Беременность и межпозвоночная грыжа

+Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой и спросить совета. 5 месяцев назад у меня появилась межпозвоночная грыжа 4-5 позвонков (в области поясницы). Она причиняет постоянную боль, которая стихает только в положении лежа. Я проходила курс лечения, но к сожалению полностью избавиться от боли не удалось, как сказала мой врач, эта болезнь прогрессирующая, и полностью устранить ее можно только хирургическим путем, но пока она у меня не настолько серьезна, чтобы делать операцию (она очень сложная и дорогостоящая). Меньше месяца назад я забеременела, теперь поясница стала болеть еще больше. А ведь еще только начало… боюсь представить, что будет потом… Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как справиться в возможными сложностями в будущем и снизить риски во время беременности?

Маша
0102275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот что я нашла по этой теме: относительные противопоказания (не абсолютные) к эпидуральной анестезии:

– деформация позвоночника, или операция на поясничном отделе.( из-за технических сложностей)

ну и далее там по другим вопросам противопоказания

Мда… Вот такие мы уникальные, со своими экстраординарными положениями позвонков..

Пожаловаться
Елена
и после того как боли пройдут – ЛФК!!! а я ещё очень хочу в бассейн походить наверное месяца с 4го, если не запрещено будет по другим вопросам
Пожаловаться
Аленка
а рожать как будите? просто тоже проблемы сть, вот не знаю, что скажут(
Пожаловаться
Елена
грыжа- это не прямое показание для кесарева.надеюсь сама буду. главное очень беречь себя после родов- а то хрящи все размягчаются и может быть выпадение диска, если ребёнка взять на руки наклонившись вперёд. надо знать правила как двигаться, чтобы не повредить спину. у меня оптимистичное настроение, буду обращаться чуть позже к специалистам для гимнастики  . думаю о бассейне
Пожаловаться
Аленка
спасибо. Просто у меня двойной перелом копчика, смещение, раздробление, загиб на 90 градусов, на фоне этого протрузии дисков. Хочу сама, но не знаю можно ли. Просто при родах должен произойти отгиб копчика… короче к врачу надо видимо.
Пожаловаться
Елена
да, проблемы комплексные, но главное спокойствие!) как говорил Карлсон)так как во время беременности вес набирается постепенно, то организм обычно успевает адаптироваться. я говорила со своей тётей, она неонатолог и беременных тоже консультирует, так она ломала копчик и остистые отростки в молодости, после этого сама 3 раза рожала, и опять повторюсь, главное чтобы вес набирался не скачками ( это её слова). Хотя я не исключаю, что надо будет лежать в последние месяцы. к врачам точно надо будет обращаться. Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Аленка
спасибо и вам)))
Пожаловаться
Елена
Грыжа до 7 мм у меня. Было несколько травм. Боли были по году и больше, сидеть и ходить почти не могла.Мне помогали остаопаты, в Питере, в Москве. Только после этих мягких технимк у меня была ремиссия 1.5 года без болей, хотя канал очень сужен из-за грыжи, и облело всё ниже пояса, и один период не ходила около месяца, только к туалету «ползала», так села на поезд  ( в Минске жила тогда) и в Питер, там после 3х часового сеанса, 2 остеопата меня полечили, встала и пошла через неделю. Вот переехала в Москву, и благодаря остеопатии – 1.5 года без болей. если во время беременности будет болеть, я только к ним. они отлично ведут беременных с разными проблемами. дорого конечно, но самое действенное!!!
Пожаловаться
Татьяна
Моя подруга рожала сама с грыжей. Не помню, чтобы сильно мучалась. А у меня остеохондроз поясничного отдела. Спина болела, носила бандаж, спасал.
Пожаловаться
Маша
У меня тоже остеохондроз. Бандаж обязательно приобрету, спасибо)