Доброго времени суток. У меня такого рода вопрос: я лежала в больнице с угрозой и тонусом (22-24) недели, там нам снова назначили дюфастон. Сейчас в 25 недель, я была у гинеколога, когда она узнала, что назначили снова дюфастон, она удивилась и сказала резко отменять, ибо я только печень сажу, прогестерон плацентой на этом сроке вырабатывается в достаточном кол-ве. (Я ещё вставляю утрожестан 200 утром, 200 днём). Собственно вопрос, а не скажется ли такая резкая отмена на течение беременности? Плюс у меня на осмотре опять выявили тонус, на УЗИ почему то не подтвердилось.

Рыжик
05231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна
От тонуса Папаверин и Магнезию капают на Вашем сроке
Пожаловаться
Катерина

резко НЕЛЬЗЯ ни в коем случае — может открыться кровотечение, а это грозит преждевременными родами. Оно вам надо?

Пожаловаться
Ольга
Резко точно нельзя-может открыться кровотечение, это же гормоны.посмотрите в инструкции, там указано про отмену
Пожаловаться
Elena

У меня всю беременность гипертонус был, пила таблетки только два раза курсом, когда совсем прям угроза была, а так вообще ничего не пила, только постельный режим последние 4-5 месяцев был строгий и все. Родила на неделю раньше, так мне и прогнозировали, все нормально. Ничего с ребенком плохого за всю беременность не случилось

Пожаловаться
Вольф Наталья
Любят у вас полечить всяким. У меня вот тоже бвл тонус всю б. Один был сильный но это Иза того что я полетал на самолете и по прилету в гости я сразу с самолета на узи поползла с мамой. Но у меня и боли были идти не могла. В самолете у меня всегда и не беременной вечно кишки бесится наяинают.ну и тут прм б эт же вобще обычное явление а так как вздулось кишечник ох капец идти не могла и было это долго. Капали капельницу.пила витамин е папаверин в попу и ношпа.срок был около 20 недкль.ну а так к чему я.у нас в германии вобще это не лечат если это не беспокоит если не больно.ну дают витамин магнезиум пить хотя всю б советуют его пить у нас.он помогает мышцам матки расти правильно не болеть и не каменеть