Резус отрицательные мамочки

делали ли вы в 28-30 недель укол имуноглабулин, и почему да или нет? Если да то какой, и вобще как думаете что лучше сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кто Никто
не делала. т.к. Б была первая. абортов-выкидышей-отслоек плаценты не было — нет смысла делать при таком раскладе
Пожаловаться
катерина
Кто Никто 
у меня первая замершая была
Пожаловаться
Кузя
Не делали! Я забыла, а г не напомнил, т.к делать его должны бесплатно, а у них вакцины нет… Все хорошо, сын -
Пожаловаться
Дарья
Мне говорили что с мальчиками при резус конфликте 100% лучше ставить укол… с девачками нет такого риска
Пожаловаться
Малина Ягода
Дарья 
Интересно… а в чем разница? Я даже не слышала про такое
Пожаловаться
Дарья
Малина Ягода 
Да антитела в крови пробудились 20 числа шевелился, а на утро 21 уже сердцебиения не было.Мальчики в основном чуть слабее в этом чем девочки.+ ко всему я чуть перенервничала тогда.А этот укол после родов ставили, что бы с последующей Б проблем не было.
Пожаловаться
Дарья
Смотря какую сумму группу крови ещё ребёнок примет у меня он бывшего мужа группу взял.
Пожаловаться
Дарья
Малина Ягода 
Извините там с ошибкой написала.Делали гистологию.Там и выявили

Антетила погубили плаценту и ребёнок задохнулся

Пожаловаться
Кто Никто
Дарья 
при резус-конфликте данный укол вообще не ставят. Его ставят при условии отсутствия конфликта в качестве профилактики. Если антитела появились, он уже бесполезен. В инструкции это четко написано
Пожаловаться
Дарья
Не делала т.к не знала про этот укол и мне ничего не сказали в итоге сынок умер на 31 неделе… лучше сделайте
Пожаловаться
катерина
Дарья 
у мер из-за конфликта? как определелили
Пожаловаться
Irina
делала во время беременности и после, я -, муж+, малышка тоже+ не жалею, резус конфликта не было, ребеночек не желтел.
Пожаловаться
Семеновна
В первую Б, не предлагали ( 9 лет назад), сейчас в жк предложили, укол бесплатный — на следующий прием пойду делать.
Пожаловаться
Дашуля
Мне не делали, небыло конфликта, а родился сын тоже с отрицательным резусом, так что и после родов не делали)
Пожаловаться
Alena

Делать обязательно! и на 28 неделе и после родов в течение трех дней(если ребеночек положительный родится).конечно при первой беременности вероятность конфликта очень мала но она все равно есть и лучше перестраховаться, хуже от укола не будет, т.к. это уже готовый иммунитет. Я тоже долго сомневалась и не знала делать ли при беременности, но профессора и опытные гинекологи которые лично на себе сталкивались с этим, меня убедили.делайте-так надёжнее и спокойнее и вообще введение иммуноглобулина является принятой министерством здравоохранения обязательной процедурой

Пожаловаться
катерина
Alena 
мне сказали 28-30 недель и лучше ближе к 30 неделям делать… и вот думаю когда… сегодня 27 недель и 2(или3 дня по узи)
Пожаловаться
Alena
катерина 

Я делала на 28й неделе по месячным, но если сомневаетесь сделайте через недельку но анализ на антитела должен быть давностью не более трех дней

Пожаловаться
катерина
Alena 
вот мне вобще про антитела не сказали, что 3 дня… но все равно буду сдавать как раз так подгадать
Пожаловаться
Настёна
В первую Б даже не предлагали, а вторая и эта Б от мужа с отр- резусом, специально выбирала.
Пожаловаться
Анастасия

В первую беременность следили антитела, не было. Но дочь родилась +. А иммуноглобулина не нашли в городе в ближайшие дни после родов.

Потом была замершая, но никто не сказал, что надо сделать.

Сейчас делала на 10 неделе анализ, нет антител. Врач сказала брать Резонатив, на 20 неделе сделаем еще раз анализ и если их не будет, то ставить укол. Как прививку.(еще врач сказала, что как правило если в начале нет антител, то в середине чаще нет.)

Пожаловаться
Наталия Петрова

у меня пока одна дочка, но надеюсь и на второго малыша в будущем. Дочка родилась с положительным резусом, я отрицательная после родов кололи иммуноглобулин. За весь период беременности антител не было, анализы давала каждые 2 недели. Если у вас нет антител, то зачем его колоть… надо будет после родов уколите.

Пожаловаться
Антонина
В первую беременность ничего не колола, ребёнок родился "-", во вторую беременность на 28 неделе вкололи, хотя антител так и не было. Врач сказала, так будет лучше, для профилактики
Пожаловаться
Elena

не делали, антител не было, сын положительный

Пожаловаться
Наташа

В первые две беременности не делала и после родов тоже, антител не было, дети оба положительные. Сейчас в 30 недель ввели иммуноглобулин, всё таки беременность третья и антитела могут появиться в любой момент.

Пожаловаться
Darya Lomasko
Не делала, ни в первую ни во вторую, титр антител не рос, врач сказала не нужно, делала после родов оба раза
Показать ещё
Предыдущая статья
Областной рд Новосибирск и обл!Преждевременные роды!
Следующая статья
Плохое самочувствие. 36 недель. Заболела?
Актуальные посты