Утрожестан на 36 неделе

Добрый день. Последние три дня у меня начались не сильные боли как перед месячными, срок 36 неделя. Врач выписала утрожестан.

Говорит- поможет от боли. А я вот боюсь их ставить или пить, везде читаю, пишут, что на данном сроке уже не ставят такие свечи.

Кто нибудь пил или ставил утрожестан на таком же сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Утрожестан- это гормон прогестерон служит для поддержания беременности. Его рекомендуется применять при дефиците данного гормона в организме до 27 недель( в отдельных случаях врачи продлевают прием утрожестана до 36 недель) с 36 недели у меня тоже тянет низ живота как перед месячными, особенно ночью… это шейка матки готовится., происходят сокращения мышц., подготовка организма к родам! И это очень хорошо, прогуглите,

Пожаловаться
Мю Цефея
Анютка 
Я думаю это как раз болит потому что шейка по-тихоньку открывается и размягчается. Но так нудно тянет, что ничего делать невозможно, уже так больно, что же будет при схватках((
Пожаловаться
Irina
пила до 32, дальше врач запретила, уходила с него постепенно за две недели
Пожаловаться
Бусинка
Я на 34 недели буду отменять, врач сказала дальше не надо, а то рожать потом трудно будет
Пожаловаться
Татьяна Филиппова
Моя врач мне назначал а на 32 неделе, а потом все! Думаю не стоит! Вам можно рожать уже через 2 недели. а что ношпу не назначат? Ее на любом сроке вроде можно. Здоровья вам и легких родов
Пожаловаться
Татьяна Филиппова
А вообще думаю у вас схватки тренировочные. По следите какие промежутки. Скорее всего родите раньше. У меня так было.
Пожаловаться
Натали
Ну вообще-то уже давно его должны были отменить!!! Я тут вообще статьи нашла — проф. Березовская, что прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) не эффективен в акушерстве!!!
Пожаловаться
Olvina
Моя врач говорит, что к 35 уже отменяют это. Мне отменили к 33-м.
Пожаловаться
Елена
ВАМ бы в больницу, он точно не поможет
Пожаловаться
Marina Mandarina

Это что за врач? О_о Это же гормональные! От боли но-шпа и папаверин.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
После 36 недель уже не советуют.
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Я принимала до 32 недель.
Предыдущая статья
что пьете от отеков?
Следующая статья
Второй скрининг прошел.