Назначили хофитол

Неделю назад лежала на сохранении из-за повышенного тонуса матки, при выписке дали направление к моему гинекологу с дальнейшими пожеланиями моего лечения.
Так вот, назначили мне Хофитол, мой врач на вопрос что это за таблетки сказала, что для лучшего кислородного обогащения ребеночка, но я же перечитав всю инструкцию, вдоль и поперек, нашла только что это мочегонное и желчегонное средство. Ни о каких отеках, повышенном весе у меня речи и не шло.
Девочки, кто принимал Хофитол и при каких показаниях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вера
мне назначали хофитол на 24 неделе.акушерка сказала что они помогают убрать скрытые отеки.хотя отеков не было.пропей курс хуже не будет
Пожаловаться
Екатерина
Мне его назначили когда белок в моче обнаружили(((( диагноз гестоз…
Пожаловаться
Ольга
мне тоже при токсикозе назначили, но ни капельки не помогает(((
Пожаловаться
Татьяна
мне назначали в начале беременности при токсикозе. помогло тошнить меньше стало
Пожаловаться

а мне его назначали для лучшего кровообращения, и большего поступления кислорода к ребеночку.

Пожаловаться
Анохина Олеся
Мне тоже его назначали из-за токсикоза, но мне не помог…
Пожаловаться
 Настя
forum.baby.ru/blogs/post/582931 – почитай)))
Пожаловаться
Протасова Ирина
я пью сейчас. Назначили от отёков и лишнего веса. мне помогает очень.
Пожаловаться
Яна Максимова
мне тоже назначали. Я пропила 2 дня и бросила-стало еще хуже, стало тошнить, кружить. пришла к врачу, на что она сказала, «что возможно. Можно попить Эссенциале-тоже самое».
Пожаловаться
Нина

Мне его тоже выписывали (во втором триместре), без особых на то показаний

Врач сказала, что препарат ХОРОШИЙ, он почкам работать помагает… а они у меня и так ттт работают, анализы – в норме, отёков нет, лишнего веса тоже нет.

Я ещё с другими врачами консультировалась, говорят – его многим выписывают просто так, для профилактики.

Для меня, просто так – это не аргумент, я его не пила и прекрасно себя чувствую.

Пожаловаться
Анастасия
Мне выписали от отеков, точнее это я сказала что вроде отекаю, пью 3 дня, ничего не изменилось, в туалет чаще ходить не стала. 
Пожаловаться
Маша
Кхм… А мне его вчера малолетка-терапевт назначила в связи с моей жалобой на боли в желудке! Типа желчь мне надо гонять! (обследовала я весь свой желудочно-кишечный тракт осенью и все у меня было нормуль!) Считаю, что идиотизм и пить не буду! А по ходу дела его всем и по всем показаниям назначают! Аннет, конечно вам решать – но я вот почитала инструкцию к применению и она мне не понравилась и я решила не пить!
Пожаловаться
Аннет
Так в том то и дело, что у меня ни отеков, ни проблем с весом нет, за всю беременность набрала 1,5 кг, таксикоз давно в прошлом.
Просто в инструкции написано, что применение при беременности с осторожностью и по назначению врача. А врач говорит о каком то кислородном обогащении… тут то ли я ничего не понимаю, то ли врач прописал черти что.
Пожаловаться
Тамара
Мне тоже прописали хофитол при выписке из больницы после сохранения – для снижения симтомов токсикоза и профилактики фето-плацентарной недостаточности. Мой гинеколог очень хорошо отзывалась об этом препарате. Таблетки мы не нашли в продаже, пришлось пить раствор… Пахнет он не очень приятно…
Пожаловаться
Лидия
Мне назначали как желчегонное средство.
Показать ещё