Роды Тбилиси или Москва

Девочки, нужен совет. Мы переехали в Тбилиси. Не знаю что делать с родами. В Москве есть проверенный врач, у которой планировала рожать — ПКС. А в Тбилиси врачей знакомых нет. Пока даже не знаю у кого вести беременность. Но самый главный вопрос интересует насколько качественно тут принимают роды? Выхаживают ли новорождённых? И сравнение с Москвой. Пока варианты рожать либо в Тбилиси и искать тут врача, либо на сроке примерно 32 недели ехать в Москву..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Everness

да, он практикует ер после кс.

Жару- не выхожу из дома! Живу под кондиционером, и только позавчерашний дождь дал возможность поспать с открытыми окнами!

Пожаловаться
Екатерина
Everness 
Я тоже из дома не выхожу… Ноги отекают от жары:(( Старший ребёнок дома сходит с ума, и я вместе с ней:))

А вы где живёте в Тбилиси?

Пожаловаться
Everness

приветик.Наткнулась на вашу запись.Выбрали Даварашвили,

? Поддерживаю ваше решение на 100 %. Сама с ним рожать буду.

Пожаловаться
Екатерина
Everness 
Привет!

Да хожу к нему регулярно:) Всё сомневалась, но о нём отличные отзывы. Очень хочу родить сама после КС..

У нас с вами сроки похожи)) Как вы переносите жару? Я уже просто дни считаю до родов:)

Пожаловаться
Djanka

Где родили в итоге? вы сейчас в Тбилиси?

Пожаловаться
Екатерина
Djanka 
Я пока ещё не родила:) Срок не подошёл. Но рожать точно буду в тбилиси, в клинике Даварашвили
Пожаловаться
Djanka
Екатерина 

Если вас не затруднит напишите небольшой отзыв, и по деньгам сориентируйте?)я тоже в Тбилиси и выбор большой, благо начало срока и времени много)

Пожаловаться
Екатерина
Djanka 
По деньгам Ер 1200 лар+400 главный врач. КС дороже.

Ещё я была в клинике Hera на консультации, мне там тоже понравилось. Там подешевле. У меня планируются Ер после КС, поэтому я прицельно искала врача, который бы за это взялся. А так выбор достаточно большой)

Пожаловаться
Djanka
Екатерина 

Вот я в Hera как раз хожу))но тоже буду присматриваться везде! Спасибо большое вам!

Пожаловаться
Екатерина
Djanka 
у меня родственница там рожала, но правда было у неё КС. Очень довольна осталась.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Добрый вечер! Я вот планирую в Тбилиси лететь рожать. Клиника даваришвили это Гагуа? Не подскажете, есть ли там все необходимое оборудования для вв зажигания младенцев и сложных случаев?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Ох! Т9((( выхаживания
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Нет клиника Даварашвили и клиника гагуа это разные клиники:) в Даварашвили принимают роды с 32 недель. У них есть реанимация, для Тбилиси я так понимаю приличная. Но тут вообще плохо с роддомами с реанимацией. Есть какой то один, где детей выхаживают, но сам роддом ужасный. Гагуа расположен рядом с детской больницей, прямо на одной территории.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо. По сравнению с Актау думаю все равно они выигрывают. А вы в итоге где решили рожать?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Я решила в Тбилиси, в клинике Даварашвили) В Москву сил нет ехать совершенно, да и слишком глобальная получилась бы поездка, учитывая что ехать всей семьёй.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Ясно. Спасибо! А я как раз всю семью тащу в Грузию… у нас опасно, а Тбилиси самый близкий вариант по перелету. 50 мин.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

В Тбилиси хорошо:)) почему у вас опасно?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Тут низкая квалификация у врачей, с оборудованием проблемы ((был очень грустный опыт
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Если у вас беременность сложная, то лучше в москву поехать. В тбилиси на мой взгляд хорошо, если нет с беременностью проблем. Тут ничего не обследуют серьезно и ничего не назначают особо. Я параллельно консультируюсь со своим московским врачом. Она частенько в шоке бывает, когда я ей рассказываю как тут беремененность ведут. И анализы кстати по сравнению с москвой значительно дороже.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Нет. Эта беременность не сложная. Предыдущая была сложная. Мне посоветовали бывший 4 роддом в Тбилиси и врача Тамрико. Сказали, что условия не люксовые совсем, но спец она хороший плюс у них есть все оборудование на все случаи жизни. Для меня это важно. Я, как говорится, сейчас на воду дую…
Пожаловаться
Лена

однозначно Москва! Я из Армении, так в Грузии хуже чем у нас. Не рискуйте и рожайте в РФ!!! + гражданство малышке РФ полезнее будет

Пожаловаться
Екатерина
Лена 
спасибо) я в общем тоже к этой мысли склоняюсь… а гражданство то по любому Рф будет, мы с мужем граждане РФ)
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
Ребёнок, рождённый в той или иной стране автоматически не становится гражданином страны, в которой родился?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
если вы грузинка, рожайте в своей стране.
Пожаловаться
Екатерина
Диана 
вроде бы можно выбрать) но я не узнавала. Так что прям 100% сказать не могу
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
я не грузинка

но вопрос в качестве медицины. Платить я буду, что в Москве, что в Тбилиси.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 
так вам в Грузии российское свидетельство не выдадут, + у ребёнка место рождения будет стоять Тбилиси
Пожаловаться
Татьяна
Лена 
Вы законы почитайте! а для чего посольства? )))автор, если есть воз-ть рожать в Москве, лучше рожайте дома!
Пожаловаться
Екатерина
Лена 
ну в Грузии не выдадут, а потом в России выдадут. Не знаю насчёт Грузии, но когда я жила в Индии и там русские рожали, то потом в России спокойно получали все документы. Какая разница какое место рождения будет стоять?)) Хоть Тьмутаракань)) Вопрос не в этом, меня волнует только качество медицины…
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
возможность конечно есть)
Пожаловаться
баба Капа

я бы к проверенному врачу поехала

Предыдущая статья
Краевое предлежание плаценты. Кесарево?
Следующая статья
(Фото)девочки, как думаете, этой девушке нужна косметика?