Снижение дюфастона

Подскажите как вы снижали дозировку дюфастона? к какой недели вообще прекратили его принимать? я до 13 недели пила 3 т в день с 13 недели 2 т в день, а вот с 15 недели сказали можно снизить дозировку до одной таблетки, поделитесь своей схемой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Терехова

я вообще впервые слышу, что его постепенно нужно снижать. пила по 3 недель до 12-13. сейчас пью по 2. врач сказала бросить пить на 21-22 недели.

Пожаловаться
Анна

https://www.baby.ru/blogs/post/425756377-348892398/

Пожаловаться
Оленька

мне врач говорила пить до 18 недель и просто отменять, в 18 недель пришла на прием, говорит — еще попей. вот уже 21 неделя, пью до сих пор. у меня плацента низко была, врач видимо побоялась отменять. сказала пока до 22 недель попить.

Пожаловаться
Татьяна
Оленька 
Вам в обычной женской консультации это назначают? Или платно ведете беременность?
Пожаловаться
Оленька
Татьяна 

платно, в центре женского здоровья

Пожаловаться
Татьяна
Оленька 
Ну там хорошие врачи им можно доверять
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

у меня правда утрожестан, дозировка была 400 мг (2 капсулы на ночь) вчера врач сказал снизить до одной, по такой схеме до 12 недели. потом отменит вовсе. Я если честно переживаю…

Пожаловаться
Натали
Эсфирь Фандорина 
Рано снижать, опасно.до 16 нед точно надо, пока плацента не сформируется полностью
Пожаловаться
МамаРомика
Натали 
уже снизила мне гинеколог разрешила до 2 т в день с 13 недель
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Натали 

У меня свой прогестерон в норме. У меня утрожестан по другим показаниям, и только вагинально нужно.

Пожаловаться
Alana

Я пила до 16 недели по две, потом оставшиеся таблетки разбила на две недели) сначала неделю по 1 т, потом неделю через день по 1 т.

Пожаловаться
Екатерина

Я неделю по три пила, потом сказали на 2 переходить, так и просто перешла, нормально.

Пожаловаться
МамаРомика
Екатерина 
а совсем убрать его как?
Пожаловаться
Оленька
Я принимаю вагинально утрожестан(тоже поддержка прогестерона). Мне сказали до 24 недели по схеме будем снижать. Сейчас утро и вечер с дозировкой — 200. Ещё 12 недель с ним ходить мне
Пожаловаться
МамаРомика
Оленька 
у меня непереносимость на утрик
Пожаловаться
Оленька
МамаРомика 
забавно) у меня на дюф)
Пожаловаться
МамаРомика
Оленька 
у меня давление высокое тогда шумы в голове и кровь из носа1!
Пожаловаться
Оленька
МамаРомика 
ох
Пожаловаться
Светлана
Я пью по 1 табл 2 раза в день, Г сказала снижать только с 16 недели, отменять постепенно утреннюю таблетку потом и вечернюю, эта отмена продлится 21 день
Пожаловаться
МамаРомика
Светлана 
у меня есть знакомые которые резко побросали а в итоге родили здоровых деток, вот и пойми что и как!
Пожаловаться
МилаяНю

я пила почти до 30 недель, было по 2 т в день, снижала 1 раз в неделю, сначала по 1 таблетке, потом все

Пожаловаться
АэЛЛита

я с 16 недели начала снижать.пида по 2 в день… потом по одной неделю, потом через день и потмо отменила

Пожаловаться
Елена
Я по 6 пила недель до 14, потом по пол таблетки раз в два дня отменяла
Пожаловаться
Евгения

По одной пила, до 20 недель. Как закончилась пачка больше не покупала.

Пожаловаться
Лелька

Делайте как врач сказал, а то поначиталась отзывов как снижать, и загремелана сохранение с кровотечением, потом до 28 недель пила его.

Пожаловаться
МамаРомика
Лелька 
ну собираюсь просто хочу мнения других послушать
Пожаловаться
МамаРомика

а мне сразу на таблетку доктор сказала снижать!

Пожаловаться
mariyashtraus
Я их пила до 24 недели, хотя в принципе уде с 16 недели плацента полноценно работает. Снижала по половинке 1 раз в 3-4 дня.
Показать ещё