Клексан

Девочки, кто колол клексан во время б? Сами ставили? Или ходили в процедурный кабинет? Как долго? Назначили поставить. Первый поставили в ЖК.сама не смогу(((( от волнения после укола было обморочное состояние(((

валя
020298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталина Гроцкая
Сама себе колола, сначала страшно было, потом привыкла
Пожаловаться
валя
Виталина Гроцкая 
Не могу пока решиться(((
Пожаловаться
Анна Иванова

Так мужа попросите. А так нужно привыкнуть — сначала страшно, потом не будете замечать. Относительно, того что щипало — просто неудачно попали. Попробуйте рядышком места — клексан вполне реально колоть без каких либо ощущений.

Мне сначала муж колол, было страшно, сейчас сама спокойно колю, просто нужно время. Да и самой не так неприятно, чем когда кто-то колет. Мне в клинике медсестра первый раз делала — адски больно было.

Пожаловаться
валя
Анна Иванова 
Спасибо))
Пожаловаться
Malina
Всю б на нем. Колет муж
Пожаловаться
Юлка Шер
Ставила себе в начале беременности 10 уколов, совсем не смертельно и не так уж больно. Если от такой ерунды обморочное состояние, то как рожать собрались? Надо настроиться положительно и не нервничать
Пожаловаться
валя
Юлка Шер 
Да я рожала и знаю всё прелести))) просто эта б. Очень тяжело даётся. Любое волнение и я падаю в обморок+(( короче как в фильмах)))) пью валерьянку.но пока все равно плохеет.
Пожаловаться
Олечка

Самв колю… Главное первый раз собраться и уколоть, а там не страшно дальше.Сейчас за 5 сек справляюсь.Уже 10 недель колю

Пожаловаться
валя
Олечка 
Какая вы молодец!!!
Пожаловаться
Марина

сама с самого начала и до конца беременности-привыкните, это не так страшно, как кажется на первый взгляд

Пожаловаться
валя
Марина 
По сколько раз в день ставили?
Пожаловаться
Марина
валя 
один раз 0,4 мл, потом дозировку повысили-0,6 мл, выходило два укола 0,4 и 0,2мл
Пожаловаться
валя
Марина 
Че то мне сказали два раза в день по 0,4 колоть. Не много ли??
Пожаловаться
Марина
валя 

а кто назначил, гематолог? какой у вас диагноз? анализ генов свертывания делали? у меня предрасположенность к тромбофилическим осложнениям, очень был повышен д-димер и по двум генам мутация, а позже нарушения обмена -кислородное голодание у ребенка

Пожаловаться
валя
Марина 
Гинеколог. Сдавала гемостаз. Рфмк и что то ещё повышено. Наблюдаюсь у двух г. И оба сказали что надо))
Пожаловаться
Марина
валя 
а мне гематолог назначала, а после корректировкой занималась гинеколог перинатального центра
Пожаловаться
Гузелька
Колю с начала б))каждый раз настраиваюсь))но будьте немного строги к себе. Раз надо для малыша выдержите все!
Пожаловаться
валя
Гузелька 
А ощущений после него нет никаких/? Я че то или перенервничала или че.какие то странные ощущения внизу живота
Пожаловаться
Гузелька
валя 
Щиплет ужасно. Складку на коже делать объязательно и не отпускать пока не вытащите иголку. Вводить под прямым углом. Не тереть место укола.
Пожаловаться
валя
Гузелька 
Спасибо())))