делали ли вы в 28-30 недель укол имуноглабулин, и почему да или нет? Если да то какой, и вобще как думаете что лучше сделать?
Резус отрицательные мамочки
Комментарии
Предыдущая статья
Областной рд Новосибирск и обл!Преждевременные роды!
Следующая статья
Плохое самочувствие. 36 недель. Заболела?
Актуальные посты
Антетила погубили плаценту и ребёнок задохнулся
Делать обязательно! и на 28 неделе и после родов в течение трех дней(если ребеночек положительный родится).конечно при первой беременности вероятность конфликта очень мала но она все равно есть и лучше перестраховаться, хуже от укола не будет, т.к. это уже готовый иммунитет. Я тоже долго сомневалась и не знала делать ли при беременности, но профессора и опытные гинекологи которые лично на себе сталкивались с этим, меня убедили.делайте-так надёжнее и спокойнее и вообще введение иммуноглобулина является принятой министерством здравоохранения обязательной процедурой
Я делала на 28й неделе по месячным, но если сомневаетесь сделайте через недельку но анализ на антитела должен быть давностью не более трех дней
В первую беременность следили антитела, не было. Но дочь родилась +. А иммуноглобулина не нашли в городе в ближайшие дни после родов.
Потом была замершая, но никто не сказал, что надо сделать.
Сейчас делала на 10 неделе анализ, нет антител. Врач сказала брать Резонатив, на 20 неделе сделаем еще раз анализ и если их не будет, то ставить укол. Как прививку.(еще врач сказала, что как правило если в начале нет антител, то в середине чаще нет.)
у меня пока одна дочка, но надеюсь и на второго малыша в будущем. Дочка родилась с положительным резусом, я отрицательная после родов кололи иммуноглобулин. За весь период беременности антител не было, анализы давала каждые 2 недели. Если у вас нет антител, то зачем его колоть… надо будет после родов уколите.
не делали, антител не было, сын положительный
В первые две беременности не делала и после родов тоже, антител не было, дети оба положительные. Сейчас в 30 недель ввели иммуноглобулин, всё таки беременность третья и антитела могут появиться в любой момент.