайте врача)