Доброго времени суток. У меня такого рода вопрос: я лежала в больнице с угрозой и тонусом (22-24) недели, там нам снова назначили дюфастон. Сейчас в 25 недель, я была у гинеколога, когда она узнала, что назначили снова дюфастон, она удивилась и сказала резко отменять, ибо я только печень сажу, прогестерон плацентой на этом сроке вырабатывается в достаточном кол-ве. (Я ещё вставляю утрожестан 200 утром, 200 днём). Собственно вопрос, а не скажется ли такая резкая отмена на течение беременности? Плюс у меня на осмотре опять выявили тонус, на УЗИ почему то не подтвердилось.
резко НЕЛЬЗЯ ни в коем случае — может открыться кровотечение, а это грозит преждевременными родами. Оно вам надо?
У меня всю беременность гипертонус был, пила таблетки только два раза курсом, когда совсем прям угроза была, а так вообще ничего не пила, только постельный режим последние 4-5 месяцев был строгий и все. Родила на неделю раньше, так мне и прогнозировали, все нормально. Ничего с ребенком плохого за всю беременность не случилось